Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Энциклопедия Что за свадьба без драки?


Что за свадьба без драки?

Что за свадьба без драки

Настоящая драка, избивание мужа, как традиция присуща свадебным обрядам у африканских народностей, смыслом которой является сквозь боль и унижение пройти стадию семейного сглаживания между супругами в короткие временные сроки, максимум за неделю.

Славяне, упоминая о драке на свадьбе, закладывают в нее смысл такой, чтобы единожды через боль и кровь всех присутствующих гостей, выбить из себя все реальные и будущие взаимные обиды, зависть, чтобы вдальнейшем оба рода жили дружно и весело.

У нас в Беларуси, тоже можно услышать вопрос по поводу будет драка на свадьбе или нет? И этот вопрос воспринимается уже как шутка, своего рода традиция спросить о драке на свадьбе, которая ни к чему не обязывает молодоженов и их гостей. Стоит отметить корни упоминания о драке на белорусской свадьбе также уходят в те недалекие времена, когда была разность в уровне воспитания, образования, жизненных принципов между жителями различных населенных пунктов.

Но, никто не застрахован от непредвиденных неприятностей на современной свадьбе.

Поэтому, чтобы свести к минимуму возможность спонтанного воссоздания условий на свадьбе, при которой драка станет реальностью, стоит при организации свадьбы учесть пару моментов:

Во-первых, при выборе кого пригласить, а кого нет из родственников, друзей, знакомых на свадьбу, необходимо учесть их адекватное поведение среди людей в трезвом состоянии, а тем более в состоянии алкогольного опьянения. Принять к вниманию личностную неприязнь между отдельными родственниками. Бывших любовных партнеров также не очень хорошая идея приглашать, даже если вы теперь просто друзья.

Понятно, что не всегда можно отказать в приглашении на свадьбу близкому родственнику. В данной ситуации попросите авторитетного в глазах буйного родственника гостя присмотреть за ним.

Во-вторых, рассадку гостей за свадебным столом планируйте так, чтобы центры возможных противостояний находились, как можно дальше друг от друга.

Как правило, молодожены приглашают на свадьбу достаточно хорошо знакомых людей. Поэтому молодым не составит большого труда рассадить гостей по их политическим взглядам, возрасту, родству и другим личностным интересам.

В-третьих, выбирая ресторан, кафе для свадьбы, обращайте внимание не только на месторасположение, меню заведения, но также изучите отзывы о работающем в нем персонале. Насколько официанты, повара, администратор вежливы, честны. Не способно ли их поведение во время застолья спровоцировать применение физической силы к ним со стороны гостей для восстановления справедливости.

Если вы планируете, проведение свадебного банкета в большом комплексе общепита с разными залами, то уточните у администрации насколько залы звукоизолированы и удалены друг от друга, чтобы предотвратить возможные эксцессы между далеко не трезвыми гостями с разных свадеб.

В-четвертых. Наверно, каждый ведущий на свадьбу в своей рекламе пишет, что он пунктуален, интеллигентен, корректен, но будьте внимательны при выборе тамады на свадьбе, чтобы его поведение не стало триггером к разжиганию враждебных действий по отношению к самому себе со стороны приглашенных гостей или между друзьями и родственниками. Подходите к выбору свадебного ведущего тщательно, изучив его портфолио и отзывы о нем.

В-пятых. Хоть на свадьбе и заведено, чтобы алкоголь лился рекой, а салаты стояли горами, все же надо понимать, что это образное выражение, подразумевающее достаток в меру питья и закусок на столах. Редко, но встречаются такие гости, которые считают, что раз они потратились на свой наряд, цветы невесте и подарок молодоженам, то съесть и выпить они должно все со стола.

При всем при этом драка на современной белорусской свадьбе может быть?

Как? Зачем?


В виде театрального представления. Где жених мужественный рыцарь с верными друзьями, невеста прекрасная принцесса и, конечно же, негодяи бандиты, желающие ограбить гостей на свадьбе и похитить невесту.

Организация и воплощение в жизнь постановочной драки на свадьбе потребует основательной физической, актерской подготовки всех участников. Написания сценария. Режиссирования. Предварительные репетиции.

Но такое свадебное шоу, как "драка на свадьбе", поверьте, не оставит никого равнодушным. Особо впечатлительных гостей заранее стоит предупредить, чтобы они не падали в обмороки и не геройствовали.

И, конечно же, адептам свадебной драки это театральное представление поможет сохранить эту спорную праздничную традицию.

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Энциклопедия" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Просмотров: 507
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 03.05.2021 14:17  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Советы молодоженам

Делать или не делать свадьбу?
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"
Баннер

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"
Баннер

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

 

Баннер

Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Энциклопедия

Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Места для свадебной фотосъемки

Свадебная прогулка
Маршрут и места для свадебной фотосессии в Минске и окрестностях

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер

Куда отправиться на свадебную фотосъемку?

Баннер

Баннер
Баннер