Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Интервью Денис Липень - презентабельный ведущий | Интервью


Денис Липень - презентабельный ведущий | Интервью

Интервью с ведущим Денисом Липенем

Денис, начну, наверно, сразу с одного из главных вопросов: Чем, вы считаете, мероприятия, которые Вы проводите, отличаются от всех остальных? Почему тот, кто выбирает, должен выбрать именно Вас?

-    Тем, что я талантливый артист, профессиональный артист, у меня есть сольная программа – полтора часа я могу вести концерт, у меня есть свои номера.

Насколько я знаю, вы еще и актер театра?

-    Да. И отличие меня от других свадебных ведущих – то, что не каждый сможет вот так выйти и полтора часа на сцене что-то показывать. Нельзя спрятаться за закулисами, за «горько» молодым, т.е. должен быть материал. Мне на свадьбе есть что показать. Я занимаюсь этим уже 17 лет.

Ваши программы – авторские?

-    Да, все мои. Я нигде никого не копирую. Чаще у меня берут что-то. Ну, естественно, шутки какие-то из интернета – они появляются у разных ведущих. Я, например, увидел что-то на каком-то концерте и начинаю дополнять какую-то хохму своими какими-то хохмами – и получается свой авторский номер. ТО же самое с конкурсами. У меня много интересных, оригинальных конкурсов. НО и какие-то стандартные – по просьбе молодоженов. Когда говорят: «Безумно нравится такой-то номер». Не вопрос – проведем. Это все обсуждается.

Ваши программы похожи? Или она каждый раз рождается новая?

-    Каждый раз, конечно, по-разному идет, но определенный «скелет» есть.

Если заказчики хотят что-то совсем неповторимое – это возможно?

-    Да, у меня были мероприятия в стиле «Матрица», ковбойская вечеринка. Понимаете, любая такая программа – это дополнительные деньги. Нужны какие-то атрибуты для гостей. Например, когда была ковбойская вечеринка, я шил полностью ковбойский костюм хороший. И с тех пор у меня появился даже образ такой – ковбоя. Ну, чтобы костюм не пропадал. Все это дополнительная оплата – поэтому не всегда заказчики идут на это. Нужно сначала все хорошо оценить с финансовой точки зрения.

Популярны ли тематические?

-    Очень редко. Тематические свадьбы стоят нормальных денег, поэтому они бывают редко.

Приходилось ли вести национальные свадьбы?

-    Да, афганская, грузинская свадьба. И надо знать особенности! Например, на грузинской свадьбе нельзя кричать «Горько!», потому что целоваться при родителях у них не принято. Это считается неуважением к ним.

Сколько времени нужно на подготовку и за сколько к вам нужно обращаться?

-    Хоть за день. За день мы все успеем! Оговаривается сценарий мероприятия, традиции – если брать свадьбу такую стандартную. Когда молодожены хотят просто чтобы у них был на свадьбе ведущий. Задействованы как-то гости. Мне нужно просто знать, что они хотят от ведущего на свадьбе – побольше, поменьше конкурсов – и все, это все решается в течение получаса.
А для тематической все гораздо дольше  нужно привлечь каких-то артистов на свадьбу, подготовить реквизит. Это все нужно продумывать. Плюс кто еще из артистов будет в этот день свободен – бывает, что все заняты. Тематическая конечно же сложнее и на нее уходит больше сил. Ну и в любом случае тематическая вечеринка  она примерно первый час. А потом уже идет стандартная.

Ведущий на свадьбу Денис Липень

Вы сами обычно участвуете или привлекаете других участников, гостей? Насколько это вообще важно? Или вы смотрите по ситуации?

-    А ведущий – это больше работа он-лайн. Поэтому я смотрю по ситуации. У меня есть мероприятия, где говорят – Денис, мы хотим, чтобы на нашем мероприятии гости вообще не участвовали. Я говорю: Да, такое возможно. Тогда у меня есть блоки анекдотов, пародий и так далее. Я не привлекаю гостей. Если я вижу, что, например, гости хотят участвовать, то естественно будет обширная конкурсная программа, где они участвуют.

А насколько вообще сложно вовлечь участников, особенно тех, кто говорит, что вообще никогда не участвует?

-    Ну конечно, это все зависит от драйва, от позитива, энергетики ведущего, чтобы увлечь гостей, оторвать их от закусок, от того, что они там обсуждают молодоженов, смотрят на них, т.е. нужно привлечь на себя внимание. Поэтому нужно быть таким ярким пятном.

Я просматривала видео – вы задействуете много реквизита. У вас много историй. Т.е. я понимаю, у вас есть какая-то команда?

-    Да, со мной работает ди-джей. Кроме того у меня есть много знакомых артистов – я могу посоветовать любых артистов. Но вообще мои заказчики говорят: «Когда работает Липень – зачем нам артисты?» Потому что я сам делаю пародии – и Сердючку, и пародии на политиков, на звезд эстрады. Изначально меня заказывают как ведущего, а все эти пародии – это дополнительные опции. Т.е. если клиент хочет, чтобы я вел – вот, пожалуйста, если он хочет, чтобы были костюмированные пародии – пожалуйста, если хочет чтобы еще Сердючка – пожалуйста. Т.е. я мобилен, лоялен, могу работать просто как ведущий, могу как артист, потому что не всем же ведь нравятся пародии, переодевания, я могу работать просто без костюмов – как хороший конферанс.

Ведущий на свадьбу Денис Липень

Возникают ли во время проведения сложные ситуации? Что-то непредвиденное? Насколько вы с ними справляетесь?

-    Всякое бывает. Бывало, что и гости начинали себя неадекватно вести. Задача ведущего – перевести все это в юмор. Для любого профессионального ведущего это не должно быть проблемой. Справиться с тем, что у тебя внутри, не переходить на личности, никогда не оскорблять. Потому что ты все-таки на работе. И даже если какие-то гости подвыпили и неадекватно себя ведут – надо стараться выходить с юмором из любой ситуации.

Как удается объединять разные возрасты?

-    Конкурсной программой, какими-то шутками. И мой ди-джей – мы стараемся угодить всем возрастам – поставить музыку , которая будет интересна всем, ни о ком не забываем. Это может быть и вальс, и даже полька, и то, что будет интересно молодежи. Это всегда работа он-лайн. Мы смотрим, кого больше на танцполе, кто больше реагирует. То же самое с юмором, он может быть то молодёжный, то более зрелый. Хотя я считаю, что юмор – он и есть юмор. Если это хороший юмор – то будут смеяться все.

Вы подключаетесь только в кафе? Могут ли к вам обратиться молодожены, если им нужна поддержка с утра?

-    Да, я выкупал как-то невесту в образе Сердючки. В образе грузина был на выкупе – у меня есть различные образы – гаишник, грузин, Сердючка, царь. Т.е. я иногда приезжал на выкуп и все это очень весело проходило. Было так даже, что я на выкупе был на одной свадьбе, и потом ехал работать ведущим на другой. Т.е. возможно все! Я могу работать в образе, могу без. Я провел более 2000 мероприятий.

Возможно ли, чтобы абсолютно все были довольны после мероприятия?

-    У меня все были довольны. С одной стороны, всем мил не будешь, но я честно могу сказать, что выкладываюсь всегда на все 100%. И это всегда видно. Приятно было, когда подошли один раз люди и сказали: «Вот мы были у вас на еще одной свадьбе, где были очень крутые люди, и вот еще на совсем простой – и вы одинаково отлично провели. У вас драйв что там, что там. Похоже, деньги для вас не главное!» Да, я всегда веду одинаково хорошо. Деньги для меня – это следствие, а не причина. Деньги – это следствие таланта, следствие работы. Самое главное для меня – это результат.

-    У меня был вариант, когда молодожены очень хотели, чтобы я был ведущим, но у них не было много средств. Я сделал им хорошую скидку. Хотя до этого я их абсолютно не знал. Они мне понравились, говорят: «Вот, очень хотим, чтобы вы были ведущим. Есть столько и столько то». Я увидел, что они искренне говорят, а не просто хотят слукавить, сбить цену. Бывало, что приезжают на дорогом авто и хотят сбить цену на 50 $.

Бывает ли так, что вас несколько раз приглашают вести мероприятия?

-    Да, у меня рекорд – я работал у одних заказчиков 12 раз! Помимо меня еще разные артисты были – это помогало. Мероприятий 5-6 было в разных моих образах. Потом пришлось проводить разные несвойственные мне конкурсы, т.к. я понял, что уже многое им показал. Им нравилась моя подача. Они были в шоке. Практически каждый раз совершено новая программа. Это заставляет развиваться. Искать новые шутки, новые образы.

Приглашают ли провести мероприятие где-то за пределами Беларуси?

-    Да, приходилось вести в Питере, в Швейцарии, но только для русскоязычных. У меня юмор, я разговорник. Мои шутки должны быть понятны.

Бывает ли такое, что нужно сегодня проводить мероприятие, а с утра нет настроения?

-    Иногда бывает, конечно. Бывало так, что у меня были какие-то серьезные семейные вопросы или я вдруг просыпался с высокой температурой. Но профессионал – он сделает свое дело несмотря ни на что. Заказчик об этом даже и не должен знать. Он ведь заплатил за настроение, за хороший вечер. У артиста плохое настроение всегда пропадает, когда он выходит на сцену, с первой улыбкой зрителей. Выходит ради других, ради их отличного настроения. Все проблемы отходят на второй план. Работа в этом отношении очень помогает. Я просто живу этим мероприятием, для меня молодожены – самые реальные, самые классные. Я это всем говорю.  Я живу настоящим – и для меня эти молодожены на данный момент практически как семья. И всегда искренне желаю им счастья. Я настолько отдаюсь, что потом иногда пол ночи не могу заснуть от этого всего драйва.

Ведущий на свадьбу Денис Липень

Можно ли сказать, что хороший ведущий – это не только артист, но и психолог?

-    Конечно, он должен хорошо чувствовать людей, понимать, над которыми можно подшутить, а которых лучше не трогать, кого можно привлечь в конкурсе, а которых пока оставить в качестве зрителей. С годами уже начинаешь видеть, как рентген. Видишь, что здесь пойдет, а что не пойдет. Сказал добрый вечер, услышал аплодисменты – и уже понимаешь: вот этот конкурс тут лучше не делать, а вот этот номер можно.

Есть ли у вас какая-то подстраховка на крайний случай?

-    Да, я дружу со многими ведущими, и моя замечательная супруга тоже может провести. Я постараюсь сделать все, чтобы у людей был настоящий праздник. Я отношусь к своей работе очень серьезно, очень эмоционально, со всей душой.

Участие в других проектах обогащает ваши программы?

-    Да, новые идеи, новые костюмы, образы, шутки. Так, из одесского проекта «Большая разница» у меня появился одесский блок шуток, я его с удовольствием использую на свадьбах. Люди всегда его воспринимают хорошо.

Откуда берете свой неисчерпаемый позитив, вдохновение?

-    От работы – хороший ведущий – всегда фанатик работы и профессионал. В жизни я как и все – не всегда ведь смеюсь. Когда какие-то проблемы – я грущу. Но как только я собираюсь сделать что-то для других – тут как щелчок, как тумблер, и сразу переключаешься. Мне и преподаватели привили это вовремя учебы – сцена не терпит лжи. Станиславский говорил: есть 2 вида спектаклей: скучные и не скучные. Я хочу, чтобы моим зрителям никогда не было скучно на моих спектаклях. А свадьба – это тот же спектакль.

Какой средний бюджет нужен, чтобы заказать ведущего на свадьбу?

-    Ну, начиная от 300 у.е. я в среднем работаю от 500. Включая аппаратуру, ди-джея. Если это не пятница или суббота, а, к примеру, воскресенье или понедельник – цена будет ниже. Например, юбилей. Пародии – это уже дополнительные опции. Это, примерно, плюс 100, плюс 100… Костюмы все качественные, например, костюм царя стоил 1000 у.е. Пишутся сценарии, подбирается музыка.

Ведущий на свадьбу Денис Липень

Что вы можете подсказать, посоветовать парам при выборе ведущего?

-    Не только изучать ролики, т.к. в последнее время это превратилось в битву видеографов. Часто это бывает отличная работа видеографа, а работы ведущего там ноль. Часто люди смотрят их, видят небольшую цену, а потом сталкиваются совсем с другим результатом в итоге. А когда праздник не удался – уже поздно. Ведущих стало очень много. Поэтому обязательно внимательно посмотрите, как он работает на самом деле, как ведет себя во время встречи. Скупой платит дважды. Когда разница между ведущими долларов в 100-200 – это не большая разница. Иногда люди заказывают по 4-7 горячих! Когда нужно 2 – не больше! А на программе экономят. Свадьбы сейчас превратились шоу! Это раньше люди пытались удивить гостей горячим, караваем, чтобы как-то время заполнить. А сейчас свадьба – это шоу, концерт. Существует много хороших коллективов, розыгрышей, ведущих. Я считаю, что лучше потратить это на программу. Ведь должно запомниться не горячее. А какие-то яркие интересные номера, чтобы гости все были в позитивном шоке. Это запомнится и на еду уже мало кто обратит внимание. И ведущий должен уметь грамотно распределить время – на еду, на номера программы. Ведь есть те ведущие, которые сразу после первого тоста начинают говорить что-то минут на 10, что заготовили, а потом – как пойдет. Не должно такого быть.

Свадьба – это праздник, для большинства – единственный в этой жизни. Ведущий не должен его испортить. Общайтесь с ним предварительно, смотрите ролики. Ведущий должен вам нравиться. Если не нравится сразу – не надо его заказывать. Он проведет на вашем мероприятии 6-8 часов – он испортит вам настроение, что бы он ни делал. Он должен внешне вам понравиться, посмотрите фотографии, почитайте отзывы, посмотрите работы. Попросите, чтобы он показал 5 минут просто со свадьбы, где он просто разговаривает. Видно сразу – умеет ли человек общаться или нет. А в его ролике – будет все классно, там поработал хороший свадебный видеограф

Что вам не нравится в обрядах?

-    Похищение невесты. Хорошо, если люди понимают, что хотят – и нужно что-то сделать и все. А то бывает украдут, у них безудержная радость, что украли, а сами не знают, что делать, время тянется, они не пускают ее. Жениху это не нравится, невесте тоже не нравится. Нравится только одному человеку, который украл. Поэтому я всегда говорю: мы с вами в 21 веке, давайте сделаем это красиво как-то. В образе грузина, например, ее можно своровать. Или гаишника. Оно будет смотреться интереснее, презентабельнее.

Ведущий на свадьбу Денис Липень

-    Так же считаю, что ведущий должен хорошо быть одет, иметь свой стиль. У меня много костюмов концертных, которые я шью. Свадебный ведущий должен выделяться. Чтобы было понятно, что это ведущий свадьбы, а не просто хорошо одетый, опрятный гость.

-    Для меня молодые становятся как друзья, я изучаю биографию, факты их жизни, как они познакомились, что они любят, какие у них есть увлечения, информацию о гостях – кто они, откуда приехали. Стараюсь во время свадьбы сказать что-то о каждом из присутствующих. Постепенно возникает ощущение, что я не посторонний человек, а хороший знакомый семьи, который знает и молодоженов, и их родителей, и гостей.

-    Я никогда не навязываюсь своим клиента. Если они видят меня своим ведущим – они звонят сами. Я не из тех, кто будет звонить и просить: выберите меня, я вот это и это добавлю бесплатно. Я так не делаю. Да, скидки с учетом кризиса есть, я это учитываю. Процентов примерно 20%. Все остальное платно, потому что я уверен в качестве.

Разговор с Денисом оставил приятное ощущение общения с настоящим актером и профессионалом. На мой взгляд, любое мероприятие с ним пройдет интересно, оригинально и весело. Порадовало, что он готов рассмотреть самые смелые и яркие идеи и поддержать пару в течение всего важного для них дня.


Беседовала Алена Киреева

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Интервью" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фотографии предоставлены ведущим Денисом Липенем

Денис Липень - свадебный ведущийСайт: www.lipen.by
Телефон: +375 29 6125583
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript





Индивидуальный предприниматель Липень Денис Геннадьевич. УНН: 191868911


Просмотров: 789
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
Обновлено 03.09.2016 16:41  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Места для свадебной фотосъемки

Свадебная прогулка
Маршрут и места для свадебной фотосессии в Минске и окрестностях

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Куда отправиться на свадебную фотосъемку?


Баннер
Баннер
Баннер