Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам От фотографа молодоженам


От фотографа молодоженам

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Здравствуйте, меня зовут Павел Матусевич.

Проработав свадебным фотографом в компании «SPBelarus.com» несколько лет, у меня появилась необходимость рассказать о собственных наблюдениях за невестами и женихами и предложить решения некоторых свадебных проблем.

Свадьба – это чрезвычайно важный судьбоносный момент в жизни человека и запечатление этого исторического события является неотъемлемой частью процесса.

Когда вы заказываете услуги фотографа, вы должны четко себе представлять для чего вам это необходимо.

Как правило, фотоаппарат теперь есть у каждого, и делать снимки не составляет труда, но в тоже время следует понимать, что если мы хотим получить высококачественный продукт, то надо иметь дело с компетентными людьми и организациями.

Фотографы очень любят свою профессию и серьезно настроены на очень плотную интересную съемку, и поскольку свадьба является праздничным и торжественным мероприятием, фотограф и видеооператор являются аксессуаром состоятельности молодоженов и частью общего шоу. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Уровень работ напрямую зависит от вашего внутреннего и внешнего настроения.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич И порой становится неприятно и непонятно, когда невеста настроена абсолютно негативно и к съемке и к фотографу. Вопрос: зачем тогда было заказывать услуги фотографа? Ведь на свадьбе всегда море людей с «мыльницами», которые обязательно снимут вам пару «горько», свадебный каравай, снимание фаты и т.д. и т.п.

Вы должны осознать, что находитесь в руках людей, для которых свадебная съемка является профессией, которые видели огромное количество экстремальных ситуаций и знают пути выхода из них. Из этого следует, что фотограф не даст вас в обиду, поэтому имеет смысл с ним консультироваться, как "до", так и во - время свадебного мероприятия по любому вопросу, который может на первый взгляд не касаться его прямых обязанностей. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич
Да и в целом, в организации свадебного шоу задействовано очень большое количество людей, которые всеми силами будут стараться, чтобы все прошло как по маслу, поэтому вас должны беспокоить только сугубо личные переживания, созерцание и постижения удовольствия от всего происходящего. Ведь только в состоянии внутренней гармонии и эмоционального раскрепощения улавливается весь спектр прекрасных моментов.

Внешний образ.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Самое прекрасное, что все мы разные. Для фотографа очень важна гармоничность образа невесты. Являясь не только фотографом, но и мужчиной, я ценю женскую красоту и уверяю вас, что каждая женщина прекрасна, однако все мы не идеальны, что делает нас настоящими, неповторимыми и привлекательными.

Женская красота – вопрос очень тонкий, у каждой женщины есть свои плюсы и минусы. Перед созданием портфолио желательно  эти «минусы» сделать максимально незаметными, а «плюсы» ещё более очевидными и не испортить все в общем. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Исходя из ваших личных данных, расставляются приоритеты укладки волос, макияжа, фасона платья и т.д.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич И может, покажется, что я затрагиваю абсолютно очевидные факты, но меня уже ничего не удивляет. Если лицо круглое и уши оттопырены сильнее чем у других, то волосы собирать сильно не надо; обратите внимание на звезд мировой величины или на моделей, и вы заметите, что укладка очень далека от птичьих гнезд, которые нынче популярны среди свадебных парикмахеров (красота не всегда заключается в создании загромождения и наворотов). Из-за укладки волос возникает большое количество маленьких проблем, человек себя чувствует неуютно, не склонен к свободному поведению и ограничен в физических движениях.

Невесты ассоциируются с нежной молодостью и макияж должен быть соответствующим: стремитесь, чтобы преобладали нежные тона, не было синяков под глазами от теней и туши. С другой стороны, если у вас те или иные черты обладают определенной сексуальностью, подчеркните их - это придаст вам изюминку. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

При выборе наряда примерьте его, как он на вас смотрится, удобно ли вам в нем садится, вставать, танцевать, ходить. Современные свадебные платья бывают абсолютно разных фасонов. Стремитесь к сочетанию цвета платья, чулок, лака на ногтях и костюма жениха (например, если платье все-таки белое, то чулки тоже должны быть белые, а лак на ногтях не должен быть кислотно-розового цвета).
Свадьба очень редкое событие в жизни человека и поэтому не нужно относится критично к тому, что платье помнется, порвется, слегка испачкается или даже немного прогорит (это один из секретов волшебства свадебной фотографии), поверьте, в ЗАГСе вы будете в полном порядке.

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Если вы быстро устаете на каблуках и у вас начинают болеть ноги, не забудьте прихватить с собой более удобную обувь, когда в туфельках будет жесткая необходимость, мы их всегда можем вернуть на законное место, либо подбирайте обувь без каблучка.

У части населения бытует мнение, что фотографироваться и позировать, абсолютно не свойственно мужской натуре и даже некоторые фотографы обделяют вниманием женихов. Но я считаю это ошибочным. Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич Поэтому всё вышеизложенное о настроении невесты на свадьбе полностью относится и к жениху. Если же вы все-таки испытываете дискомфорт, когда на Вас направлен объектив, закажите пробную предварительную съемку и убедитесь, что съемка – это не скучно, позитивно и увлекательно, где будут запечатлена ваша личная история.

Для молодоженов в целом

Из собственного опыта, могу сказать, что вы должны быть готовы к тому, что вряд ли все будет идти по графику, который вы запланировали, но не надо зацикливаться на мелочах, которые так или иначе будут происходить (не стесняйтесь просить о помощи свидетелей по любому возникающему вопросу).

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич На свадьбе выполняется комплексная съемка, сочетающая в себе элементы репортажной и постановочной, но чаще всего люди хотят больше постановочных фотографий. Из этого следует, что должно быть достаточно времени на прогулку и не буду скрывать, что существует несколько десятков шаблонов, которые выполняются за десять минут на одном месте, и каждый фотограф закончит заказ удачно словленными репортажными моментами. А вот для передачи атмосферы происходящего, насыщенности и динамичности (иногда бывают настолько сложные сценарные постановки, где не всякий догадается, что они являются таковыми) нужно время. Для фото- и видеооператоров не существует понятия «слишком много времени», но на постановочную съемку нужно в среднем 2-3 часа без учета времени на дорогу и непредвиденные обстоятельства (не забывайте, что видеооператору также необходимо воплотить в жизнь свой сценарий). Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич

Если у вас возникли вопросы, то я охотно отвечу на них, потому что воспоминания о вашем празднике должны быть теплыми и нести только положительные эмоции на протяжении всей жизни.

С уважением, свадебный фотограф Павел Матусевич
www.spbelarus.com
Просмотров: 4314
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 10.08.2012 11:09  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер