Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Этапы свадебного кинопроизводства: подготовительный, производственный и пост-продакшн


Этапы свадебного кинопроизводства: подготовительный, производственный и пост-продакшн

Этапы свадебного кинопроизводства


Будущих молодоженов, которые обращаются к услугам свадебного видеооператора, можно разделить на три группы.

1.    К первой группе относятся невеста и жених, для которых примеры работ свадебного видеографа, устная беседа и составление договора с ним более чем достаточна, чтобы быть уверенными в качестве будущего свадебного фильма, клипа.
2.    Ко второй группе принадлежат будущие супруги, которые тщательно и дотошно расспрашивают обо всех нюансах съемки и обработки видеооператором на свадьбе.
3.    В третьей группе состоят, молодожены, которым вроде все понятно по их природной недалекости или из-за скромности поинтересоваться. Но при получении готового свадебного видео, у таких молодоженов возникает много вопросов к качеству материала. Плюс такие супруги зачастую подвержены влиянию других людей, порой не сильно разбирающихся в процессе съемки и монтажа. И как следствие это все выливается в ругань, скандалы и в целом негатив по отношению к работе свадебного видеографа.

Так вот, чтобы неприятных ситуаций не возникало все невесты, женихи и их свадебные спонсоры, родители, должны четко знать и понимать, что процесс создания свадебного фильма, по сути, не сильно отличается от кинопроизводства в целом.

Весь процесс от задумки создания с показом фильма разделяется на три этапа: подготовительный (пред-продакшн), производтсвенный (продакшн) и монтажно-тонировочный (пост-продакшн).

В принципе, обладая желанием, пониманием и достаточными финансовыми ресурсами будущие молодожены могут непосредственно влиять на реализацию каждого из этапов кинопроизводства.

Нужно это делать, применительно для всех трех этапов, или достаточно только обговорить основные моменты свадебной видеосъемки решать исключительно будущим супругам после консультации со свадебным видеографом!

Но, отличным вариантом будет, если невеста с женихом примут участие в обсуждении подготовительного этапа, выступят в роли соавторов сценария, режиссеров свадебного фильма: расскажут, чтобы они хотели видеть, а видеооператор на свадьбе бы уже постарался реализовать это. Тем самым бы исключилось 100% работа только свадебного видеографа во всем кинопроизводстве и как следствие в дальнейшем возможное негативное отношение к его работе.

И так, в качестве продюсеров свадебного фильма выступают невеста и жених. Именно они ищут финансирование, подбирают свадебного видеографа.

На подготовительном этапе пишется сценарий, выбираются места для свадебной видеосъемки.

В 99,9% случаях сценарием для свадебного фильма является собственно все то, что будет происходить на празднике. Поэтому детальная проработка плана съемки с раскадровкой (последовательная зарисовка каждой отдельной сцены, так как ее видит режиссер и призвана помочь при съемке) сцен имеет смысл только при создании полностью постановочного клипа.

На этапе производства, видеооператор на свадьбе воплощает все свои и молодожен задумки.

Во время монтажно-тонировочного этапа, свадебный видеограф производит монтаж сцен в целостный фильм или клип, отбирая лучшие дубли и корректируя документальные кадры.

Вторым важным процессом третьего этапа является тонировка видео: наложение фонограммы.

Отдельно ведется работа с речами участников фильма. Перезапись диалогов в студии для свадебного видео не практикуется, поэтому качество напрямую зависит от технических возможностей на свадебной съемочной площадке и работы видеооператора на свадьбе.

Немаловажную роль в звуковом оформлении свадебного клипа играют разные шумы, которые тоже записываются вживую, но могут быть, и взяты и заменены на более качественные из специальных библиотек.

И, конечно же, музыкальное сопровождение свадебного фильма, которое формирует необходимый эмоциональный строй картины. Редко когда пишется музыкальное сопровождение под конкретную свадьбу, а чаще просто при монтаже берутся произведения на усмотрение свадебного видеооператора.

В конце свадебный видооператор делает титры, добавляет надписи и сводит все видео и звуковые дорожки в фильм или клип готовый для просмотра молодоженами.

По договоренности с молодыми супругами, свою работу свадебный видеограф может передать им на любом носители.

Так, что процесс свадебной видеосъемки, далеко не заключается только в нажатии красной кнопочки на камере, а представляет собой полноценное кинопроизводства со своими особенностями.

Поэтому будущие молодожены должны либо полностью доверять выбранному видеооператору на свадьбу, либо уточнять по пунктам, как и, что будет сниматься, но, ни как не представлять себе какой-то результат, не говоря видеооператору на свадьбе о желании получения на выходе такого-то фильма или клипа.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 219
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 10.07.2019 09:37  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Свадебные услуги Минск

Баннер
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"
Баннер

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".
Баннер

 

Баннер

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"
Баннер

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер