Места для свадебной видеосъемки


Заказывая свадебного фотографа, невеста с женихом зачастую интересуются только у него, где, в каких местах можно провести свадебную фотосессию.

В отличие от видеооператора на свадьбу, у которого, как правило, не интересуются о местах для свадебной видеосъемки.

Почему так?


Ответ кроется во временной сжатости свадьбы. Когда для получения десятка красивых кадров фотографу на свадьбе требуется сравнительно немного времени для постановки молодоженов и поиска нужного ракурса, света.

Видеооператору на свадьбе, чтобы снять пару минут сценарного свадебного видео может понадобиться множество дублей, и не один час.

Поэтому, если говорить о местах для свадебной видеосъемки в день торжества, то это все те же места для свадебной фотосессии, на которых во время работы свадебного фотографа с молодоженами, свадебный видеограф снимет какие-то легкие зарисовки, перебивки для своего документального свадебного фильма.

А главным местом съемки для видеооператора на свадьбе, как бы это не звучало  является собственно свадьба в действиях и лицах.

Если фотограф на свадьбе вправе не снимать все без остановки, то свадебный видеограф не может себе позволить нажать на паузу во время
выкупа, дарения и других конкурсов и обрядов.

Бывает, что пара молодых, невеста и жених, хотят и обладают денежной и финансовой возможностью снять свадебный фильм по сценарию в отдельный от свадебного праздника день.

В данном случае
в соответствии с авторской задумкой свадебный видеограф подбирает и определенное место для свадебной видеосъемки.

В Минске это может быть один из многочисленных парков: Дрозды, Лошицкий, Горького, Победы, Ботанический сад, парк Павлова и др.

Городские мотивы видеооператор на свадьбе может снять в Троицком предместье, В Верхнем городе, у Ратуши и др.

А в случае непогоды свадебный видеооператор может спланировать съемку в Художественном музее, Театре оперы и балета или использовать интерьеры квартиры в качестве локационного объекта.

В классической фотостудии свадебный видеооператор может снят только интервью у молодоженов, из-за не предназначенности интерьеров для создания фрагментов свадебного фильма.

Таким образом, обращаясь к свадебному видеооператору  расскажите о формате своего торжества и размера выделенных на фильм денежных средств, а в свою очередь профессиональный свадебный видеограф предложит оптимальные варианты съемки и монтажа.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter