Большинство молодоженов знают, что на свадебной прогулке «царь и бог» свадебный фотограф и видеооператор. Во время постановочной свадебной фотосессии молодые должны внимательно слушать фотографа на свадьбу и по возможности делать, то, что свадебный фотограф предлагает для создания красивых свадебных фотографий.
А, как вести себя невесте, жениху, гостям, свадебному видеооператору и фотографу во время проведения свадебных обрядов, где, как правило, велика вероятность отхождения от сценария. Кто кого должен слушать?
Не мешать проводить мероприятие и производить съемку будет правильным ответом! Только чтобы, так получилось необходимо учесть пару нюансов, невесте с женихом, так же и фотографу с видеооператором на свадьбу.
1. При заказе того или иного свадебного фотографа, видеографа, молодые должны четко понимать, что для получения хорошего материала, мало заплатить деньги, а необходимо придерживаться советов профессионалов, так как опыта у них намного больше вашего.
2. В свою очередь настоящий свадебный фотограф и видеограф, должны на встречах до свадьбы, рассказать будущим супругам обо всех общих и личных нюансах свадебной съемки, чтобы они смогли бесконфликтно донести их до родителей и другим свадебным гостям.
3. Профессиональное оборудование и опыт помогут свадебному фотографу, видеооператору сделать первоклассные репортажные кадры на свадьбе.
4. Приехав к невесте, жениху свадебному видеографу, фотографу желательно представиться, познакомиться с присутствующими самыми близкими и дорогими друзьями и родственниками молодых, чтобы последние знали, хотя бы как вы выглядите и не возникало вопросов: "А кто это? Чего он командует? и т.д".
5. Если планируется съемка невесты во время мэйкапа, одевания, то необходимо свадебному фотографу учесть расположения естественного источника света, заднего фона и по возможности определить наиболее благоприятную точку сбора в помещении.
6. После сборов и волнительного ожидания, начинается выкуп невесты. Действо шумное, с множеством гостей и, как правило, в стесненном пространстве, а и то вообще на лестнице в подъезде. Видеограф на свадьбу и фотохудожник, должны заранее уточнить у свидетельницы, где будет проходить выкуп, продолжительность.
7. Желательно съемку событий для объемности материала, снимать с разных ракурсов, но так чтобы видеооператор не был в объективе фотографа и наоборот.
9. Во время проводного застолья у невесты, перед отъездом в ЗАГС, желательно чтобы молодые стояли не возле окна. При съемке против света возникнут проблемы с качеством фотографий. Но, и не возле стены, упутанной многочисленными проводами, кабелями.
10. При движении свадебного кортежа, если будет место для свадебного фотографа в машине с молодоженами, то это позволит сделать ему еще парочку свадебных фото. Так если обычная легковая машина, то фотограф должен сидеть на переднем пассажирском сиденье, а если лимузин, то на определенном расстоянии от молодых.
11. Все инструкции по съемке во время росписи, будущие супруги обязательно получат от свадебного фотографа до начала церемонии бракосочетания, во время проведения которой вносить коррективы будет невозможно. Главное при росписи во дворце бракосочетания, делать все без спешки с остановкой на объектив фотографа.
12. В ресторане, фотографу на свадьбе и видеооператору лучше заранее у ведущего на свадьбу узнать последовательность всех конкурсов и обрядов.
13. Свадебные обряды, такие, как снятие фаты и танец с отцом, сами по себе уже очень трогательные и выключение света не добавит ничего сакраментального, а только усложнит съемку и передвижение гостей по залу.
Желаю плодотворного сотрудничества между свадебным фотографом, видеооператором, молодоженами и гостями.
С уважением, Сергей Киреев
Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции.