Тамада на свадьбу и звукорежиссер в одном лицеВы когда-нибудь видели «человека-оркестр» в одном лице? Разве, что только на праздничных ярмарках, как любительское потешное шоу-представление.
Вот и профессиональный ведущий на свадьбу, и звукорежиссер не могут быть одним человеком.
Просто исходя из специфики данных профессий и формата мероприятия.
Главная задача тамады – это постоянное руководство свадебным вечером, которое заключается в проведении свадьбы, чествовании молодоженов и предоставлении слов для гостей на свадьбе.

Звукорежиссер, звукооператор, ди-джей на свадьбе отвечает за непрерывное музыкальное сопровождение работы ведущего, свадебных конкурсов, первого танца молодых и собственно свадебной дискотеки.

Вкратце про свадебного специалиста, отвечающего за звук. Его смело можно причислять и к звукорежиссерам, т.к. он производит запись, воспроизведение, обработку, сведение звуковых компонентов с помощью технических средств звуковых студий. И к звукооператорам – он отвечает за экспликацию составленную звукорежиссером, и к ди-джеям - человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных на звуковые носители музыкальных произведений с изменением и без изменения материала техническими средствами.

Таким образом, исходя из специфики работы свадебного ведущего, он просто не может качественно параллельно выполнять еще и обязанности ди-джея или наоборот.

Даже больше скажу, что те незначительные паузы, которые возникают у тамады на свадьбе при подготовке реквизита для свадебных обрядов и конкурсов, также непрофессиональные и неуместны. Но к сожалению, еще ,наверно, мы не достигли того уровня понимания, что в команду нужен еще и третий человек – ассистент по реквизиту, которому тоже нужно платить денежное вознаграждение за работу.

Поэтому, я бы усомнился в профессионализме оказываемых услуг ведущим, который готов и провести свадьбу и параллельно создать музыкальную атмосферу.

Да, понятно, бывают разные непредвиденные жизненные обстоятельства. И ведущий может заболеть и ди-джей, но это не Ваши проблемы, как заказчика, а его, как Исполнителя. Найти качественную подмену профессионал всегда сможет. Было бы желание!

Из личных примеров.

Был я на свадьбе, где по каким-то причинам ведущий был и тамадой и звукорежиссёром. Что из этого получилось? Много-много-много минутных пауз! В итоге: одна из гостей с мужем, не выдержали, взяли из машины свой нетбук со свадебной программой и попросили не мешать заказанного тамаду им «допровести» свадьбу как следует, как оказалось, они были парой тамада+звукарь из района! В итоге, все гости и молодые остались довольны, а проплаченный тамада без гонорара!

Так что, советую Вам очень внимательно выбирать ведущего и его команду. И в качестве юридической гарантии составлять договор!

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter