Свадьба осенью традиции и современность


Испокон веков сложилось, что свадьбу принято отмечать осенней порой. Так как все работы сельскохозяйственные закончены, появилось свободное время для веселья, урожай вырос, значит, будет, чем чествовать гостей, христианских постов не так много, не согрешишь.

Но так было раньше. Придерживаются ли современные молодожены такой точки зрения. В общем, нет. Есть, конечно, ментальная память о многовековых традициях, но все же, на выбор осенней поры года влияет больше какой-то чисто субъективный человеческий фактор. Хотя, тот, кто решил отпраздновать свадьбу осенью, возможно и является носителем традиций, даже если сам этого не осознает.

Осень, конечно прекрасна своими красками. Если у Вас запланирована свадебная фотосессия в лесопарковой зоне, то свадебный фотограф слегкостью наполнит свадебные фотографии цветововым многообразием живой природы.

Кого-то может смущать осенняя погода своей непредсказуемостью. Да, осенью возможны неблагоприятные погодные условия, но они же возможны и летом, весной, зимой, практически с той же вероятностью. Так, что все возможные аксессуары, верхняя одежда, сменная обувь должна быть продуманы и взяты с собой на свадебную прогулку.

Единственное, что фотографу на свадьбу необходимо учесть при планировании свадебной фотосъемки на улице и донести до молодоженов это укороченность светового дня и специфику осеннего естественного освещения.

Обязательно забронировать, на всякий случай, фотостудию или театр оперы и балета, или художественный музей, или оранжерею ботанического сада, или любое другой крытое помещение, пригодное для свадебной фотосессии.

Сама природа осенью подскажет Вам, концепцию оформления свадебного зала и фотозоны.

Кафе на свадьбу или ресторан осенью можно выбирать такой, чтобы помещение было умеренно охлаждено и обогрето.

По меню, доступность овощей и фруктов осенью – это конечно неоспоримый плюс, но также нужно позаботиться и о сытных горячих блюдах.

Ну, а в остальном, все, как и при организации свадьбы в другую пору, по желанию и ситуации.

Если сырая погода и свадебная фотосессия планируется где-нибудь в живописном месте за городом, то лучше подойдут джипы на свадьбу. Свадебный макияж и прическа также должны  выдержать пасмурную осеннюю погоду. Свадебный фотограф, видеооператор на свадьбу должны быть одеты, так чтобы им было комфортно снимать, а платье невесты и обувь, чтобы не застряли в осенней грязи. Предусмотреть место для проведения свадебного фуршета, выездной регистрации, встречи молодых и фотозоны в помещении, на случай резкого изменения погоды с благоприятной на ненастную.

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter