Веселый, мега-позитивный, тактичный, умный, находчивый, талантливый, красивый и представительный – не скупятся на слова похвалы и выражение благодарности все те, кто зашел на страничку ведущего на свадьбу Станислава в сети, чтобы сказать спасибо за отличное проведение одного их самых важных и запоминающихся дней жизни.
Собираясь на встречу, задавалась вопросом – действительно ли все это может быть в одном человеке? Мое независимое мнение читайте в конце статьи.
Станислав, практически каждый отзыв о свадьбе, проведенной тобой, начинается с восхищения по поводу твоего позитива, комфорта и легкости в общении. Как их удается поддерживать и где ты черпаешь вдохновение? Ведь работа, можно сказать, изнашивающая, как любая творческая профессия.
- Наверное, все зависит от самого человека, в первую очередь, от его стиля жизни, его отношения к другим людям, умения сонастроиться с ними. Я провожу и корпоративы, юбилеи, но свадьбы люблю больше всего! Позитивный настрой Ведущего – залог отличной атмосферы праздника. Кроме того, всегда осознаешь, что это особенный день для этой пары, что присутствуешь при рождении чего-то важного, и что этот день надолго останется в их памяти. Поэтому делаешь все возможное, чтобы он запомнился радостью, весельем и позитивом.
Но бывает ведь такое – проснулся утром, совсем нет настроения, а тут – мероприятие?
- Может, я еще слишком молод, но чтобы проснуться и подумать, что мне не хочется идти на работу сегодня – такого ни разу не было. Я на самом деле очень люблю свою работу. Да, я встречал таких ведущих, которые в профессии очень давно и хотели бы уже перейти на что-то новое. Я пока не доработал до такого состояния. Пока мне всё нравится.
Сколько лет ты уже этим занимаешься?
- Этот (2016-й) будет 4-й.
Как ты к этому пришел? Я так понимаю – это не радио, не телевидение.
- В жизни был этап КВН, но сюда я пришел с Новогодних праздников, где работал Дедом Морозом. И сейчас, кстати, тоже не отказываюсь. Потом занимался детскими праздниками. Это у меня хорошо получалось. Работал на свадьбах с детьми – и понял, что могу и саму свадьбу провести не хуже, а может даже и лучше. И решил попробовать.
Где берешь идеи?
В последнее время – в интернете. Раньше мы устраивали часто мозговые штурмы с коллегами. Сейчас больше переработка какого-то материала. Не плагиат, конечно, всё перерабатывается, дорабатывается, трансформируется в новое.
Т.е. все время двигаешься, развиваешься?
- Стараюсь.
Как думаешь, получается ли у тебя каждый раз совсем новое мероприятие? Нет ли ощущения, что где-то уже по накатанному идешь?
- Точно могу сказать, что каждый раз – другое. Не новое, но совсем другое. Тем более, что бывает так, что одни и те же гости на моих мероприятиях. Например, в прошлом году было 3 свадьбы подряд с разницей в пару недель – где гости пересекались. И я заранее садился и думал: «Так, это уже было и это было – надо чем-то удивлять!»
Ты рад, когда приглашают одни и те же?
- Да, это приятно. Ты понимаешь, что если люди приходят к тебе еще раз – значит, ты делаешь это правильно.
Основной отклик, насколько понимаю, ты получаешь из личной переписки и со страницы отзывов. Там их очень много и все – положительные. Можно ли провести мероприятие так, чтобы понравилось абсолютно всем?
- Если честно, то я не думаю, да и не может быть так, чтобы угодить каждому на мероприятии. Чтобы каждому понравиться – это надо постараться. Надо, чтобы люди были настроены на общение. Ведь бывает такое, что взрослые хотят, встретившись, просто поговорить между собой. Особенно если свадьбы большие – человек 60-70. А молодежи хочется, чтобы кто-то привносил долю позитива и задавал темы и вектор развития общения. Но это обычно поначалу. Потом все начинают включаться.
В любом случае, стараюсь сделать для этого максимум.
Многие отмечают, что всегда находишь выход даже в самых сложных ситуациях.
- Думаю, неразрешимых ситуаций вообще не бывает. Например, не привезли каравай. Или выключился свет и мы на 1,5 часа остались без музыки. Это ЧП, но выход абсолютно из каждой ситуации найти можно.
Бывало ли такое, что вдруг раз – и что-то утром или накануне у тебя случилось и ты не можешь провести?
- Бывало, но не так, чтобы я не мог провести. В любом случае, я всегда предупреждаю ребят, что если вдруг со мной что-то случается, то я предоставляю Ведущего, который сможет провести мероприятие не хуже меня. Но такого еще не было никогда. Бывало, что что-то забывал дома – и тогда просил друзей, они ехали за ключами и привозили всё.
Давай поговорим о процессе подготовки к свадьбе. За какой период времени обычно начинается организация? За сколько нужно звонить тебе?
Максимальный срок, за который заказывали – это года полтора. Невеста очень хотела, чтобы именно я вел свадьбу. А минимальное время – за 7 дней. Чем раньше молодые начнут готовиться к своей свадьбе вместе со мной – тем более персонализированной она получится. За ту неделю я мало что мог узнать о ребятах. Обычно до свадьбы у меня проходит 3-5 встреч с молодыми, во время которых мы узнаем друг друга лучше. Я до свадьбы беру практически все фотографии пары, просматриваю, часть использую для интересных видео-моментов на свадьбе. Постепенно за время общения формируется цельная картинка. Это очень помогает в том, чтобы свадьба прошла успешно.
Ты обычно подключаешься к свадьбе с момента кафе? Или можешь с самого утра? Просят ли молодые помочь, к примеру, в подготовке выкупа невесты?
- Я предлагаю некоторым парам, которые устраивают традиционную часть выкупа, некую помощь. Например, однажды мы приехали с 2 киловаттами звука к дому невесты – это был частный дом, не 9-этажка, и мы включили музыку, начали звать невесту: «Оля, выходи!» Но это бывает редко. Обычно молодые устраивают ту часть свадьбы своими силами.
Иногда помогаю жениху выбрать костюм, если у него нет тут друзей или нет возможности у них. Могу съездить помочь выбрать зал.
Жених и невеста часто предлагают свое видение мероприятия?
- Чтобы они предложили, они должны быть погружены в свадьбу. Я не то, чтобы рекламирую себя, но я знаю очень много традиций, и я могу представить их в таком ключе, в каком редко кто может представить. У меня есть, например, 52 варианта встречи молодых. Они, конечно, не то чтобы кардинально отличаются друг от друга, но это разные варианты.
У меня есть 5 призовых систем, которые можно использовать на свадьбе, у меня есть 8 вариантов дарения, которое можно сделать. Я обычно говорю: «Вы хотите сделать так или так? Вот тут можно сделать так или по-другому». Я предлагаю практически всё. И много расспрашиваю. Ведь у них может быть такое видение или такой вариант, который даже мне не знаком.
У меня есть список всех вариантов. В итоге каждую встречу или свадьбу я его чем-то дополняю. Он постоянно меняется.
По поводу конкурсов – у меня их очень много. Стараюсь подобрать так, чтобы охватить все категории гостей.
Удается ли вызвать всех за время свадьбы?
- Да, бывают моменты в течение вечера, когда я вообще вызываю всех и удается сделать так, чтобы все что-то сделали вместе. Даже самые скромные – за вечер все в чем-нибудь да поучаствуют. Или поднимут руку и ответят на какой-нибудь вопрос, или выйдут что-то сделать.
Просят ли провести тематические свадьбы?
- Была одна стилистическая – морковная.
Всё ли знают о программе молодые заранее?
- Конечно, нет, обычно только то, в чем они непосредственно участвуют. Например, когда и как будем снимать фату, под какую музыку, как будет выходить мама. Остальное может быть для них тоже сюрпризом. Для чего им знать все конкурсы? Обычно ориентируемся на то, чтобы гостям было комфортно, интересно, весело.
Часто ли гости готовят сюрпризы молодым?
- Бывает такое. Примерно каждый третий раз кто-то готовит какой-нибудь сюрприз. И практически всегда они проходят гладко. За исключением каких-либо видео. Если ребятам готовят какое-нибудь подарочное видео, советую всегда его сбрасывать заранее. Потому что иногда могут не запускаться.
Кстати, как ты относишься к детям на свадьбах? Почему-то большинство, как правило, против…
- Пускай будут! Считаю, что дети на свадьбе – это хорошо. У меня даже есть команда аниматоров, которые их отлично займут. И я буду счастлив, что они есть, что я в любой момент смогу их тоже задействовать. Чтобы и им интересно было и гостям – весело. Но если без аниматора, то больше 3 детей – уже сложновато.
Кто входит в твою команду?
- В прошлом сезоне подключался только звукорежиссер (ди-джей). В этом я уже планирую взять еще координатора своего, чтобы он мне помогал подносить необходимое, что-то подготовить. Гости тогда не замечают, что я куда-то отошел, что-то кому-то говорю (например, официантке, чтобы она выключила свет, или маме, что она сейчас будет снимать фату). Все это будет делать координатор мой.
Также команда может дополняться видеографом, светооператором, аниматором, еще может быть дополнительный ди-джей, который будет сводить целые сеты.
Приглашаешь ли ты какие-то коллективы?
- Постоянных коллективов, с которыми я бы сотрудничал, у меня нет, хотя многие пишут и предлагают работать на постоянной основе. Всё подбирается под конкретную пару, если они хотят – фокусники, например, или кто-то еще.
Были ли какие-то необычные свадьбы?
- Была свадьба до 18 человек. Там практически не было конкурсов, мы с людьми просто общались 6 часов на разные темы, конкурсная программа была минимальная. Но всё было очень душевно, все остались довольны.
Бывают ли безалкогольные свадьбы?
- Таких, чтобы совсем – у меня не было. Но я знаю, что бывают. Там просто максимально нужно развлекать гостей, чтобы некогда им было выпивать.
На каждой ли свадьбе крадут невесту?
- Я всегда спрашиваю у молодых, хотите ли, чтобы воровали невесту? Бывают, что воруют жениха. Предлагаю всегда варианты, как будут выкупать жениха или невесту. И обязательно делаю так, чтобы невеста была в зале. Мои невесты не сидят где-нибудь в кулуарах. Их садят в центре зала и уже тот, кто провинился, пропустил это воровство, что-то делает – например, читает стих, поет песню.
О чем ты обычно думаешь, когда выезжаешь на мероприятие?
- Обычно ни о чем не думаю – я разминаю свой речевой аппарат, проговариваю разные штуки. На эту тему у моего ди-джея есть несколько веселых видеороликов. Думаю, со стороны это выглядит забавно.
Что у тебя есть такого особенного, что точно выделит твое мероприятие из всех остальных?
- Сложно найти что-то, чего нет у других Ведущих, я не делаю чего-то, что не делает никто. Недавно я был на одном тренинге Ведущих, где в одном из заданий нужно было описать свои сильные стороны и стороны конкурента – и у всех по итогу пункты оказались практически одни и те же!
При выборе Ведущего, я думаю, нужно просто найти своего человека. Если с ним комфортно общаться, если вы хорошо понимаете друг друга, если он понимает ваши желания – то это ваш человек. Если вы за период подготовки, фактически, становитесь друзьями и вам есть о чем поговорить помимо свадьбы.
А если он предлагает не то, что вы хотите, и не может сделать то, что нужно вам, если он как с другой Планеты – то это не ваш Ведущий, это изначально проигрышный вариант. Т.е. успех – в сонастройке жениха и невесты с Ведущим свадьбы. Ищите своего Ведущего – он, безусловно, есть!
Спасибо, Станислав!
От себя добавлю, что общаться со Станиславом действительно приятно и очень комфортно, он располагает к себе с первых минут своим позитивом, деловым подходом и непринужденным стилем общения. И действительно – что особенно важно – сразу чувствуется, что он живет своим делом!
Беседовала Алена Киреева
Перепечатка текста и фотографий из раздела "Интервью" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фотографии предоставлены ведущим Станиславом Навацким
Индивидуальный предприниматель Навацкий Станислав Викторович. УНН: 191742572
Просмотров: 4699
Комментарии (0)

Написать комментарий
< Предыдущая |
---|