Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Троицкое предместье – свадебная фотосъемка в историческом центре Минска XIX века


Троицкое предместье – свадебная фотосъемка в историческом центре Минска XIX века

Свадебная фотосъемка в Троицком предместьеМногие молодожены при предложении отправиться на свадебную прогулку в Троицкое предместье отвечают категоричным отказом, мотивируя тем, что это место для свадебной фотосессии в Минске достаточно «избитое».

Да, действительно, место очень популярное среди жителей и гостей столицы. А по-другому и быть не может, так как Троицкое предместье, Верхний город, Минское замчище и Раковское предместье, являются единственными сохранившимися памятниками архитектуры исторического центра древнего Минска.

Ну а тем, кому кажется, что все свадебные фотографии, сделанные в Троицком предместье одинаковые у всех свадебных пар, я могу ответить, что они очень сильно заблуждаются. Так как изначально все пары и все фотографы - разные, а многочисленные архитектурные элементы Троицкого: лестницы, дворики, арки позволяют фотографу на свадьбе сделать действительно красивые и необычные свадебные фото.

Первые упоминания о Троицком предместье датированы IX веком. Располагалось оно, как и сейчас, на левом берегу реки Свислочь и являлось торговым центром, в котором пересекались дороги с Вильни, Полоцка, Могилева, Смоленска. Достоверных данных о происхождении названия нет, но предполагают, что оно могло происходить от древнейшего Троицкого костела, оборонительного редута Святой троицы или церкви Святой Троицы. С получением Минском Магдебургского права в 1499 году Троицкое предместье постепенно потеряло статус центра со смещением его в Верхний город, где и была построена Ратуша.

Сегодня Троицкое предместье - это здания кирпичной постройки XIX века, воздвигнутые на месте сгоревших деревянных строений, отреставрированных в конце XX века и получивших статус государственной историко-культурной ценности.

Троицкое предместье располагается между улицами Старожовской, Старовиленской, Максима Богдановича и Троецкой набережной.
 
Отправляясь на свадебную фотосессию в Троицкое предместье, свой свадебный кортеж можно оставить вдоль обочины улицы Старожовской. Стоянка автотранспорта здесь запрещена знаком, но, как правило, микроавтобус на свадьбу, лимузин на свадьбу и свадебные машины, инспекторы ДПС «не трогают». Или можно легально запарковать свадебные авто на платной парковке, расположенной на улице Старовиленской.

Свадебную фотосъемку фотограф предложить Вам начать сразу на набережной Свислочи с перспективными задним фоном современного, старого города или природными элементами.

Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье

Жених может перенести невесту по Горбатому мосту, ведущему на «Остров слез» – мемориальный комплекс «Остров Мужества и Скорби» был открыт в 1996 году и посвящен белорусским воинам-интернационалистам. По уже сложившейся традиции, молодые оставляют цветы у мемориала в благодарность за «мирное небо», а все кто хочет, чтобы первым в семье родился мальчик, трут «писюн» статуи «плачущий ангел-хранитель».

Используя элементы конструкции моста, молодожены могут совершить свадебный обряд: «Повешение замка любви».

Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье

Традиционно, гости на свадьбе могут остаться ожидать молодых со свадебной прогулки в свадебных машинах, или прогуляться вместе с женихом, невестой, свадебным фотографом и видеооператором на свадьбу, или поднять бокал шампанского в одном из кафе, или посетить различные культурные заведения предместья. Например, филиал Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Беларуси «Гостиная Владислава Голубка», Государственный музей истории белорусской литературы, Литературный музей Максима Богдановича, Дом природы, галереи ремесел «Славутасць» и «Славутыя майстры», магазин книг и антиквариата «Венок» с интерьером в стиле книжной лавки XIX века, аптека «Троицкая» с уникальной коллекцией аптечной посуды и книг XIX века.

Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье

В праздничный день, как правило, всегда не хватает времени на свадебную фотосессию. И, если Ваша роспись состоится в ЗАГСе Центрального района города Минска, который расположен непосредственно во дворах предместья, то тем самым Вы сэкономите время на переезды, уделив больше времени свадебной прогулке. Ну, а если Вы закажете ресторан на свадьбу тут же, то экономия времени будет еще более ощутимая.

После острова, свадебный фотограф Минска предложит молодым окунуться в атмосферу XIX века, пройдя по дворикам и закоулками предместья, в экстерьерах которых фотограф на свадьбу снимет классические свадебные фото.

Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье

В качестве логического завершения свадебной прогулки по Троицкому предместью молодые могут слепить горшочек в приданое в галерее ремесел «Славутыя майстры».

Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье

Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье Свадебная фотосъемка в Троицком предместье

При наличии огромного количества свободного времени, желания и терпения на свадебной прогулке, свадебный фотохудожник может предложить молодоженам продолжить свадебную фотосессию в Верхнем городе, у Ратуши, Троицкой горе, возле Театра оперы и балета и внутри его, при плохой погоде или в художественном музее.

Желаю Вам профессиональной свадебной фотосессии.




С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 2295
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 12.11.2015 16:36  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер