Медовый месяц – многовековая свадебная традиция, не утратившая своего ключевого смысла, и по сей день

Вот и погасли последние лучи софитов, последние добрые слова сказал ведущий на свадьбе и свадебный фотограф сделал трогательный снимок молодоженов с гостями.

Вот и все!


Завтра для всех приглашенных на свадьбу настанут обычные серые будни.

Но только не для молодоженов, помимо романтической первой брачной ночи их ждёт тридцать дней сладкого блаженства в объятиях друг друга, хорошо известного для всех, как медовый месяц.

Традиция медового месяца в летописях упоминается в XVI веке, хотя явно ей намного больше лет.

Название медовый месяц получил собственно от меда.

Принято было дарить молодым на свадьбе напиток из меда, бочку медовухи, сладкую и слабоалкогольную.
Чтобы у молодоженов проходили эти тридцать первых дней в лёгкой непринуждённой форме, немножко в захмелевшем состоянии они смогли лучше друг друга узнать и зачать ребенка. А все потому что в те далёкие время редкостью были свадьбы по-любви, порой по расчету, договорённостям и практически чужим невесте и жениху надо было как-то наладить контакт внутри своей семьи и оставить потомство.

Сегодня, по-настоящему любящим супругам не нужен алкоголь, ведь они и так пьяны от своих чувств.

Так что от этой традиции осталось только красивое название и собственно те занятия, которыми должны заниматься молодежены в свой медовый месяц.

Если все-таки хочется провести медовый месяц под влиянием бога Диониса, то множество современных напитков помогут вам или все же можно сохранить традицию и подарить молодым бочку медовухи, пускай они ее и не будут пить, но энергетическая составляющая этого многовекового обряда в какой-то степени может поспособствовать в расширении семьи.

Как и где провести медовый месяц современные молодожены выбирают по разному
: кого-то отправляется в свадебное путешествие на острова, в горы, на моря, а кто-то и на квартире или скромном отеле останавливаются. Да, это и не важно, ведь с милым и рай в шалаше!

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter