Свадебный фотограф, тамада, видеограф профессионально отработает при любых условиях


Опытный свадебный подрядчик, действительно, обязан оказывать свои услуги профессионально, в том числе оперативно «находить выход» из сложных ситуаций.

Но не всегда  он может это сделать в силу обстоятельств не зависящих от него.

Условия для профессиональной работы свадебного фотографа, тамады на свадьбе, видеографа должны создать молодожены.

Бытует заблуждение, что фотограф на свадьбе может нажать кнопку на фотоаппарате и получится первоклассный снимок.

Так, вот, чтобы сделать красивые кадры, свадебному фотографу необходимы соответствующие условия:


1.    Желание невесты и жениха сниматься. Уметь слушать и слышать фотограф на свадьбе. Быть терпеливыми к многочисленным дублям.  Выносливыми во время многочасовой  съемки на прогулке.

2. Соответственно, чтобы не прибегать в дальнейшем к сложной ретуши, свадебный макияж и прическа должны быть также устойчивыми к условиям съемки. Или же, хороший вариант, когда во время свадебной фотосессии находится рядом свадебный визажист, или просто подружка, которая может быстро навести красоту невесте и жениху.

3.    При съемке в квартире, интерьер должен быть подобающего вида. Без хлама на переднем и заднем фоне.

4.    Что за свадьба без гостей, но они не должны мешать свадебной фото и видеосъемке.

5.    Во время росписи в ЗАГСе, венчании и других церемониях, не забывать сыграть на камеру, в соответствии с заранее проведенным инструктажем свадебным фотографом.

6.    На случай непогоды, молодожены обязаны обладать транспортными и финансовыми возможностями для смены места свадебной фотосессии.

7.    Для фото и видео помимо переднего плана важен и задний план. Поэтому будущие супруги и их родители, должны посмотреть на стены своей квартиры, подъезда, как места выкупа, кафе или столовой и для себя решить устраивает ли их такой фон на свадебных фотографиях?

8.    Нет желания оплачивать ассистента свадебному фотографу, тогда позаботьтесь, чтобы во время свадебной прогулки был человек – гость, который будет носить штативы, отражатели, одежду и питье молодых.

Как бы себя не хвалили свадебные ведущие, что они могут хоть в «чистом поле зажечь» публику, это все же больше маркетинговый ход, чем чистая, правда.

Так как для работы ноутбука, микрофонов, колонок и другого оборудования, тамаде на свадьбе нужна розетка, а желательно и несколько в целях безопасности. И, конечно же, постоянный ток в ней!

При выборе заведения для свадебного банкета поинтересуйтесь у администрации кафе, столовой, как часто у них пропадает свет и есть ли альтернативные источники электроэнергии на такие случаи.

Перебои с электроэнергией в конкретном заведении, как ни странно, но будут одним из критериев выбора того или иного ведущего на свадьбу.

Не все свадебные ведущие умеют петь без фонограммы, микрофона, играть на музыкальных инструментах, «удерживать» публику без современного звукового оборудования.

Поэтому если все-таки вам этот банкетный зал столь дорог, что вы не рассматриваете другие общепитовские заведения, то заказывайте такого тамаду на свадьбу, который не даст «пропасть» застолью без света.

А также, в соответствии с заранее утвержденным сценарием свадебной шоу-программы, молодожены обязаны предоставить необходимые подарки, ритуальные предметы, для организации и проведения конкурсов и обрядов ведущим на свадьбе.

Помните, что к профессиональному свадебному фотографу, видеооператору на свадьбу, тамаде необходимо приходить тоже подготовленными!



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.