Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Как выбрать видеооператора на свадьбу?


Как выбрать видеооператора на свадьбу?

Как выбрать видеооператора на свадьбу

К поиску видеооператора на свадьбу будущим супругам необходимо отнестись с полной серьезностью, по одной простой причине: свадебное видео переснять, не получится, без проведения свадьбы заново, что очень и очень будет финансово и организационно проблематично.

И так, при выборе свадебного видеографа необходимо обратить внимание на следующее:

1.    На сегодняшний день, в нашей стране, видеооператор на свадьбу по смыслу и назначению равен свадебному видеографу. Поэтому не стоит «вестись» на слово «видеограф», а порой и необоснованно переплачивать только за такое название «видеограф на свадьбу». Главное это сконцентрироваться на анализе портфолио и принципах работы свадебных видооператоров.

2.    Чтобы исключить в будущем неловкие моменты
, касающиеся соблюдения сроков сдачи свадебного видео, качество съемки и монтажа, содержания свадебного фильма, обязательно заключайте договор на оказание услуг по съемке, в котором необходимо указать стоимость, место, время съемки, сроки сдачи, а также в письменной форме все пожелания будущих супругов к видеографу на свадьбе.

3.    Решите для себя, что Вы хотите получить: полноценный свадебный фильм со всеми поздравлениями, тостами, обрядами или динамично-романтичный свадебный клип. От Вашего решения будет зависеть весь съемочный процесс. Запомните и не требуйте потом всех речей в видео, если изначально Вы договорились с видеографом не снимать всю свадьбы без остановки.

4. Это конечно не свадебные фотографии пролистать, но все же, найдите время и попросите свадебного видеооператора показать парочку примеров своих работ, останавливаясь на ключевых моментах, в которых должно быть происходящее все отчетливо видно и слышно.

5.    При заказе  свадебного фильма, обговорите продолжительность его, уведомив свадебного видеографа о том, что должно войти в заключительную смонтированную версию фильма, какую музыку наложить. Перемонтаж всегда требует времени и денежных затрат со стороны молодоженов.

6.    Если Вы захотели концептуально-сюжетный свадебный клип, то убедитесь, что этот видеограф на свадьбу понимает и знает, как снимать клипы, а не просто делает свадебный трейлер – нарезку из ярких фрагментов со всего свадебного видео.

7.    Уровень технического оснащения наряду с руками и мозгами свадебного видеооператора непосредственно влияют на качество конечного продукта.
В свадебной фотографии обыватель может и не заметить разницу между полноформатными и кропнутыми фотокамерами. А вот при просмотре свадебного фильма разница между HD, Full HD и 4K будет видна невооруженным глазом. Не стоит забывать, что свадебное видео, как правило, не заказывают, чтобы просматривать ежедневно сразу после свадьбы, а открыть через пару лет, освежив в памяти тем самым празднично-положительные эмоции, так, что лучше выбрать видеооператора на свадьбу с техникой наивысшего класса, чтобы в будущем видео с экрана не казалось уж очень древним. Помимо качества картинки, обратите внимание и на четкость звукового сопровождения. Речи гостей, поздравления, тосты должны быть записаны с помощью внешнего направленного микрофона.

8.    Съемка свадебного видео на фотокамеру или видеокамеру не должно являться принципиальным критерием при поиске свадебного видеографа, а еще раз повторю, что только по качеству конечного фильма, клипа можно судить об уровне профессионализма видеооператора на свадьбу.

9.    Для Вас свадебное видео с прогулки наряду со свадебными фотографиями столь же важно. Тогда уточните у видеографа, предлагает ли он свои постановки или просто снимает о том как «работал свадебный фотограф»

10.    Обычно свадебная видеосъемка это по-большей части документалистика и требовать предварительную раскадровку в данном случае неуместно.

11.    Так, как видеооператор на свадьбе находится непосредственно рядом  с молодыми весь день, то он должен быть приятен внешне и в общении, а не раздражать и нервировать своим присутствием.

12.    Выбирать только по цене видеооператор на свадьбу ошибочно. Хорошо если, чтобы выйти на рынок профессиональный свадебный видеограф занизил стоимость и в итоге вы получили свадебное видео наивысшего качество за небольшие деньги, а если низкая цена будет соответствовать уровню фильма? Обижаться придется только самим на себя.

13.    Все-таки свадебный фильм – это продукт искусства, который всегда субъективен и подходить к поиску видеографа необходимо подходить тоже личностно.

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 224
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 30.01.2018 13:35  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер