Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Love story – кадры эмоций


Love story – кадры эмоций

Свадебный фотограф Павел Матусевич Свадебный фотограф Павел Матусевич В данной статье я постараюсь вам рассказать о продукте, который называется Love story. Что это такое, для чего это нужно и как его снимают.

С фотографической точки зрения Love story представляет собой портфолио, в котором влюбленная пара выражает свои нежные чувства друг к другу. Его можно отнести к той категории, где повествуется про сущность того или иного человека (это я, моя семья, мой дом, любимый домашний питомец и т. д.). В самом простом варианте это романтическая прогулка. Так же события могут происходить по сценарию, который привязывается к какому-нибудь событию, например, завязывание отношений или к оригинальным местам в череде происшествий. Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story
В результате должна получиться серия кадров, полностью раскрывающая идею фотосессии. Причем основная масса снимков должна обладать определенной сюжетностью, которые дополняются различными лирическими вставками.

Love story может являться как абсолютно независимым проектом, так и быть элементом более масштабного проекта, к примеру прологом к свадебному портфолио.

Фотография представляет собой один из видов передачи визуальной информации, где запечатлена вымышленная или истинная история.

Люди любят различные истории, особенно истории о них самих. Для пары любящих людей Love story является одним из способов приятного времяпрепровождения. Полученные фотографии всегда будут дарить радость и позволят вам поделиться улыбкой с вашими друзьями и близкими и, без сомнения, огорчат завистников и врагов. Даже если судьба вас разделила на время, снимки напомнят о том, что вас кто-то любит, ждет, переживает за вас и вы далеко не одиноки. Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story

А иногда все, что нам остается - это фотографии.

Это портфолио подходит абсолютно всем независимости от возраста и половой принадлежности, тем, кто хочет воспевать свои великие чувства и увековечить любовь с помощью фотоискусства.

Перед свадебной съемкой съемка Love story позволяет понять работу фотографа, раскрепоститься (порой объектив фотоаппарата сковывает, казалось бы, абсолютно бесстрашных людей), получить опыт вживания в сценические роли и образы, если такого не было (как ни странно бы это звучало, снимки про жизнь должны быть наполнены жизненными переживаниями и эмоциями, только тогда они становятся трогательными). В конце концов, окончательно можно определиться с тем, подходит ли вам фотограф для съемки свадьбы или нет по сугубо вашим требованиям (качество работ, коммуникабельность, пунктуальность, внешний вид и т. д.). Также фотограф-холостяк обязательно поделится своими впечатлениями, как правильно проводить свадьбу)))(если свадебный фотограф востребован, то он на свадьбе 2 дня в неделю, это намного чаще чем другой нормальный человек). Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story

Как же это снимается? Как и любой профессиональный фотографический проект, Love story требует плана действий, согласования образов, мест и времени съемки. Из фильмов, книг и личного опыта мы понимаем, что любовь между людьми возникает и процветает абсолютно везде на планете Земля, следовательно, фотограф обязан передать искренность и романтичность чувств в самых разнообразных ландшафтах и апартаментах при любых погодных условиях. Например, природно-парковые пейзажи передают неотъемлемую гармонию со вселенной; городские улицы и обстановка крытых помещений должны подчеркивать уют; индустриальные районы и аскетизм говорят о том, что любовь находит выход в самых сложных ситуациях и т. д т. п.
Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story
Хочу заметить, что, так как чувства сами по себе яркие, нужно избегать серой пасмурной погоды, при которой цвета угнетаются (не страшно, когда есть пара таких кадров в проекте, но в общем ключе будет мрачновато). Если есть необходимость в безлюдных улицах, то съемку лучше назначить на ранее утро в сочетании с выходным днем, пока город ещё не проснулся (все в курсе, для красоты и искусства иногда надо чем-то жертвовать).

Большая часть материала должна быть насыщена какими-нибудь совместными действиями, которые говорили бы об общей привязанности (например, совместное чтение книги и т. п.). Напоминаю, если солдат стоит в карауле по стойке смирно, он выполняет определенную работу, если человек стоит без определенной цели, то ничего не происходит. Также важно в определённых моментах передать эффект подглядывания. Благородность и радостность отношений передают конные прогулки, совместное творчество, различные увеселительные развлечения и т. д. Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story

Очень важный момент сочетания фона и объекта съемки. Так как на Love story влюбленная пара представляет два объекта, то и их образы должны быть в одном стиле (меня всегда забавляет когда на съемку один приходит в джинсах кроссовках и майке, а на другом туфельки на каблуках , строгая юбка и блузка). Если выбор пал, на неформальный вид, он требует и неформальной обстановки (например, в тех же джинсах не стоит появляться в фешенебельном ресторане, театре и т. д.). Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story
Вариация цветовой гаммы тоже не простой вопрос (порой приходится ломать голову, пройдя через ряд мозговых стопоров). Существует несколько вариантов – это однотонное сочетание (цветовая гамма варьирует в одном цвете с чередованием более светлых и более темных тонов), контрастное сочетание (черный – белый, красныйзеленый, синийжелтый и т.д.) и гармоничное сочетание (например, красныйрозовыйфиолетовый, синийзеленыйцвет морской волны и т.д.). Компилируя данные возможности можно создавать композиции, имеющие то или иное цветовое настроение. Объекты должны сочетаться, как между собой так и с фоном. В итоге должна получатся насыщенная картина с различными цветовыми акцентами. Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story Свадебный фотограф Павел Матусевич. Love Story

Стремитесь, чтоб текстура одежды не была в мелкую полоску или клеточку. Такая ткань может дать не желательные переливы режущие взгляд. Девушкам советую не переборщить с блеском для губ, могут появиться не всегда гармоничные блики.

В завершении, хочу пожелать вам огромной любви, счастья и здоровья. Не стесняйтесь рассказывать вашу жизнь с помощью фотографий.


С уважением, свадебный фотограф Павел Матусевич
www.spbelarus.com
Просмотров: 4261
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 18.06.2012 11:26  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер