Свадьба после 23 00


Свадьба это не выпускной, не день рождения, не мальчишник и девичник. А совокупность обрядов, действие которых направлено на благополучие молодой семьи. Свадебное застолье, как один из элементов свадебной церемонии, на котором молодоженов помимо обрядов, также чествуют, одаривают и желают здоровья и успехов молодой семье. Заключительным свадебным ритуалом является первая брачная ночь супругов.

Поэтому к заключительному этапу свадьбы, молодые должны прийти естественно слегка уставшими, но не измученными и не под утро.

Если же все таки по ряду причин у молодоженов не  будет первой брачной ночи, то и в данном случае празднование после 23:00 не целесообразно
, потому, что завтра будет второй день свадьбы, на который необходимо будет прийти ни к вечеру. А если и второго дня не планируется, то на следующий день  Вы – семья, с набором обязательств перед собой и обществом!

Не всегда гости на свадьбе могут уйти во время, есть такие, которые будут до «победы» праздновать
, даже если свадебный банкет продолжается и после одиннадцати вечера. Так, вот будущие супруги должны подумать и про таких гостей, а если им завтра на работу, а если им завтра к вам на второй день, то смогут ли они явиться вовремя и в каком состоянии?

Ну, и, конечно, свадьба после 23:00 требует дополнительных финансовых трат со стороны молодоженов и/или их родителей. Так, как стандартная программа ведущего на свадьбе рассчитана на 5-6 часов и вписывается до 23:00, а продление тамады на свадьбу сверх программы будет стоить немалых денежных средств.

Рестораны, кафе, столовые, банкетные залы, как правило, работают до 23:00, а аренда ночных заведений стоит существенно дороже.

И все остальные свадебные услуги будут стоить ночью дороже, по одной простой причине, все хотят днем работать, а ночью отдыхать!

Так, что решайте, необходимо ли Вам ночное свадебное застолье или же лучше эти деньги потратить на достойное проведение второго дня свадьбы или на другие семейные надобности.


С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter