Баннер
Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Фото и видеосъемка во время проведения свадебных обрядов


Фото и видеосъемка во время проведения свадебных обрядов

Фото и видеосъемка во время проведения свадебных обрядов

Большинство молодоженов знают, что на свадебной прогулке «царь и бог» свадебный фотограф и видеооператор. Во время постановочной свадебной фотосессии молодые должны внимательно слушать фотографа на свадьбу и по возможности делать, то, что свадебный фотограф предлагает для создания красивых свадебных фотографий.

А, как вести себя невесте, жениху, гостям, свадебному видеооператору и фотографу во время проведения свадебных обрядов, где, как правило, велика вероятность отхождения от сценария. Кто кого должен слушать?

Не мешать проводить мероприятие и производить съемку будет правильным ответом! Только чтобы, так получилось необходимо учесть пару нюансов, невесте с женихом, так же и фотографу с видеооператором на свадьбу.

1.    При заказе того или иного свадебного фотографа, видеографа, молодые должны четко понимать, что для получения хорошего материала, мало заплатить деньги, а необходимо придерживаться советов профессионалов, так как опыта у них намного больше вашего.

2.    В свою очередь настоящий свадебный фотограф и видеограф, должны на встречах до свадьбы, рассказать будущим супругам обо всех общих и личных нюансах свадебной съемки, чтобы они смогли бесконфликтно донести их до родителей и другим свадебным гостям.

3.    Профессиональное оборудование и опыт помогут свадебному фотографу, видеооператору сделать первоклассные репортажные кадры на свадьбе.

4.    Приехав к невесте, жениху свадебному видеографу, фотографу желательно представиться, познакомиться с присутствующими самыми близкими и дорогими друзьями и родственниками молодых, чтобы последние знали, хотя бы как вы выглядите и не возникало вопросов: "А кто это? Чего он командует? и т.д".

5.    Если планируется съемка невесты во  время мэйкапа, одевания, то необходимо свадебному фотографу учесть расположения естественного источника света, заднего фона и по возможности определить наиболее благоприятную точку сбора в помещении.

6.    После сборов и волнительного ожидания, начинается выкуп невесты. Действо шумное, с множеством гостей и, как правило, в стесненном пространстве, а и то вообще на лестнице в подъезде. Видеограф на свадьбу и фотохудожник, должны заранее уточнить у свидетельницы, где будет проходить выкуп, продолжительность.

7.    Желательно съемку событий для объемности материала, снимать с разных ракурсов, но так чтобы видеооператор не был в объективе фотографа и наоборот.

8.    Живая съемка свадебных обрядов, ритуалов, тостов, церемоний, не предполагает дублей иначе это уже будет не документалистика, а художественная наигранность. Поэтому аккумуляторы должны быть заряжены, свет светить, карты памяти свободны для записи. При необходимо для смены позиции, можно культурно попросить гостей пропустить пройти и т.д.

9.    Во время проводного застолья у невесты, перед отъездом в ЗАГС, желательно чтобы молодые стояли не возле окна. При съемке против света возникнут  проблемы с качеством фотографий. Но, и не возле стены, упутанной многочисленными проводами, кабелями.

10.    При движении свадебного кортежа, если будет место для свадебного фотографа в машине с молодоженами, то это позволит сделать ему еще парочку свадебных фото. Так если обычная легковая машина, то фотограф должен сидеть на переднем пассажирском сиденье, а если лимузин, то на определенном расстоянии от молодых.

11.    Все инструкции по съемке во время росписи, будущие супруги обязательно получат от свадебного фотографа до начала церемонии бракосочетания, во время проведения которой вносить коррективы будет невозможно. Главное при росписи во дворце бракосочетания, делать все без спешки с остановкой на объектив фотографа.

12.    В ресторане, фотографу на свадьбе и видеооператору лучше заранее у ведущего на свадьбу узнать последовательность всех конкурсов и обрядов.

13.    Свадебные обряды, такие, как снятие фаты и танец с отцом, сами по себе уже очень трогательные и выключение света не добавит ничего сакраментального, а только усложнит съемку и передвижение гостей по залу.


Желаю плодотворного сотрудничества между свадебным фотографом, видеооператором, молодоженами и гостями.

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 245
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 28.01.2019 14:43  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"
Баннер

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"
Баннер

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".
Баннер

 

Баннер

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"
Баннер
Баннер

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер