Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Советы молодоженам Список гостей на свадьбу – одна из основ успешного торжества


Список гостей на свадьбу – одна из основ успешного торжества

Список гостей на свадьбу


Далеко, уже не те времена, когда не было необходимости фильтровать, кого пригласить на свадьбу, а кого нет. Просто праздновали свадьбу всей деревней, несколько дней подряд.

Сегодня, такой традиции нет, исходя из финансовых, территориальных и личностных причин.

Поэтому для грамотного планирования и организации свадьбы, невесте и жениху потребуется список необходимых предметов, услуг для торжества и собственно свадебный список гостей, который напрямую и формирует затраты на свадебный банкет.

Итак, как правильно составить список свадебных гостей?

Необходимо знать ограничены Вы в свадебном бюджете или нет. Если есть денежный предел, то начинаем приглашать только самых близких и родных, пока выделенные средства на банкет не закончатся. В другом случае, вписываем в список всех кого хотим видеть на свадьбе и, исходя из общего количества приглашенных, формируется и сумма застолья.

Для полной объективности, невеста и жених, должны составить сначала свои списки родственников, друзей, а потом пропорционально объединить их в общий.

Не стоит ругаться невесте и жениху при составлении списка гостей, а главное в диалоге найти «золотую серединку», чтобы никого не обидеть, особенно когда у одного из будущих супругов мало родственников, друзей или их вообще нет.

Если спонсором свадебного банкета  выступают родители, то их мнение по приглашенным гостям необходимо тоже учесть. Однако, подчеркнув при этом. Что это все-таки праздник молодоженов, а не юбилей мамы и всех своих подружек, чтобы она не звала.

Даже при неограниченных финансовых возможностях не стоит приглашать, родственников в ссоре, дебоширов, пьяниц, разведенных родителей в плохих отношениях между собой, бывших подружек, друзей, дальних родственников, близких друзей с их не женами (мужьями), сотрудников с работы, с которыми чисто деловые отношения, или вообще никакие, или еще что-то осталось в сердце. Наличие таких гостей, может привести в бешенство вторую половинку, испортить свадьбу, или вызвать недоумение: а что я тут вообще делаю?

Приглашайте, только тех, кто по-настоящему будет рад Вашу семейному счастью и в сложную минуту придет к Вам на помощь!

Для иногородних гостей молодожены должны позаботиться о ночлеге, а иностранным помочь с получением визы, если такова необходима.

Чем раньше невеста с женихом составят список, тем проще им будет выбрать банкетный зал на свадьбу, а гостям подготовиться к свадьбе.

Что делать с детьми на свадьбе? Свадьба вообще-то не совсем детское мероприятие. Поэтому, если приглашаете друзей, родственников с детьми, то подумайте о том, как их развлечь: может нанять аниматора? Или же заранее сообщите, что на застолье будут условия не для малолетних гостей, чтобы родители сами решили брать или нет с собой ребенка!

Самых близких гостей, которых Вы стопроцентно позовете, можете, не дожидаясь напечатанных пригласительных  уведомить устно. А остальных, как только список утвердите, заполните свадебные приглашения и лично их развезете.

Как правило, 10% от приглашенных гостей по разным причинам не смогут прийти на свадьбу. Не расстраивайтесь.
И чем раньше Вы об этом узнаете, тем проще будет скорректировать меню, программу и список гостей. Так, что за 2-2,5 месяца, но не позднее, чем за 2 недели до торжества, можно смело развозить приглашения, а дальним гостям рассылать их.

Бывает, что пара невеста и жених уж очень компанейские среди друзей и родственников. И все так ждут их свадьбу. А они, ну, не собираются масштабно отмечать или собираются, но не в день росписи, или только после венчания. В этом случае, молодожены должны тактично всех уведомить, чтобы никто из гостей напрасно не тешил себя ожиданием приглашения на свадьбу мечты.

Составленный список гостей, помимо этого, облегчит работу ведущего на свадьбе, а также свадебного видеооператора при монтаже видео.

И, конечно же, список гостей на свадьбе будет основным источником информации при распределении друзей, родственников за свадебным столом и легендой к схеме рассадки.

Так устроен, наш мозг, что запоминаем мы только хорошие эмоциональные жизненные моменты. Со временем забываются, какие свадебные аксессуары были, машины, обувь и т.д. Но навсегда остается тот заряд позитивной энергии, которые «подарили» гости на свадьбе. Поэтому, подумайте, возможно, стоит сэкономить на оформлении, машинах, нарядах, но пригласить всех-всех близких и родных Вам людей.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 91
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 12.04.2019 10:58  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"
Баннер

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"
Баннер

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

 

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"
Баннер
Баннер

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер