Свадебный фотограф Павел МатусевичЧаще всего для меня свадебный день начинается со сборов невесты. На моей памяти они происходят либо дома, либо непосредственно в свадебном салоне.


Как правило, я появляюсь и начинаю снимать с завершающими штрихами визажиста. Свадебный фотограф Павел МатусевичНа это есть несколько причин: во-первых, в большинстве случаев в помещении очень много лака для волос, очень агрессивная жидкость (и к оптике тоже), во-вторых, чтобы не смущать невест пока они не в полном порядке. До этого момента от меня мало что зависит.Свадебный фотограф Павел Матусевич Про укладку волос вы можете прочитать в предыдущей статье «От фотографа молодоженам», остановлюсь более подробно на макияже. Советую в свадебный день не экономить на услугах визажиста. Макияж должен соответствовать вашему образу и свадебному платью, раскрывать вашу женскую красоту и нежность.Свадебный фотограф Павел Матусевич Для фотографа важно, чтобы не блестела кожа лица, не было переизбытка теней на глазах, приближающих макияж к вечернему (за исключением, если цвет платья отличный от белого или кремовых оттенков). Также тени могут создавать эффект синяков под глазами, ассоциирующихся с общей усталостью (нам это очень нежелательно). В целом, должно получиться подчеркнуто выразительно, но не вульгарно и вызывающе. Большое количество блеска на губах может вызвать нежелательные блики в сочетании со вспышкой на крупных портретах.
Свадебный фотограф Павел МатусевичСвадебный фотограф Павел Матусевич

В процессе одевания, съемка начинается с того момента, когда вы сами посчитаете нужным, главное не забыть про фотографа, так как какого то материала может потом и не быть.

Свадебный фотограф Павел Матусевич

После того, как невеста полностью готова, проводится первая полноценная фотосессия девушки.Свадебный фотограф Павел Матусевич Для этого необходимо подготовленное место, например, уголок в комнате с диванчиком или что-то наподобие этого. Лучше, когда на фотографии чего-то не хватает, чем присутствует что-то лишнее, поэтому место съемки должно быть убрано (без мешающих украшений, одежды и т.д.). Для ракурсов сверху предоставьте табуретку или стремянку.

Свадебный фотограф Павел Матусевич

Требуйте от визажистов и парикмахеров вовремя приходить на работу, чтобы иметь завершенный образ к приходу фотографа (бывает, сидишь часа два, может сбиться весь рабочий настрой).Свадебный фотограф Павел Матусевич Старайтесь спланировать сборы так, чтобы вы были готовы хотя бы за 40 минут до следующего свадебного действа. Ещё раз повторюсь, если нас никто не отвлекает и не беспокоит, получится приличное количество разнообразных красивых кадров. Поэтому друзьям и близким вы должны объяснить, что заняты (очень часто бывает, когда мы сформировали постановку, а в комнату постоянно заглядывает очередная порция подружек и всё нарушается). Я всегда приветствую присутствие только одного человека – свидетельницы (или человека её заменяющего), которая всегда поможет невесте в любой ситуации (в случае возникновения неприятности - поддержит, подтянет, подколет или ослабит все, что угодно). Очень полезно, чтобы она на протяжении всего дня находилась рядышком с вами, имея при себе набор корректирующих косметических принадлежностей. Выбирайте ответственных людей на эту роль.

Так что уважаемые невесты будьте самыми прекрасными в ваш светлый день. Пусть ни чего не омрачит вам настроение.

Свадебный фотограф Павел МатусевичСвадебный фотограф Павел МатусевичСвадебный фотограф Павел Матусевич



С уважением, Ваш свадебный фотограф Павел Матусевич
www.spbelarus.com
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter