Как выбрать день и дату свадьбыУже, по сложившейся традиции, принято отмечать свадьбу в пятницу или субботу. Вернее сказать - это не классическая традиция, а как некоторая искусственно созданная необходимость самими людьми, чтобы гостям было удобно.

Но, сразу хочется напомнить, что свадьба – это в первую очередь праздник молодоженов, на который они приглашают самых близких, родных, друзей, просто хороших знакомых людей отметить его вместе.

Соответственно, с днем и датой проведения свадебного банкета должны определиться именно невеста с женихом, как и когда им будет удобно!

А гости, которых пригласили, я думаю, найдут время после работы прийти на торжество и поздравить, и вкусно поужинать, и весело провести время.

Свадьба - это не пьянка! И, если кто-то скажет: так никто пить не будет, т.к. всем завтра на работу и свадьба будет скучной. То, я могу ответить, что веселье заключается в «ненапивании» до полусмерти, а от незначительного количества алкоголя, голова назавтра не будет болеть. А, наоборот, все будут веселые, в меру раскрепощённые и с памятью про этот день. Друзей молодых нет необходимости мариновать в течение свадебного дня: прогулка, загс, их также можно пригласить непосредственно после работы в ресторан на свадьбу.

Свидетели и самые преданные друзья, я думаю, без проблем помогут Вам в течение свадебного дня, взяв отгул.

Неоспоримым плюсом проведение свадебного торжества вне пятниц и суббот, а также в какие-то пиковые популярные даты, является значительная экономия денежных средств при заказе свадебных услуг.

Так как, в понедельник, вторник, среду, четверг или воскресенье – спрос на услуги тамады на свадьбу, свадебного фотографа, видеооператора на свадьбу, прокат лимузина в Минске достаточно низок. Поэтому, чтобы не сидеть без работы, эти свадебные специалисты готовы отработать в любой другой день с учетом большой или небольшой скидки.

Вторым плюсом является заказ именно того ведущего на свадьбу, фотографа на свадьбу, свадебного видеооператора, кафе на свадьбу в Минске, которые вам понравились, т.к. на популярные свадебные дни они могут быть уже заняты.

Ну, и третьим плюсом будет - отсутствие огромного количества туристов, отдыхающих в местах свадебной фотосъемки. Только прогуливающиеся молодые мамы в парках и скверах, которые никак не испортят и не замедлят процесс свадебной фотосъемки.

Для невесты, жениха, и, особенно, их родителям, которые не руководствуются адекватным современными подходами и экономической целесообразностью при выборе даты свадьбы, а подверженным тем или иным суевериям, я настоятельно рекомендую выбирать день и дату свадьбу с учетом их религии, астрологии, нумерологии, народных примет, чтобы такие люди, в последствии, не списывали не сложившуюся семейную жизнь на неправильность выбора дня свадьбы.

О народных приметах и поверьях, которые помогут таким молодым выбрать время проведения свадебного торжества, Вы сможете прочитать в статье "Народное, религиозное и научное обоснование при выборе даты свадьбы".

Желаю отметить свадьбу именно в тот день, в который Вы и хотели!

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter