Слайд-шоу из свадебных фотографий

Читая рекламные объявления свадебных фотографов Минска, можно почти у каждого увидеть, что они предлагают услугу по созданию свадебного слайд-шоу. Кто-то из них предлагает слайд шоу бесплатно, в подарок, а кто-то за дополнительную оплату.

Что такое слайд-шоу из свадебных фотографий? Есть ли смысл в свадебном слайд-шоу, а тем более есть ли смысл платить за него?

Под понятием «слайд-шоу» понимается показ неподвижных картинок, а применительно к свадебной тематике, то это демонстрация свадебных фотографий.

Пошло это с 70-ых годов прошлого столетия, когда на диапроекторе показывались слайды. Слайды могли демонстрироваться под музыку, при помощи ручной или автоматической смены.

Современное слайд-шоу состоит из фотографий, которые показываются на проекторах, телевизорах, мониторах с наложением или без тематического музыкального сопровождения, сменяться кадры могут, как в ручном, также и в автоматическом режиме. Множество современных гаджетов позволяют автономно просматривать фотографии в режиме слайд-шоу, а ряд доступных обычному пользователю компьютерных программ создать его самостоятельно на ПК или ноутбуке.

Свадебное слайд-шоу позволяет динамично представить свадебные фотографии молодоженам, а также более презентабельно прорекламировать свои фото услуги на своем сайте и других интернет-площадках.

У молодых при просмотре своего свадебного слайд-шоу может сложиться иллюзия, что они смотрят свадебный фильм, но помните, что это только лишь сменяющиеся фото, который никак не заменят настоящий свадебный фильм. Были такие пары, которые спрашивали: «О, Вы и фильм нам сделали!?».

В общем-то, слайд-шоу больше необходимо свадебному фотографу, чтобы более выигрышно смотреться перед конкурентами. Для молодоженов при заказе фотографа на свадьбу, важнее собственно сами фотографии, которые они потом смогут распечатать, сверстать из них фотокнигу, использовать в качестве аватарки. А слайд-шоу будут просматривать не чаще чем фильм или свадебный клип, а если был видеооператор на свадьбу, то и вообще только в первый раз.

Из перечисленного выше могу сказать, что за создание слайд-шоу можно платить только в том случае, если Вам его не сделают по условиям договора бесплатно или Вы в технике и компьютерных программах совсем не разбираетесь.


Единичные «профессиональные» свадебные фотографы могут возразить, мол, они делают продукт искусства, в котором художественный фоторяд идеально соответствует музыкальному. На это есть простой ответ: «А как еще должен делать настоящий творец в условиях тенденций рынка свадебных фотоуслуг? Платно? Когда текст музыки о печали, фотографии о радости и смена кадра не попадает в ритм музыки?».

Исключением может быть, если специально для Вашего свадебного слайд-шоу пишется или приобретается музыка.

Пару слов хочется сказать и про продолжительность свадебного слайд-шоу – оно должно быть примерно как свадебный клип: ярким, эмоциональным, содержательным и коротким.

Желаю, чтобы свадебный фотограф, помимо фотографий создал еще и качественное слайд-шоу Вам.


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

{youtube}kwDaigLWoqU{/youtube}
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter