Павел Матусевич - свадебный фотографДанная статья поможет раскрыть достаточно обширную тему компьютерной обработки свадебных фото для заказчиков свадебных фотоуслуг (в нашем случае это молодожены, нуждающиеся в профессиональных свадебных фотографиях).
При выборе фотографа на свадьбу можно столкнуться с тем, что одни свадебные фотографы Минска утверждают, что они обрабатывают все исходные фотографии со свадьбы, другие готовы обработать только 20 кадров за весь свадебный день, при этом цена свадебного фотографа может не сильно отличаться. Из этого следует, что степень обработки одного кадра может значительно отличатся от другого. Ознакомившись с представленной информацией, вы поймете, что такое обработанная свадебная фотография, и нужна ли она вообще.

Удачный кадр и другие понятия.


Конечно, в изобразительном искусстве нет законов, которые нельзя нарушать, но, тем не менее, смотрибельность одного кадра восхищает сильнее остальных.

Удачная свадебная фотография обладает рядом параметров:

•    резкость или четкость объектов или их деталей на фотографии, которая определяется зоной фокусировки и ее глубиной;
•    перспектива, которая связана с передачей ощущения объемности, пространства и размера на двухмерной плоскости (бумага, мониторы, стены, заборы и т.д.);
•    композиция, которая представляет собой все элементы кадра, способствующие гармоничному восприятию происходящего (расположение объекта относительно фона или расположение объектов относительно друг друга и фона, связь света и тени, сочетание цветов, общность геометрических линий, связь переднего, среднего и заднего плана). Грубо говоря, композиция это то, что делает вашу свадебную фотографию произведением искусства.

Ниже мне бы хотелось представить несколько необходимых терминов.Павел Матусевич - свадебный фотограф

Ракурс – это точка обзора сцены и объектов.

Экспозиция
– яркость изображения.

Информативность – актуальность контента фотографии с расставлением акцентов, на что нужно обратить внимание и сделать соответствующие выводы.

Художественность – субъективное понятие, каждый его определяет для себя сам. Для меня это некая изюминка кадра (может быть все что угодно), которая придает то или иное настроение и порождает ожидаемые эмоции у созерцателя (относится абсолютно ко всем видам и направлениям фотографии).

Кроме этого на свадебном фото должны отсутствовать следующие паразитные артефакты:

•    хроматические аберрации оптики – разделение видимого света на спектр на границе объектов. Проявляется в виде образования цветных очертаний объекта. Причиной хроматических аберраций является преломление света.

•    Оптические аберрации (дисторсия) – искажение геометрических линий на фотографии из-за физического строения линз.

Из личного опыта могу сказать, что исходная документальная фотография, обладающая всеми этими качествами, и выполненная в стандартных бытовых условиях, такая же редкость, как молния во время снегопада (бывает, но кто из вас ее видел?). Такие кадры, конечно, удача и приводят в восторг фотографа на свадьбе и всех ценителей фотоискусства.

Рекомендую прочитать статьи по схожей тематике:
 - Зрение и фотооборудование свадебного фотографа
 - Трудности свадебной фотосъемки и проблемы свадебного фотографа
 - Ретушь и цветокоррекция свадебных фотографий

С уважением, Павел Матусевич - свадебный фотограф



Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно

Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter