Баннер
Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Особенности свадебной прогулки


Особенности свадебной прогулки

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Большинство из нас занимается разными видами деятельности, и вы не будете спорить, что одним из критериев качественной работы это грамотная организация рабочего места. Если у вас всё под рукой и все компоненты системы функционируют, так как они должны, то любое занятие приносит максимальное удовольствие. Также высокий творческий результат достигается без отвлекающих и раздражающих факторов. Всё это более чем очевидно и фотографы не являются исключением.




Свадебный день у молодоженов проходит
у каждого по-разному, но всё-таки можно выделить несколько этапов (сборы, выкуп, роспись, прогулка и застолье). По различным причинам, какого-то элемента может и не быть, кроме ЗАГСа конечно же (тогда это не свадьба). В зависимости от количества времени, средств и амбиций свадебная прогулка может включать различные увеселительные мероприятия, фотографирование, видеосъемку, то есть, то, что надолго оставит радостные воспоминания.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Существует два вида свадебной съемки: постановочная и репортажная. Репортаж – это фото документирование хронологии свадебных событий. Иногда клиент желает, чтоб весь свадебный день был запечатлен в виде репортажа (некоторые фотографы снимают только свадебный репортаж). В этом случае фотограф старается поймать жизненные моменты максимально не заметно для окружающих. С репортажной съемкой особо нет никаких проблем, главное не чинить фотографу помех и препятствий. Люди должны, адекватно относится к действиям фотографа. Фотограф в свою очередь тоже обязан несильно вторгаться в личное пространство окружающих. Иначе обстоит дело с постановочной фотографией. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич На постановочной фотосессии очень важно время. У меня рекорд, когда молодожены на свадебную прогулку выделили 20 минут из всего свадебного дня, на пару с видеооператором. На втором месте 20 минут съемки перед росписью и 15 минут после (понятно, что о нормальном материале речи быть не может). Вам необходимо осознавать, что по прибытию на место съемки нужно время на оценку освещенности и обстановки в целом. Один час плотной съемки это уже хорошо, а если вы предоставляете больше это просто замечательно (вы получите очень достойный материал). Поверьте, постановочная свадебная прогулка является самым прекрасным бриллиантом свадебного альбома. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Так что старайтесь грамотно спланировать свадебный день (со всеми разъездами, мероприятиями, отвлеканием на гостей и т.д.), чтоб фотограф получил достаточно времени на свою работу. Если у вас очень плотный график свадебного дня и не получается никак выделить время на полноценную съемку, но вам все равно очень хочется. Можно отснять прогулку в свободный день перед свадьбой, например в воскресенье, когда город освобожден от других свадеб и автотранспорта (можно быть уверенным, что везде можно найти парковочные места, улицы будут достаточно безлюдны и время съемки не ограничено). Правда это требует от молодоженов дополнительных расходов, зато в день бракосочетания за съемку свадебной прогулки вы переживать не будете.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Прогулка подразумевает нахождение на свежем воздухе, но в зависимости от поры года и погодных условий длительное пребывание на открытых пространствах затруднено. Понятно, что не бывает плохой погоды, главное правильно одеться, но свадебная экипировка далеко не всегда отвечает данным требованиям. В связи с этим практикуется съемка в различных крытых помещениях, лично мне импонируют в Минске художественный музей и театр оперы и балета. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Вы должны быть готовы, что за свадебную съемку в крытых местах нужно заплатить отдельно, а порой забронировать время и место, в оперном, например. Как правило, с помещениями не возникает проблем, главное чтоб у них самих не было никаких мероприятий отменяющих все посторонние действия. Но в целом крытых помещений по необходимости нужно избегать, так как из-за нашей экономии, освещение там работает всего на 20 % (хотя мне кажется всего одна свадебная съемка покрывает с лихвой у них затраты на электроэнергию, а свадеб там не мало). Я не сторонник съемки в различных заброшенных или недостроенных зданиях и сооружениях. Если свадебное мероприятие проходит не в родном городе фотографа, желательно чтоб у вас был вариант крытого помещения на случай не погоды. В большинстве случаев съемка осуществляется в светлое время суток, поэтому в короткие дни, например, зимой, стремитесь, чтоб прогулка по времени совпадала с днем на свежем воздухе. Существует вариант ночной съемки при скудном освещении, но она достаточно сложна и занимает немало времени по целому ряду причин.  Поэтому если у вас существует такая идея, заранее обсудите возможности с фотографом. И вообще не стесняйтесь рассказывать свои пожелания и мировоззрения, чтоб продукт получился максимально удовлетворяющий вас. Чем конструктивнее беседа, тем лучше. Помимо всего прочего можно воспользоваться услугами фотостудии с качественно поставленным светом.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Максимальная продуктивность развивается, когда ни чего не отвлекает от деятельности. На свадьбе чаще всего отвлекают гости, чем что либо другое. Поэтому по возможности на время свадебного портфолио они должны быть заняты, каким-нибудь увеселительно-развлекательным занятием. Для них почти всегда выделяется время на фотографирование с новобрачными, так что каждый желающий попадет в кадр и даже не раз. Очень раздражает, когда кто-нибудь влазит в творческий процесс со своими советами, фотоаппаратами и т.д. Я сам бывал на свадьбах гостем, но в деятельность коллеги никогда не совался, как бы мне не хотелось.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

В завершении хочу уделить внимание внутреннему образу молодоженов. Постарайтесь, веселиться на полную катушку, тогда кадры будут насыщенными, красочными и динамичными. Такие фотографии захочется пересматривать бесконечное количество раз, показывать родным и друзьям. Внимательно слушайте, что говорит фотограф. Стремитесь сотрудничать с людьми, хорошо знающими своё дело, и успех вам будет сопутствовать постоянно.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Побольше Вам радостных моментов.

С уважением, Ваш свадебный фотограф Павел Матусевич
www.spbelarus.com
Просмотров: 4634
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 22.03.2012 11:43  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".
Баннер

 

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер