Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Зрение и фотооборудование свадебного фотографа


Зрение и фотооборудование свадебного фотографа

Павел Матусевич - свадебный фотографПервой предпосылкой к обработке свадебных фотографий может служить то, что фотоаппарат создан по подобию человеческого глаза и зрительной системы в целом, но в действительности – это разные вещи и мир мы видим по-разному, даже если результат очень похож. Современный цифровой зеркальный фотоаппарат, безусловно, высокотехнологичный гаджет, но в плане светочувствительности еще значительно проигрывает сетчатке глаза человека.

Яркий пример – проблема «выбитого» неба на изображении (когда мы видим картинку сбалансировано, то есть одновременно и небо, и земную поверхность, то фотоаппарат подстраивается либо под яркое небо при этом яркость неба нормальная, а поверхность становится еще более темной; либо под темную поверхность, при этом яркость поверхности нормальная, а небо уходит в «пересвет»).

Объективы (особенно недорогие) благодаря физическому строению линз искажают в той или иной степени геометрию реального мира.

Ну и самое сложное – это передача истинных цветов в определенный момент времени с конкретными условиями освещения сцены.

Само по себе понятие цвета субъективно (меняется от интенсивности, вида и температуры света), да и каждый человек цвета видит по-своему ввиду анатомических особенностей зрительных систем каждого.
Главную роль в цветовосприятии играют клетки сетчатки глаза, которые называются колбочками и от их количества, чувствительности и мощности работы (на эти параметры влияют генетическая наследственность, образ и обстоятельства жизни) зависит, насколько тонко человек может различать цвета, тона и оттенки.

Фотоаппарат передает цвета, отталкиваясь от параметра настройки баланса белого (иногда называют баланс серого). Но бывает так, что на фотографии со свадьбы и в действительности белый цвет белый, а вот все остальные значительно отличаются от реальных (или еще хуже, когда поблизости нет ни белого, ни серого). Павел Матусевич - свадебный фотограф Павел Матусевич - свадебный фотограф

В коммерческой фотографии реальные цвета могут играть определяющую роль, например, при составлении каталога сортов цветковых растений, где один сорт может отличаться от другого тоном одного цвета.

Человеческий глаз хоть и продвинутая оптическая система (кстати, не самая совершенная в живой природе, например птицы и рептилии обладают естественным зумом), но природного аналога затвора и жесткого диска, как такого, у нас нет. Поэтому если мы хотим, что-то запечатлеть и сохранить в истории, мы должны снимать, рисовать или записывать.

Самое простое, что мы хотим от фотоаппарата, чтобы он передал картину мира так, как мы видим его своими глазами, но по ряду причин изображение может отличаться от действительности.

Поэтому только коррекция исходного изображения может решить недостатки фотооборудования или отсутствие такого, а также исправить практически все технические ошибки свадебного фотографа (понятно, что ретушь не исправит неудачный ракурс).
Даже простая обработка свадебных фото требует от начинающего ретушера определенных навыков, знаний и понимания.
Если кадр для вас представляет хоть какую-нибудь ценность и интерес, никогда не удаляйте исходник, а если вы на данном этапе не понимаете, как улучшить изображение, рано или поздно знания и решение той или иной проблемы придут (или придет тот, кто знает).

Рекомендую прочитать статьи по схожей тематике:
 - Обработка свадебных фотографий
 - Трудности свадебной фотосъемки и проблемы свадебного фотографа
 - Ретушь и цветокоррекция свадебных фотографий


С уважением, Павел Матусевич - свадебный фотограф



Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно


Просмотров: 1506
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 23.02.2015 16:41  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

 

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер