Контроль свадебного фотографа, видеографа и ведущего на свадьбе


Безусловно, контролировать работу фотографа на свадьбе, свадебного ведущего и видеооператора на свадьбе вправе молодожены.

Только, какое исполнение обязательств свадебным фотографом, тамадой на свадьбе и видеографом, могут проверить молодые супруги?


Ведь, как известно, фотосъемка – это творческий процесс непрерывного поиска фотографом на свадьбе идеального ракурса, общей концепции кадра. А этот процесс невозможно пощупать и соизмерить, в отличие от производства, например колбасы.

Поэтому невеста с женихом могут контролировать время начала и окончание съемки, следить, чтобы фотограф не отвлекался на свидетеля или свидетельницу, и во время сдал обработанные свадебные фотографии.

И все! А какие получаться фотографии молодожены могут только предполагать исходя только из того, какого свадебного фотографа выбрали на свадьбу, изучив предварительно примеры его работы и лично с ним пообщавшись.

По-другому не получится! В какой-то степени итоговые свадебные фотографии станут настоящим сюрпризом для супругов. Только вот насколько приятным или разочаровывающим сюрпризом зависит от них самих: от того как тщательно подошли к выбору свадебного фотографа!

Бегать после каждого дубля к свадебному фотографу и просить, чтобы он показал вам результат не совсем правильно. Во-первых, вы устанете быстро. Во-вторых, эмоциональное состояние не позволит адекватно оценить кадр. В-третьих, не всегда на меленьком экране видны ошибки кадра и как следствие не все фотографии свадебный фотограф отберет в финальную подборку фото.

С контролем съемки видеооператора на свадьбе, еще сложнее, чем с фотографом. Не будете же вы отматывать назад минуты снятого видео и просматривать его. Так, что свадебному видеооператору молодожены должны четко указать, какие церемонии и речи должны быть сняты и слышны на видео.

По обработке свадебных фотографий и свадебного фильма или клипа, супруги могут только высказать общие пожелания. Потому, что тотальный контроль, а то и личное присутствие молодых на обработке фото и монтаже видео, потребует большего времени и соответственно дополнительных затрат со стороны молодоженов.

И как говорится «Дураку половину работы не показывают».

Ведь, как правило, только свадебный фотограф и видеограф, знают весь замысел кадра от съемки и до окончательной обработки. А молодым необходимо только выбрать специалиста, доверится ему, ждать результата!

С контролем деятельности тамады на свадьбе со стороны молодоженов проще, чем с фотографом и видеооператором.

Молодые супруги могут контролировать время начала и окончания работы ведущего на свадьбе, очередность и количество конкурсов, обрядов.

Но, одно «НО». Необходимо предоставить ведущему на свадьбе временную свободу, чтобы у него было время на творческую импровизацию и при необходимости смену очередности конкурсов.

А, также молодожены, должны понимать, что одно дело - они договорились с тамадой на свадьбе о регламенте мероприятия, но на празднике помимо их троих будет еще и пару десятков гостей, которые своим поведением могут внести существенные изменения в свадебную шоу-программу. Поэтому не надо после торжества жаловаться, какой был тамада плохой, что не провел все 30 конкурсов, а стоит вспомнить, почему он не смог этого сделать!

Доверяйте своему тамаде на свадьбе, свадебному фотографу и видеографу на свадьбе и они Вас не подведут!


С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter