Свадебный кортеж. Винегрет из машинНе хочу говорить за всех, но моё личное мнение складывается так.

Планируя свадьбу, молодые пытаются сразу охватить все вопросы, возникающие в процессе приготовления и, как им кажется, они лучше других знают, как должно быть. Очень может быть, но только в том случае, если они уже подготавливали несколько десятков свадеб. А если же они присутствовали в качестве гостей на 2-х, 3-х, то их собственное мнение складывается из увиденного, и не факт, что это увиденное - самое хорошее, что может быть.

А теперь по пунктам:


1. Авто:  винегрет из машин, даже если первые машины "представительского" класса, не будет смотреться красиво НИКОГДА.
Очень частая ситуация: первым едет Mercedes в 221-м кузове, за ним ещё один, а затем WV Passat, Opel Zafira и т.д. О соблюдении цветовой гаммы я вообще молчу. И в итоге все эти "машины нашего двора" едут по городу на скорую руку украшенные шариками. По дороге все эти шарики естественно обрываются, и к ЗАГСУ приезжает кортеж из автомобилей украшенных оборванными ленточками - СУПЕР.

Совет: если вам нужны все гости, чтобы они обязательно были в ЗАГСе, а потом тягались с вами на фотосессию - закажите микроавтобус: Mercedes Sprinter для этих целей замечательно подходит.

2. Забобоны:
они обычно начинаются ещё у жениха дома. Типа нужно три раза выпить, а потом три раза обойти стол, причём в какую сторону никто не знает, и тут начинаются споры: а я вот был, а я вот видел...

Ремарка: в церкви во время венчания обходят против часовой стрелки.

Потом начинается, что обязательно нужно обойти весь кортеж и посыпать зерном, что, кстати, владельцы авто очень не любят. Во-первых, зерно оставляет царапины на полировке, во-вторых, не дай бог,  куда-нибудь попадёт это зерно и прорастёт.

У невесты - аналогичная ситуация, но тут добавляется ещё пункт, что вдруг какая-нибудь набожная тётя говорит, что молодые должны стоять во главе стола спиной к окну. (С какого перепугу она это взяла - неизвестно) А это, кстати, очень плохо для видеосъёмки - молодые при съёмке против света превращаются в тёмные пятна. Дальше начинают обходить стол. Невесте в своём пышном платье в маленькой комнате это очень не удобно. Так за каким лядом заставлять её проделывать это упражнение.

Совет: к чертям собачьим все забобоны. Ни какой красоты в этом нет. Ни каких традиций вы, таким образом, не соблюдаете, а только показываете свою безграмотность.

3. ЗАГС:
тут конечно от молодых мало что зависит, просто есть пару советов. Если вы заказали фотографа и видеооператора на целый день - не нужно ещё дополнительно заказывать в ЗАГСе, чтобы вам не говорили загсовские работники. Качество съёмки не зависит от количества объективов. А лишний человек с фотоаппаратом или видеокамерой наоборот мешает. Очень смешно, когда на фотографиях выходит, что жених смотрит в одну камеру, а невеста в другую.

Совет: очевидно.

4. Фото и видео: если заказали, то снимайтесь и дайте поснимать профессионалам. Если начинаете от сборов жениха, то наведите порядок в квартире. Нет ничего хуже, чем производить съёмку в 2-х комнатной квартире, в которой находится 20 человек и остатки недавнего ремонта. Хотите, что бы было красиво - сделайте красиво, тоже касается и невесты. Я согласен, что у всех гостей сейчас есть в наличии фотоаппарат, хотя бы в телефоне, а у многих, наверное, и зеркалка с огромным количеством мегапикселей. Но задайте вопрос, а у многих ли из них руки растут из нужного места. Если вы заказываете фото и видеосъёмку, то, пожалуйста, дайте этим людям поработать. Если гости хотят сфотографироваться, то, пожалуйста: у порога ЗАГСА, перед рестораном, но на прогулке пусть работают профессионалы.

Совет: выбирайте фото и видео не по цене. Понравилось - заказывайте. Сделайте все, чтобы получились отличные снимки и фильм. Если нет возможности навести порядок в квартире, а ресторан тесный или тёмный, не мучайте людей - заказываете фото и видео только на ЗАГС и прогулку. И ещё: если Вы не хотите сниматься и с лиц не снимаются кислые мины, то никакой фотограф вас не снимет, что бы вы были похожи на супер-модель.

5. Тамада: выбор тамады наиболее сложный вопрос. Ведь нельзя же отсмотреть 100 свадеб и выбрать лучшего, максимум, на что хватает терпения - это 2-3 свадьбы. Моё личное мнение такое - ведущий не должен быть старше 40 лет, но и салапета 22-ух летнего тоже брать не спешите. Если вам советуют знакомые - возьмите посмотреть видеозапись с тем ведущим. Обращайте внимание, если ведущий постоянно заставляет людей выпить стоя или 3 раза крикнуть слово "поздравляем", то это колхоз. Ведущий не должен напрягать гостей. Гармошка: моё мнение, это позапрошлый век, если конечно это не виртуоз исполняющий Сатриани. Узнайте, какие конкурсы он проводит: конкурс паровозик или шляпа мыслей - сразу отбрасывайте.

Совет: чем больше отсмотрите, тем лучше выберете. И ещё, хороший тамада - не дешёвый. За 250 долларов со звуковым оборудованием к вам поедет только барыга.

6. Ресторан (столовая): при выборе обратите внимание на количество свободного места. Если вам говорят, что здесь умещается 50 человек, это означает, что они умещаются в сидячем положении, а вот на танцы места не будет. Поэтому заявленное число посадочных мест можете смело делить пополам.

Размещение столов: столы, выстроенные буквой "П" - первый признак колхоза. Получается, что молодые сидят во главе стола, а тамада в конце стола и все конкурсы молодые должны рассматривать в бинокль.
Тёмный ресторан - тоже признак колхоза. У вас же свадьба, а не сходка наркоманов. Если вам говорят, что у нас клубная обстановка, это значит, что руководство просто жалеет денег на лампочки.

Совет: выбирайте ресторан на большее количество человек, чем ожидается. Выбирать светлый ресторан, ни каких подвалов. Столы должны быть расставлены не буквой "П", а буквой "С" - что бы все, что происходит в зале, происходило непосредственно перед молодыми.




С уважением, MX
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter