Свадьба недорого

Довольно таки часто будущие супруги ищут ведущего на свадьбу недорого, свадебного фотографа и видеооператора на свадьбу недорого. Конечно, свадебным специалистам хотелось бы, чтобы искали их со словом «дорого», но “увы”.

А могут ли вообще предлагать свои услуги тамада на свадьбу, фотограф на свадьбу, свадебный видеооператор задешево? И, что значит это недорого по отношению к стоимости услуг по проведению ведущим свадьбы, фотосъемке фотографом на свадьбе и съемке клипа видеооператором на свадьбе?

Любой предприниматель старается унифицировать свою работу с целью уменьшения затрат на производство товаров и услуг, делая их более денежно выгодными по отношению к конкурентам.

Кто-то сразу может сказать, что свадьба – это идеальное мероприятие, сценарий которого был придуман уже очень давно. И без каких-то больших усилий любой ведущий на свадьбу может проводить торжество согласно заведомо общеизвестного унифицированного шаблона столетиями. Скорее всего, со стороны оно так и выглядит, что за трудности провести свадьбу, если все и так известно, любой сможет.

Но, кто так рассуждает, забывает, что особенностью работы ведущего на свадьбе, свадебного фотографа, видеооператора, являются исключительные вредные условия труда – непосредственный плотный и продолжительный контакт с людьми: невестой, женихом, родителями и всеми гостями на свадьбе. А все люди разные и каждый со своими «тараканами в голове», кому-то подавай это, а кому-то ни в коем случае. Вот и получается, что не просто так профессиональные свадебные фотографы и ведущие на свадьбу, видеооператоры, пишут в своей рекламе «Индивидуальный подход к каждому клиенту: при организации и проведении конкурса, свадебного обряда тамада учтет исключительные особенности и просьбы именно этих молодых, фотограф на свадьбе найдет нужный ракурс для этой пары».  А, это согласитесь, унифицировать не получится, и соответственно снизить цену на шаблонировании не получится.

С точки зрения обывателя, организация свадьбы – это дорогое мероприятие. И это нормально! Свадьба, тамада, свадебный фотограф, видеооператор, не могут быть недорогими в глазах обычного человека, по одной простой причине. Потому, что, невеста с женихом, в среднем, в день зарабатывают по 33 рубля или в месяц 2000 рублей. А только на свадебного ведущего, фотографа и видеооператора им предстоит выложить за «один» день их работы около 2212 рублей. И тут у многих возникает дикое возмущение и непонимание. Да, но только вы не забывайте, что свадебный день это кульминация всего подготовительного процесса ведущего, на который были потрачены рабочие будни тамады, а фотограф с видеооператором продолжат работу над вашей свадьбой и после торжественного дня, обрабатывая фотографии и видео. Так что и получается, что если разделить заработанные денежные суммы со всех свадеб на все рабочие дни, вычесть налоги, то чистая заработная плата будет не намного выше, чем у молодоженов.

Действительно можно наткнуться на объявления, где написано «недорого», но это просто уловка, чтобы привлечь Ваше внимание, а на деле окажется, что та низкая стоимость и будет соответствовать такому, же объему выполненных работ. Вы ведь тоже бы не стали делать сегодня определенный объем работ за столько то, а завтра такой же объем за меньшую сумму!?

Конечно, любой свадебный специалист старается индивидуально войти в материальное положение молодых, когда они его чуть ли не умоляют о предоставлении скидки. Хочется предостеречь уж очень хитрых будущих супругов от сознательного обмана порядочного ведущего, фотографа и видеооператора на свадьбе о своей низкой платежеспособности. Сказали: «Нет денег» Пошли Вам навстречу, дали скидку, так не надо заказывать свадебный антураж или машины по стоимости больше чем вместе взятые услуги тамады на свадьбе, фотографа и видеооператора. Профессиональная кара от них Вас обязательно настигнет, уж поверьте.

Так, что запомните, что свадьба это недорого, а традиционно и весело, если к ней готовиться продумано и заранее.


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Стоимость видеооператора на свадьбу
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter