Свадебная фотосессия в студии

Надеюсь, все знают, что столь сегодня популярная свадебная фотосъемка в студии, не является чем-то по-настоящему ноу-хау в мире свадебной фотографии, а всего лишь разрекламированная услуга собственно самими фотостудиями.

Первые фотостудии появились с изобретением фотоаппарата. Тогда же появились и первые студийные свадебные фото.

Вкратце: фотостудия – это помещение, где фотограф может, управляя светом, получить стопроцентно задуманный результат. Настоящий профессиональный свадебный фотограф может творить и вне этого помещения, но сама студия без него не сможет создать фотографию.

Свадебная фотосессия в студии Свадебная фотосессия в студии

В каких случаях стоит ехать на свадебную фотосессию в студию?

1.    Вы, принципиально, хотите только парочку постановочных свадебных фотографий в ограниченном интерьерном пространстве.

2.    При очень плохой погоде и отсутствии альтернативных крытых мест для фотосъемки, аренда студии будет просто спасением вашей свадебной фотосессии.

Пожалуй, только эти два пункта, могут стимулировать Вас ехать в фотостудию.

Свадебная фотосессия в студии

Если же, все-таки, Вам хочется и колется включить фотостудию в свои места свадебной фотосъемки то, я хочу рассказать о некоторых нюансах организации студийной свадебной съемки:

1.    Фотостудия – это не просто «комната», а помещение с дополнительными источниками света. Профессиональные навыки управления ими, а также свое творческое видение кадра позволят фотохудожнику создать потрясающе красивое свадебное фото. Поэтому,  если Ваш фотограф не снимал в студии, не умеет обращаться со световым оборудованием, отражателями, без визуального мышления, то результат не оправдает Ваших ожиданий. Арендовать студию, чтобы такой «горе специалист» отснял там Вас без светового оборудования, то это выкинутые деньги на ветер.

2.    На студийную фотосъемку необходимо выделить достаточное количество времени по согласованию с Вашим фотографом. Огромное заблуждение, что приехали, а там все готово и Вам только остается стать в нужное место, а фотографу нажать на кнопку и получить много профессиональных фотографий. Такой, конечно, вариант есть, но даже на гардероб, перестановку света под Вас потребуется время. Но если говорить о фотографии как о продукте искусства, то на создание ее нужно время: анализ, поиск и собственно реализация.

Свадебная фотосессия в студии

3.    Арендовать заранее и, желательно, получить гарантии, что все предоставляемое световое оборудование будет работать, а интерьеры не поломаны.

Присутствовал как-то у знакомых на свадьбе, которые решили провести свадебную фотосессию в студии. Приехав туда, выяснилось, что студийное световое оборудование не исправно и хорошо, что у фотографа на свадьбе было свое переносное освещение.

4.    Фотографии, снятые в студии, исходя из специфики работы со светом и ограниченностью пространства, будут не динамичными.

5.    Количество студийных свадебных фотографий также будет ограничено.

6.    Отличаться свадебные фотографии будут только позами молодоженов при допустимом разнообразии заднего фона.

Свадебная фотосессия в студии

7.    Так как все аксессуары и интерьеры для фотосъемки в силу своей стоимости, меняются не так часто, то будьте готовы, что свадебные фотографии различных пар будут не уникальны, а будут схожи и отличаться могут только, собственно, невестами и женихами.

8.    Для себя Вы должны решить, что хотели бы получить по окончании свадебной фотосессии: парочку студийных фото или множество профессиональных фотографий со свадебной прогулки.

9.    Если Вам говорят, что свадебная съемка в студии это верхушка мастерства фотографа на свадьбе и поэтому она стоит дорого, то это не правда, т.к. любой фотохудожник просто обязан работать со светом, а студийное стационарное наполнение наоборот упрощает ему(фотографу) работу. И такая фотосессия должна стоить дешевле, чем в реальных условиях окружающей среды.

Свадебная фотосессия в студии

Кому выбирать студию Вам или фотографу?

Решение данного вопроса лучше доверить фотографу, так как Вы его выбрали из-за его видения кадра. Но, если Вам подарили студийное время в подарок или у Вас есть любимая студия, то заранее необходимо рассказать Вашему фотографу о ней, предоставить контакты, чтобы он смог созвониться и узнать все интересующие вопросы у администрации, или даже может съездить и взглянуть на фотообстановку лично, до дня съемки. Это непременно сэкономит время при поиске технического решения и воплощении творческого замысла в процессе свадебной фотосъемки.

Свадебная фотосессия в студии Свадебная фотосессия в студии

Я  Вам, все-таки бы посоветовал не привязываться к студийной свадебной фотографии. И, в первую очередь, заказать профессионального свадебного фотографа, который умеет работать с переносным светом и со своим личным творческим видением кадра. А при большом желании отсняться в интерьерах, направился бы, например, в Минске, в Художественный музей, Театр Оперы и балета, где фотохудожник с использованием света, и не такой ограниченности пространства, сможет создать достаточно интересные и разнообразные фотографии. Аренда интерьеров и студии для свадебной фотосъемки приблизительно одинакова.

С уважением, Сергей Киреев

Свадебная фотосессия в студии

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter