Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам На чем приезжать, перемещаться и уезжать со свадьбы фотографу, видеооператору, тамаде, оформителю и артистам?


На чем приезжать, перемещаться и уезжать со свадьбы фотографу, видеооператору, тамаде, оформителю и артистам?

На чем перемещаться фотографу и видеооператору на свадьбе


Всегда невеста и жених задают вопрос при заказе свадебного специалиста: «Как Вы будете добираться на нашу свадьбу?».

Ответы совершенно разные и зависят исключительно от специалиста, оказывающего услугу: «На такси», «На общественном транспорте», «На своем транспорте», «Вы меня привезете».

Казалось бы, какая разница! Но от способа приезда, перемещения и отъезда со свадьбы, может зависеть непосредственно качество и своевременность оказанных услуг.

Разберем каждый из видов перемещения отдельно для фотографа на свадьбу, свадебного видеооператора, ведущего на свадьбу, артистов на свадьбу и свадебного оформителя.

Разделить этих свадебных профессионалов можно на две группы:

1. Те, которым необходимо приехать в одно определённое место к точно назначенному времени и также оттуда выбыть.

2. Те, которым стоит быть сначала с молодыми  в  одном месте, затем в течение свадебного дня перемещаться следом за молодоженами.

Как Вы уже поняли, к первой группе относятся тамада на свадьбу, оформитель, артисты. Как правило, они работают в паре и помимо себя везут еще и увесистый багаж, который помогает им в их профессиональной деятельности: световая и звуковая аппаратура, костюмы, арки, чехлы, столики для дарения и др. Передвигаются они на своем транспорте, который наиболее максимально соответствует их требованиям. Стоимость всех их переездов, по умолчанию, включена в стоимость оказываемых услуг. Поэтому тут даже не стоит и заворачиваться: заказали – приехали – отработали – уехали.

А вот ко второй группе -  фотограф на свадьбу и видеооператор. Со стороны молодых часто возникают вопросы по организации перемещения  фотографа и видеооператора на свадьбе, в основе которых, по правде сказать, лежит только финансовая составляющая: «Кто будет это оплачивать?» и «Сколько это будет стоить?».

Поэтому многие молодые при встрече с фотографом и видеооператором задают риторический вопрос: «Вы же приедете на своем транспорте?».

Конечно, на первый взгляд в этом есть большой плюс, молодым не стоит заботиться о транспортировке свадебного фотографа и видеооператора. Но и все, а от недостатков такого способа, этот плюс превращается в один большой минус. Во-первых, за транспортные расходы будет выставлен счет молодоженам. Во-вторых, специфика свадебного дня такова, что времени не хватает, а отсутствие фотографа и видеооператора постоянно рядом, влечет за собой задержки в течение маршрута следования и, как следствие, потерю интересных кадров. В-третьих, ДТП с участием фотографа и видеооператора и вовсе лишат вас этих специалистов до конца свадьбы. Предложение о том, чтобы он приехал к Вам в пункт «А» на своем транспорте, в течение дня передвигался с Вами до пункта «Б», логично отпадает само. Как ему потом вернуться из пункта «Б» в пункт «А» за своим авто? И тут будут снова расходы со стороны молодых. А, если у фотографа или видеооператора нет машины и/или водительского удостоверения, то, что ему тогда делать? Как быть?

На такси. Достаточно объективный способ доставки к началу праздника и назад, по окончании. Фотограф приезжает к невесте, которая оплачивает ему приезд по чеку и также назад. Ну, а на протяжении свадебного дня фотохудожник передвигается вместе с молодыми, делая при этом интересные кадры в свадебной машине, и не тратит время свадебной прогулки.

Вариант, когда развозом занимается кто-то из родственников, приемлем, главное, чтобы такой человек был предельно адекватным, знал местность и в конце вечера был в состоянии вернуть фотографа и/или видеооператора в исходную точку. Молодожены при этом сэкономят, а такому гостю не расслабится и не повеселиться на свадьбе.

Заказывая профессионалов на свою свадебную фото и видеосъемку, приезд ими на общественном транспорте исключается сам по себе. Почему? Потому что, свадебному фотохудожнику и видеографу, как людям искусства, необходимо настроиться на творческий процесс, да и техника, которую они берут с собой очень дорогая, чтобы перевозить ее в автобусе, троллейбусе, метро или трамвае. А стихийно сложившаяся ситуация в общественном транспорте и вовсе может лишить Вас фото-видеосъемки.

Оптимальным вариантом из выше перечисленного для свадьбы, проходящей в одном населенном пункте, при условии, что и молодые, и фотограф с видеооператором находятся в нем же – это приезд их к вам на такси. Каждый будет делать свое дело максимально профессионально. Водитель такси привезет и увезет. Молодые оплатят ему объективные транспортные расходы. Фотограф и видеоопеартор в течение дня будут передвигаться с молодыми и творить, настроившись перед этим на нужный лад, а вечером, уставшие, спокойно уедут домой, чтобы в дальнейшем оперативно быстро и качественно обработать и отдать молодоженам свадебные фотографии и свадебный фильм и/или клип.

Если же молодые заказывают специалистов из другого города, то для точности и безопасности лучше, если фотограф и/или видеооператор на свадьбу приедут на своем транспорте, а лучше и с личным водителем. Как необязательный бонус, в течение дня фотограф и видеооператор смогут словить пару интересных кадров молодоженов из своего авто, следуя за главной свадебной машиной. Только обязательно сообщите всем водителям свадебного кортежа, что такая-то машина  фотографа и видеооператора, чтобы при движении давали свободно перестроиться и при необходимости пропускали вперед. Такси будет дорого, общественный рейсовый автобус долго и муторно, а мест в машине гостей скорее не будет (кто едет один, в пустой машине на свадьбу? ) и назад не факт, что гости будут трезвые и поедут ночью обратно.

Так что при распределении посадочных мест в свадебном кортеже между гостями, не забывайте, что с Вами еще поедут фотограф и/или видеооператор. Были случаи, когда из-за неграмотного планирования мест в свадебном кортеже, фотографу и видеооператору заказывали отдельно такси на весь день.

Ну и помните, что дорога опасна и не предсказуема!

Желаю Вам оптимального свадебного маршрута и никого, и нигде не забыть!


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 679
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 07.04.2017 12:30  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер