ЗАГС место свадебнойфотосессии

ЗАГСы, распоженные на первых этажах жилых домов. Белье, сохнущее над центральным входом во Дворец Бракосочетания. Кем-то придуманные и «вливаемые» в мозг молодоженам мысли о несущественности росписи в стенах ЗАГСа. Заставляет  таких внушаемых молодых запланировать на церемонию во Дворце Бракосочетания ничтожно малое время во время всего свадебного дня.

Действительно, внутренний и внешний антураж большинства ЗАГСов навевает такие мысли.

Но, вы должны знать, что ЗАГС – Орган записи актов гражданского состояния, орган власти, который именно и регистрирует рождения, смерть, брак и др. То есть, В ЗАГСе происходит подписание и регистрация юридического документа о союзе молодых со всеми вытекающими.

Да, большинство ЗАГСов, расположены на первых этажах жилых домов, с соответствующей атрибутикой верхних этажей. Исключение: ЗАГС Московского района, Центрального района Минска, на незначительном отдалении от многоэтажных домов ЗАГС Октябрьского , Первомайского и Фрунзенского района г. Минска.

Конечно, если у вас запланирована большая свадебная фотосессия, возможно еще и выездная регистрация (бутафорская), то для Вас посещение Дворца бракосочетания только для росписи.


А если нет! Не будет у Вас большой свадебной прогулки. Времени на нее нет, нужно уезжать, улетать. Насколько целесообразно в такой ситуации идти на поводу мнений о не существенности ЗАГСа? Ни в коем случае не стоит!

Ведь Вы можете рассматривать ЗАГС, как не только место регистрации  гражданских актов, но и место свадебной фотосессии.

В комнате жениха и невесты, профессиональный свадебный фотограф сделает красивые свадебные портреты будущих супругов.

В течение росписи фотограф на свадьбе снимет весь процесс в фоторепортаже, а после сделает групповые свадебные фотографии молодоженов с гостями.

Во время посещения зала шампанских вин, свадебный фотограф
продолжит свадебную фотосъемку, результатом которой станут шуточные и любовные свадебные фото.

А на крыльце Дворца Бракосочетания свадебный фотограф
снимет первый выход молодой семьи в «свет».

Таким образом, за одно посещения ЗАГСа, молодожены могут собственно расписаться и провести небольшую профессиональную свадебную фотосъемку.

И еще. Рядом с почти каждым из ЗАГСов в Минске, в шаговой доступности, есть место для свадебной фотосессии. Поэтому, если Вы обладает еще небольшим количеством времени после росписи, то смело отправляйтесь туда со своим свадебным фотографом на продолжение короткой свадебной фотосъемки.

Через дорогу от ЗАГСа Партизанского района города Минска, расположены Парк «Счастье Молодоженам» и Антоновский парк.

По диагонали от ЗАГСа Заводского района Минска находится Аллея Молодоженов Заводского района.

Напротив Дворца Бракосочетания фотограф на свадьбу может провести свадебную фотосъемку на берегу Свислочи и в колонах Ротонда.

Рядом с Октябрьским ЗАГСом Минска стоит паровоз серии ЭР.

Возле входа в Фрунзенский ЗАГС Минска, кованная  фотозона с живыми цветами.

Полоцкий парк, Слепянская водная система в шаговой доступности от ЗАГСов Советского и Первомасйких районов города Минска.

Непосредственно с Ленинским ЗАГСом в Минске мест для свадебной фотосессии нет, а в пару сотнях метров от Московского ЗАГСа расположен парк Павлова.

При размещении ЗАГСов на первых этаж жилых домов явно руководствуются чем угодно, но только не тем, что это может быть не очень удобное место для проведения торжественных церемоний бракосочетания, как для жителей этого здания, так и при съемке снаружи свадебным видеооператором и фотографом.

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter