Какой должна быть свадебная фотография


Из-за технических особенностей техники, первые фотографии больше напоминали «рисованные» портреты, с застывшими в определенных позах персонажами на них.

С развитием фототехники стали появляться фотографии, которые показывают окружающий мир, таким как он есть.

И свадебная фотография, не исключение, она также начиналась с простой постановки со временем разбавленной репортажной съемкой праздника.

В принципе в таком виде свадебная фотосъемка была, есть и будет.

Однако встречаются свадебные фотографы, которые пытаются создать искусственный раздел, подобный «ведущий – тамада», утверждая, что главное настоящие эмоции молодоженов и их гостей на фотографиях, а не постановочное фото со свадебной прогулки.

Мотивирует такой свадебный фотограф это тем, что истинная ценность в фотографии это удачное словленное мгновение, запечатленное в кадре.

Да! Но! Не стоит путать съемку природы, животных птиц и других существ со съемкой свадьбы!

Свадьба это комплексный ритуальный обряд и соответственно съемка должна быть тоже разножанровой и поэтапной.

Во-первых, каждая девушка хочет быть прекрасной «принцессой» невестой. И чтобы ее красоту, «рыцаря» жениха в этот день свадебный фотограф запечатлел в красивых свадебных фотографиях. Недостаточно просто сфотографировать молодоженов, а фотограф на свадьбе должен обладать знаниями и умениями в модельной постановке молодых супругов, работе с освещением и уметь выбрать правильное место свадебной фотосессии.

Итогом работы профессионального свадебного фотографа во время свадебной фотосессии должны получиться шедевральные фотографии молодоженов, к которым будет невозможно придраться по качеству компоновки кадра.

Такие свадебные фотографии идеально наполнят свадебную фотокнигу, да, и просто будут хорошей памятью молодоженам об их прекрасном безупречном семейном начале.

Во-вторых, свадебный фотограф должен быть неплохим репортером, который не упустит все значимые праздничные действия. Отличным вариантов будет, когда репортажную съемку ведет второй фотограф на свадьбе, а главный свадебный фотохудожник сфокусирован исключительно на молодоженах.

Так вот в отличие от свадебного фотохудожника, даже самый лучший фоторепортер не снимет идеальные свадебные портреты молодоженов ни в студии, ни в парке, природе и других местах для свадебной фотосессии.

Да, будет много эмоциональных «живых» фотографий, но не будет тех столь ожидаемых нежных любовно-романтических фотографий невесты и жениха, без которых свадебная фотоистория навсегда останется неполной.

Поэтому выбирать свадебного фотографа необходимо не только опираясь на его профессиональное видение свадебной фотографии, но также учитывать и свои пожелания к свадебным снимкам.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter