Кого слушать невесте и жениху при организации свадьбы?

Любовные страсти немножко поутихли, и пришло осознанное желание узаконить свои отношения: устроить свадьбу.

С чего начать планировать свадебное мероприятие?

А главное слушать ли кого, чтобы получить организационные свадебные советы?


И если с любовью все понятно, дело - сердечное. «Следуй за велением своего сердца».

То при успешной организации свадьбы сердце вряд ли поможет. Так, а кого тогда слушать?

Для начала, стоит разобраться, что значит слушать сердце или свой разум.

Сердце думать и принимать решения не может это факт! Сердце это - насос, который качает кровь с помощью, которой к различным органам и частям тела доставляются кислород и питательные вещества.

За умственную деятельность и принятие, реализацию конкретных решений отвечает мозг (головной и спиной мозг).

В свою очередь осознанная умственная деятельность протекает в коре больших полушарий, а формирование (без)условной реакции человека на те или иные события как внутри организма, так воздействующие на него извне формируются в подкорковом веществе, так называемой лимбической системы, в которой различают свои структуры (гипоталамус, гипофиз, промежуточный средний, задний, продолговатый мозг, мозжечок, ствол) и где собственно происходит передача от и обратно головного мозга к органам и тканям через аксоны и дендриты нейронов спинного мозга.

Помимо нервной регуляции в подкорке происходит и гуморальная, именно та, которая ответственна за выработку нейромедиаторов, гормонов, влияющих на работу органов человека.

И так, когда сопоставляют чувство любви с делами сердечными, то научно все выглядит следующим образом. Один из эволюционных безусловных рефлексов это половой, отвечающий и за инстинкт воспроизведения. И все любовные процессы регулируются помимо нервной системы, а также гуморальной, вырабатывающие гормоны счастья эндорфины, действия – адреналин, заставляющие партнера (шу) "трепыхать" перед партнершей (ом). Соответственно увеличивая кровоток, за счет учащенного сердцебиения и получения наслаждения от всего происходящего, от своих же внутренних наркотиков, в природе, с одной лишь целью оставить потомков после себя.

При появлении первых мыслей об организации свадьбы, вряд ли у вас появится адекватный рефлекс в подкорке головного мозга. А если и появится то скорей всего в виде реакции на страх перед неизвестностью. И если в данной ситуации животное в природе убегает или защищается, то у будущих настоящих молодоженов такого выхода из сложившейся ситуации «нет».

Чтобы организовать свадьбу невесте и жениху прежде придется прибегнуть к своей коре больших полушарий и полагаться, на логические или нет мысли и рассуждения, которые будут там возникать, как условный рефлекс на раздражитель под названием организация свадьбы.

Поэтому, чтобы сформировать объективно-субъективное мнение о том, как организовать свадьбу невеста и жених должны получить максимум информации из разных источников.


Это могут быть:

- Знания из разделов «Советы молодоженам» и «Энциклопедия» Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ;
- Профессиональные рекомендации ведущего на свадьбу, свадебного фотографа и других свадебных подрядчиков;
- Пожелания родителей и бабушек;
- Советы друзей.

Конечно в какой-то степени проще тем, кто выходит замуж, женится во второй раз, а особенно если у обоих это не первый брак и совпадают мысли о том, как не делать в этот раз свадьбу.

В любом случае, уважаемые невеста и жених, вы должны уяснить для себя, что ни один первоклассный свадебный организатор и тамада на свадьбу, не сможет сделать свадьбу, понравившуюся вам, пока для себя вы лично не поймет, как должна выглядеть свадьба вашей мечты.

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.