День регистрации и день свадьбы в один день или можно в разные дни. Приметы.

Если вам хочется обязательно «раструбить» на весь свет о своей свадьбе, поделиться эмоциями с близкими, то проводить роспись в ЗАГСе и застолье лучше в один день, иначе вы просто «сгорите» от молчания.

Или же Вы приверженцы того, что народные свадебные обряды должны быть совершены именно в день регистрации брака, то церемония бракосочетания и свадебный банкет должны быть организованы также в один день.

Каких-то объективно плохих примет при проведении регистрации во Дворце Бракосочетания и застолья в разные дни не существует, а есть только личная субъективная неправильная трактовка народных поверий.

Почему же большинство делает свадьбу и роспись в один день? Да, просто это финансово, организационно и эмоционально выгодно: «отстрелялись и все».

Однако, при большем желании, ни церковь, ни гражданские отделы юстиции не запрещают проведению свадебного банкета в отличный от росписи день.


Есть в разделении дней во времени и плюсы:

Вы или Ваша будущая супруга решили поменять фамилию в браке. Спокойно меняете паспорт и уже после банкета, под одной фамилией отправляетесь в свадебное путешествие.

Или, например, свадьбу решили сыграть в живописном месте загородом. Так, чтобы не тратить время на сложные логистические маршруты, распишитесь в отдельный день и без нервотрепки отправляйтесь на празднование в усадьбу.

Ведь свадьба это комплекс мероприятий: свадебные обряды, роспись в ЗАГСе и возможно венчание. Юридическая регистрация брака с точки зрения государства очень важная процедура, но с точки зрения ментальной энергии этноса не столь. Поэтому, как вы настроитесь, с какой энергетикой будете проводить свой праздник, так и сложится в дальнейшем семейная жизнь. Хочется, делайте в один день, а хочется в разные!

Единственное, так как у нас светское государство, то Вас не обвенчают без официальной регистрации семьи.


С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter