Что входит в услуги свадебного видеографа


Главнейшей обязанностью видеографа на свадьбе является «следить за тем, чтобы на его технике «горела» красная «лампочка» или надпись на экране «rec», а именно  производить съемку мероприятия. Только непосредственно во  время съемки видеограф становится видеооператором на свадьбе.

Помимо этого свадебный видеограф – это

Менеджер по работе с клиентами. Свадебный видеограф ответит на всех вопросы
по телефону и при личной встрече будущих супругов.

Бухгалтер, юрист, директор своего бизнеса. Свадебный видеооператор обязан сам уплатить все государственные сборы, налоги, зарегистрироваться в журнале в ЗАГСе, заключить договор с невестой и женихом, нести персональную ответственность за качество и своевременность оказания услуг.

Умения режиссировать свадебную съемку, придумать сценарий, выбрать место, качественно отличает свадебного видеографа от видеооператора.

Поэтому совместно с будущими супругами свадебный видеограф планирует съемку в свадебный день во время обрядов, церемоний и свадебной прогулки.

Как правило, работу видеограф на свадьбе начинает от жениха, снимая сборы и проводы его из родительского дома. И далее по плану, перемещаясь с женихом к невесте, затем на роспись в ЗАГС, прогулка и застолье.

Съемка с квадрокоптера или с движущегося транспортного средства не входит в прямые обязанности профессионального видеооператора на свадьбе. И может быть заказана отдельно у этого видеографа, если он умеет производить такую съемку или же совершенно у другого специалиста.

В основном видеосъемка производится одной камерой. Исходя из этого, молодожены должны четко указать видеооператору до свадьбы на чем или ком, кроме них самих, делать фокусировку, чтобы в итоговом фильме или клипе были все моменты, о которых супруги мечтали.

Работа со звуком, также является прямой обязанностью видеографа на свадьбе. Будь-то внешний или встроенный микрофон на камере, персональный нательный  микрофон на невесте, женихе, в любом случае за качество звука отвечает непосредственно свадебный видеооператор.

Конечно, же, монтаж свадебного клипа или фильма, полностью на свадебном видеографе. Чтобы не переделывать свадебное видео, перед монтажом, не лишним будет уточнить, что бы хотели видеть супруги в чистовом варианте видео.

За работоспособность видеотехники полностью отвечает видеооператор.

Свадебная видеосъемка длительный по времени процесс, требующий не одного и не двух заряженных аккумулятора и карт памяти. При съемке в слабоосвещенных местах, наличие накамерного света жизненно необходимо.

В заключение,  проделанной работы, свадебный видеограф обязан сдать клиенту, свадебный клип/фильм/черновики в указанные сроки договором.

Но все это возможно, при условии, соблюдении обязательств молодоженами перед видоеграфом, которые создадут нормальные рабочие условия, своевременную оплату.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter