Стоимость проведения свадьбы ведущим и тамадой

Цены ведущих на свадьбу более-менее сбалансированы и постоянны, в отличие от стоимости свадебной фотосессии. Стоимость свадебной фотосъемки может начинаться от 100 рублей и заканчиваться 3000 рублями, из-за перенасыщения предложений, непрофессионализма участников рынка, не умения расставить приоритеты будущими супругами при выборе фотографа на свадьбу. Хотя, среди рекламных объявлений свадебных ведущих тоже периодически появляются сомнительные предложения по проведению свадебного торжества почти забесплатно. Так вот, чтобы не поддаться на такую рекламу «залетных» дешевых свадебных ведущих, не испортить самим себе праздник: ведущий не приехал, приехал без звукового оборудования, приехал в спортивном костюме, приехал, но говорить не умеет и не может, необходимо знать минимальную стоимость тамады на свадьбу.

Оказывая услуги по проведению торжеств, ведущий на свадьбу ведет экономическую деятельности. Соответственно он должен уплачивать налоги и сборы в казну государства, что позволит тамаде вести свою деятельность открыто.

Размер единого налога в месяц для свадебного тамады в Минске = 86 рублей или за 1 год = 1032 рублей.

Размер платежа в ФСЗН = 1281 рублей в год.

Также как и другие работники страны, ведущий на свадьбу хочет получать минимум в месяц 1000 рублей = 12 000 рублей.

Тамада на свадьбу помимо того, что должен быть веселым, остроумным, находчивым, стрессоустойчивым еще должен хорошо выглядеть, а на это требуется около 1000 рублей в год.

В гардеробе ведущего всегда должно быть пару костюмов и пар обуви на смену, срок службы до 5 лет = 1500 рублей в год.

Транспорт для доставки оборудования, топливо, срок службы 10 лет = 5000 рублей в год.

Профессиональное музыкальное, световое оборудование ведущего при учете эксплуатации 5 лет = 2500 рублей в год.

Ведущий на свадьбе работает не один, а в паре со звукорежиссером, за которого тоже необходимо платить налог в размере 1757 рублей в год и заработную плату = 12 000 рублей в год.

Без рекламы о тамаде никто не узнает и закажет его для проведения застолья, поэтому 784 рублей в год свадебный ведущий должен вкладывать в продвижение своих услуг.

Аренда помещения для приема клиентов, презентации своих услуг, переговоров и заключения договора на проведение свадьбы = 1680 рублей в год.

Создание и содержание виртуального офиса – сайта в интернете обойдется в 564 рублей в год.

Итого 39 341 рублей в год должна быть минимальная выручка тамады. Эта та сумма, которую можно посчитать, основываясь на размерах налогов, сборов, заработной оплаты, стоимости рекламы и оборудования.

Каким бы не был востребованным тамада, он не один и есть еще парочка таких же ведущих, которые могут переманить клиента к себе. Вдобавок к этому, выходные во время Великого поста и новогодних праздников, выпадают из рабочего графика тамады. Остается только = 46 пятниц и суббот.

Исходя из выше представленных расчетов, минимальная стоимость проведения свадьбы тамадой должна составлять 855 рублей.

На увеличение стоимости влияет также уровень профессионализма тамады, его харизма, артистические и организационные способности. Размер вознаграждения за свои индивидуальные способности, каждый ведущий формирует по-своему.

Чтобы привлечь молодых, нередко ведущие на свадьбу придумывают различные сезонные скидки.

Главное запомните, что стоимость свадебного ведущего в разы меньше чем минимальная цена  должна вызвать сомнение о качестве предлагаемых услуг, а не радость, что ни у кого не получилось, а Вам удастся организовать свадьбу почти даром.

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Стоимость видеооператора на свадьбу
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter