Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Когда проводить дарение на свадьбе?


Когда проводить дарение на свадьбе?

Когда проводить дарение на свадьбеОдним из ключевых обрядов на свадьбе, и, наверное, самым приятным для молодоженов является обряд дарения. Про сам обряд дарения на свадьбе Вы сможете прочитать здесь.

Я же постараюсь рассказать о плюсах и минусах при выборе времени для проведения процедуры обряда дарения, далее дарение.

Дарение можно провести сразу по прибытию в ресторан на свадьбу, или в течение всего свадебного вечера, или посередине свадебного банкета, или в конце вечера.

Проведение дарения сразу по прибытию молодых, является наиболее приемлемым
, при условии, что оно не затянется на многие-многие часы.

Приглашенные гости, разогретые фуршетом, с радостью избавятся от своих дорогих подарочных конвертов, доверив дальнейшую их судьбу молодой семье. А молодые после веселого, но все же утомительного свадебного дня, получат заряд позитива -  в виде первого капитала их семьи.

Главное, чтобы дарение вначале свадебного застолья проходило быстро и не затянулось более чем на 30 минут. Так как помните, что невеста с женихом, свадебный фотограф и видеооператор на свадьбу, на ногах с самого утра: не ели, не пили, и слушать много минутные поздравления довольных гостей после фуршета им вряд ли захочется, а еда, расположенная на праздничных столах, вообще будет навязчиво манить, тем самым весь обряд дарения пройдет скомкано.
Если Вам все же хочется провести обряд дарения вначале, но гостей очень много, то, чтобы никого не обидеть, свадебный ведущий предоставит персонально микрофон и время для поздравления со свадьбой родителям молодых, а все остальные поздравят без микрофона и в порядке живой очереди.
Вручение свадебных букетов молодым в начале застолья во время дарения будет логичным и понятным, а не в конце или середине банкета.
А все пожелания молодым можно будет сказать во время застолья, когда тамада любезно предоставит микрофон всем желающим.

Дарение в течение свадебного банкета происходит в следующем порядке: свадебный тамада, согласно составленному заранее списку очередности тостующих, предоставляет слово гостям, по окончании поздравления молодым вручается подарок или денежный свадебный конверт.
В итоге все приглашенные смогут поздравить молодых почти в камерной обстановке.
Вроде сплошные плюсы, но, все- таки минусов достаточно.
Во-первых, гость будет напряжен в ожидании своей очереди, находясь в переживании за ценный подарок в кармане и волнуясь о предстоящем высказывании на публике, не все же раскрепощенные и рифмоплеты.
Во вторых, молодожены будут суетиться с полученным подарком, думая, куда его определить или как-то сложить с уже подаренными. Для такого случая нужны помощники в виде свидетелей.
В-третьих, не все лаконичны. Не принято перебивать тостующего, «начинающего за здравие, а заканчивающего за упокой». В итоге, в зале начинается хаос, никто его не слушает, и занимаются своими делами в ожидании окончания такого тоста.
В-четвертых, не все «доживут» до своей очереди. Кого-то подкосит чрезмерная доза алкоголя, кому-то придется бежать к детям малым, а кому-то просто надо уйти.

Работал я как-то на одной свадьбе, на которой дарение проходило посередине свадебного банкета. Тамадой на свадьбе было объявлено, что сейчас будет проходить обряд дарения. Вынесен стол, за которым стояли молодые и вручали гостям в ответ на поздравления бонбоньерки. Все вроде бы неплохо, задумывалось как древний свадебный обычай. Но вышло все не так! Гости на свадьбе уже разгулялись, и собрать их в одном месте на продолжительное время оказалось сложно, с концентрацией своего поведения и мыслей им тоже трудновато было. Кто-то танцует, кто-то пьет, кто-то вышел в туалет или покурить. Многочисленные паузы при ожидании отсутствующих только затягивали само действо, ну а тосты превращались в набор слов и словосочетаний.
 
Если делать посреди застолья, то только в порядке живой очереди и без микрофона.

Ну и традиционный вариант дарения, который пришел к нам из древности, это вручение подарков в конце вечера в процессе проведения свадебного обряда «перепой». Когда гости подходили, вручали подарок, а взамен им наливали сотку водки и отрезали кусок каравая. Считалось, что если не отведал свадебного каравая, то и на свадьбе не был. Кроме какой-то верности традициям, у дарения в конце вечера одни сплошные минусы, как и у других вариантов описанных выше, плюс ко всему еще и увеличенное в разы из-за временного фактора завершение праздника. А также, нелогичность проведения обряда «перепой» сегодня заключается в том, что по замыслу гости должны расходиться, но, как правило, молодежь еще остается на свадебную дискотеку, а старики так и вовсе смогут и не досидеть до окончания.

Помните, что правильные бонбоньерки помогут сократить время проведения дарения. Вы должны четко знать, кому какую будете вручать. Она должна быть такой формы, чтобы, не задумываясь, Вы смогли взять ее закрытыми глазами. Вручение куска свадебного торта или каравая взамен подарка на дарении, может и какая-то традиция, но я считаю, что сегодня в современном мире она только затягивает сам процесс дарения. Пока отрежете, пока наложите. На дарении лучше конфету с бантиком вручить, а каравай порезать и дать организовано  по куску в конце застолья.

И только профессиональный тамада на свадьбу, с огромным опытом работы на различных праздниках, всегда тактично сможет направить проведение торжества  в нужное русло, в соответствии со свадебным сценарием, который был утвержден молодоженами заранее, до свадьбы.

Желаю Вам провести обряд дарения все же в начале, не взирая на пожелания, родителей, бабушек, тетушек и других советчиков. Они жили тогда, Ваша свадьба сегодня.


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 

Просмотров: 4744
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 20.08.2015 15:35  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер