Видеооператор на свадьбуЗачем нужен видеооператор на свадьбу!?

Свадебный видеооператор – это кинооператор и оператор-постановщик в одном лице
.

Специалист, который благодаря своим знаниям отвечает, во-первых, за техническую сторону процесса свадебной видеосъемки: правильность выбора видеотехники и вспомогательных инструментов (тележки, краны, стэдикамы), знающий выразительные возможности освещения. Как правило, сегодня свадебное видео снимают на профессиональные цифровые зеркальные полноматричные камеры с помощью специальных видеообъетивов, дающие на выходе превосходную четкую яркую картинку.

Во-вторых, свадебный видеограф  создает и воплощает на экране изобразительное решение свадебного фильма: атмосферу, передает игру актеров – молодоженов, реализует стиль и жанр свадебной кинокартины.

В третьих, свадебный кинооператор непосредственно участвует в процессе монтажа свадебного фильма, клипа или трейлера.

Ну, и главное, в сегодняшних реалиях свадебный видеооператор является еще и режиссером, сценаристом и режиссером-постановщиком свадебного кино.  Он выбирает ракурсы, точки съемок, натурные места съемок, занимается постановкой игровых сцен, освещения, отбирает и определяет декорации, реквизит и другие составляющие элементы процесса свадебной съемки в соответствии с идеей свадебного кино, которую, как правило, предлагает он же.

Продуктом работы профессионального свадебного видеооператора является свадебный фильм, клип и трейлер или тизер к ним.

Поэтому тот, кто решил не заказывать видеооператора на свадьбу, пусть и не заказывает.
Тот, кто твердо уверен, что свадебные фотографии или трех секундный ролик первого танца, снятый фотографом или гостями, заменит фильм, тоже может не заказывать свадебного видеооператора.

Ну, а самым сознательным невестам и женихам, я хочу пожелать подойти к поиску видеооператора с полной серьезностью и выбрать настоящего технически-творческого профессионала.

И, еще раз хочется обратиться к ярым сторонникам отсутствия видеооператора на их свадьбе:

Я не буду Вас уговаривать заказывать видеосъемку. А только лишь из личного опыта общения с молодоженами, я могу сказать, что все кто из них отказались от видеосъемки, после свадьбы очень жалели! Наверно, потому, что со временем человеческая память притупляется, и Вы уже не сможете вспомнить и воспроизвести весь свадебный день в действии, а только урывками и тем более, поверьте, что статичные свадебные фотографии не помогут Вам воссоздать «action» праздника. Для кого-то сдерживающим фактором при заказе видеооператора является стоимость услуги съемки, но в таком случае помните, что сохраненные денежные средства никак не сравняться с памятью о важном праздничном дне, отраженном в свадебном фильме.

Принимать решение только Вам!

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter