Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Съемка свадьбы на пленку. Форматы, разрешение, размеры, носители свадебных видеофайлов


Съемка свадьбы на пленку. Форматы, разрешение, размеры, носители свадебных видеофайлов

Съемка свадьбы на пленку


Встретить фотографа на свадьбе, снимающего на пленку можно. И это не удивительно, ведь настоящий свадебный фотограф по сущности художник, который с помощью света, техники воплощает свое видение в свадебной фотографии. Время на свадебной прогулке позволяет такому свадебному фотохудожнику творить.

Съемка свадьбы на пленку подразумевает выверенную постановку кадра с учетом освещения на конкретной местности. Без возможности мгновенного просмотра множества дублей.

Видеооператор на свадьбе ограничен в использовании пленки при съемке свадебного фильма потому, что итоговый результат может не оправдать ожидания видеографа на свадьбе, а затраченные «километры» пленки просто разорят его и молодых.

И все это из-за специфики коммерческой съемки свадьбы, как мероприятия стесненного во времени.

Поэтому только свадебная цифровая видеосъемка, когда вместо аналогового сигнала записываются цифровые данные, позволяет добиться желаемого результата видеооператору на свадьбе, во время монтажа и получить ожидаемый результат молодоженам, будь-то свадебный фильм или клип.

Разрешение и соотношение сторон свадебного фильма.


Только выбрав специально в настройках телевизора или монитора компьютера, сейчас можно установить соотношение сторон экрана 4:3, которое неактуально и устарело, а видеооператор на свадьбе снимает на цифровую технику с возможность в дальнейшем комфортного просмотра на широкоформатных экранах с соотношением сторон 16:9.

С повсеместным доступным распространением техники для просмотра видео высокого разрешения, никак не может быть оправдат уровень технического оснащения свадебного видеооператора ниже разрешения Full HD (1920x1080), а в ближайшем завтрашнем дней и 4K (4000 пикселей по горизонтали), 8K, 12K.

Встречается также в свадебной видеоиндустрии и съемка видеооператором на свадьбе фильмов в 3D-формате.

24,25 кадров в секунду давно уже устаревшее число неподвижных изображений сменяющихся за одну секунду и создающих эффект движения объектов на экране. Минимум 30 и более кадров в секунду должна обладать способностью техника видеооператора на свадьбе снимать современное свадебное видео.

Форматы и носители свадебного видео.

VHS формат свадебной видеозаписи и кассеты в виде носителей видеоинформации, как и все аналоговое неактуально, и не может использоваться при съемке свадьбы, даже в самом «глухом» месте страны.

Как правило, свадебный видеограф кодирует готовый свадебный фильм  в формате, который без проблем будет воспроизводиться на большинстве видеопроигрывателях, и не займет много места на носители при сохранении в высоком разрешении. Например, MPEG-4 или MP4 – формат видео с помощью, которого можно упаковать видео и аудио данные, субтитры, метаданные, с возможностью показа через Интернет.

Для передачи видео высокого разрешения молодоженам свадебный видеооператор может использовать в качестве носителя Blue-ray диски.

Однако с развитием и доступностью жестких носителей для хранения информации и облачных решений в Интернете, видеооператор на свадьбу, зачастую передает свадебный фильм и все черновые материалы на переносном жестком диске, флешке или выкладывает на облако в Глобальной сети. Что позволяет молодоженам в будущем просматривать свой свадебный клип в любой точке земного шара, не привязываясь к специальной технике для видео-проигрывания.

Таким образом, фотосъемка свадьбы на пленку – это безусловно показывает уровень мастерства свадебного фотографа, но влечет и дополнительные расходы по дальнейшей проявке и оцифровке, врядли молодожены захотят иметь только напечатанные свадебные фотографии или просматривать слайды на проекторе.

Свадебная видеосъемка на пленку просто нецелесообразна из-за своей огромной стоимости.

А вот о качестве цифрового свадебного фильма, клипа, на чем будут переданы результаты работы, молодожены с видеооператором на свадьбу обязательно должны разговаривать до начала съемки и желательно все эти технические нюансы прописать в договоре.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 275
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 24.07.2019 14:41  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Свадебные услуги Минск

Баннер
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"
Баннер

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

 

Баннер

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"
Баннер

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер