Фотозона на свадьбе


Как то пару лет назад я оказался на свадьбе, на которой место для фотосъемки с гостями было оформлено так: на заднем плане стоял баннер (press-wall) с именами молодоженов и датой свадьбы, как на шоу-премьере, где папарацци делают памятные фотосессии звезд. И знаете, меня это очень приятно удивило! Фотографии, снятые в этой фотозоне, передавали настроение праздника.

Фотозона на свадьбе

В дальнейшем я настоятельно рекомендовал всем невестам и женихам как-то украсить место фотосъемки на свадьбе с гостями в кафе, ресторане, на природе и тем более в столовой. В 99,9% процентах случаев все понимали, о чем я говорю, соглашались, что, да, это  красиво и необходимо, но в реальности такого не было. А свадебная фотосъемка с гостями проходила где угодно. На заднем плане часто были колоны, растущие из голов, подносы столовки, темный лес и другой непраздничный фон.

По факту, конечно, свадебный фотограф выполнял обязательное условие договора: фото с гостями были, но качество их с точки зрения передачи праздника - нет! И это была не проблема в фотографе, а в окружающей нас действительности. Фотограф на свадьбе не должен и не обязан быть оформителем.

Фотозона на свадьбе

Почему молодые не делали фотозон? Наверно потому, что это было не распространено и не так еще модно, как сейчас и они просто не могли где-то посмотреть, как это вообще должно выглядеть. Ну, а если кто-то и предлагал такое оформление фотозоны, то стоимость его была просто неадекватно высокой.

Но, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». При возросшей конкуренции и сложной экономической ситуации, свадебные оформители, чтобы остаться на рынке свадебных услуг, начали «шевелиться» и предлагать что-то новенькое по реальной стоимости.

Фотозона на свадьбе

И, о да! Фотозона стала обыденным и привычным элементом свадебного декора, не требующих лишних затрат от молодых!

Преимущества фотозоны на свадьбе:

1.    Свадебный фотограф сможет сделать красивые фото гостей с молодыми.
2.    На заднем плане не будут стаканы и подносы и прочие мимо проходящие или не так стоящие люди.
3.    Фотозона, как правило, устанавливается в одном месте и позволяет фотографу правильно настроить фототехнику и выставить свет для получения более качественных снимков.
4.    Если же у Вас нет профессионального фотографа, то фото сделанные гостями в фотозоне, также будут на порядок выше по качеству и красоте, нежели сделанные на улице или в стенах кафе.
5.    В нашей «серой» реальности фотозона поможет создать настроение праздника на свадебных фото.
6.    В ожидании молодых гости могут развлечься и сделать фото самостоятельно.

Фотозона на свадьбе

Хочется написать про минусы, но их как таковых нет.

Единственное, что при определении места для установки фотозоны, Вы должны учесть пожелания фотографа и возраст гостей.

Фотограф сориентирует по площади, которая ему необходима для оптимального фокусного расстояния, освещению и направлению солнечного света.

Если Вы приглашаете пожилых гостей и хотите сделать с ними красивые свадебные фото на память, то наверно не стоит устанавливать фотозону в месте, до которого необходимо долго идти, подниматься, спускаться по ступенькам.

Фотозона на свадьбе

Не стоит делать фотозону посреди танцпола или в любом другом месте, где она будет  мешать передвижению гостей и обслуживающего персонала.

На фотозону, расположенную в дали от места проведения свадебного банкета, должны указывать специальные таблички.

Задний фон может быть сделан в виде принта, цветов, тканей, меловой доски, стены с рамками и пр.

Главное учесть цветовую гамму фона и нарядов молодоженов, чтобы они не сливались между собой. С нарядами всех гостей это согласовать почти не реально, так что главное это с молодыми.

Дополнительные элементы: стульчики, рамочки, таблички, диванчик, кресло, мягкие игрушки, ленты, свечи, подсвечники, большие резные буквы, велосипед, стог сена, вилы, лопата и другие помогут наполнить фотографии концептуальным смыслом, задуманным художником оформителем, в соответствии с общей тематикой свадьбы.

Фотозона на свадьбе

Как правило, фотозона оформляется в общем стиле декора свадьбы. И по-прошествии множества лет, перелистывая фотографии, Вы сможете окунуться в красочную атмосферу своего торжества.

Если вы обладаете чувством стиля, временем и умениями мастерить, то сможете самостоятельно сделать и оформить фотозону. Единственное, что Вам необходимо учесть - это требования к технике безопасности, чтобы задний фон и другие элементы не упали, не повредили гостей и их наряды.

И напоследок, еще раз настоятельно советую Вам обязательно оформить фотозону на своем празднике!

Фотозона на свадьбе

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter