Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы?


На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы?

На чем или на ком сэкономить при организации свадьбыУж, очень хочется организовать свадьбу на достойном уровне, а бюджет ограничен. Что делать? Однозначно: проводить! Можно организовать свадьбу так, что и самим понравится и перед гостями будет не стыдно.

Основным подходом при организации свадьбы с ограниченным  бюджетом будет рациональный прагматизм. Отбрасываем все излишества, которые никак, в принципе, не влияют на само свадебное торжество и на будущие эмоции.

И так!

Свадебное платье берем напрокат. Так как в будущем оно Вам вряд ли пригодится. На дискотеку или другой праздник Вы его уже точно не наденете. Ну, а если решитесь выйти еще раз замуж, то первое  платье Вам никак не подойдет. Да и зачем, чтобы свадебный наряд в дальнейшем занимал столь ценное место в шкафу. Ну, уж если у Вас эксклюзивное дизайнерское платье, которое «может» в будущем наденет Ваша дочка или внучка, тогда может быть и можно платье оставить. Главное не прогадать! Никто не знает как через двадцать-сорок лет будут выглядеть Ваши дети и внуки.

Мужской костюм жених должен выбрать такой, который сможет потом повседневно носить на работу: празднично-повседневный.

Свадебные туфли невесты и жениха тоже в дальнейшем должны быть использованы в обычной жизни. Ноги никто не снимает и не смотрит на них. Да и часто из-под платья невесты туфли и не видны.

Обручальные кольца можно выбрать совершенно обычные тонкие и гладкие. И семейная жизнь, как говориться, будет ровной и без ссор. Тем более, со временем, у Вас появятся денежные средства, и тогда ВЫ спокойно купите именно те обручальные кольца, которые захочется и которые налезут на Ваши пальцы. Многие в дальнейшем и не носят обручальные кольца в силу специфики работы или из-за опухлости рук при беременности, ну или по другим разным причинам и обстоятельствам. На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы

Букет невесты и бутоньерка. Бутоньерка жениха, конечно, красивый элемент свадебного декора, но, вообще, не обязательна и редко доживает до конца застолья. К формированию букета можно подойти креативно и сделать стильный простой свадебный букет без излишеств и соответственно дополнительных денежных затрат. Тем более, что в конце вечера вы с ним расстанетесь навсегда, бросив незамужним подружкам. А вместо бутоньерки вполне можно использовать платочек в цвет галстука или бабочки, причем платочек куда практичнее, вдруг вам придется слезки невесте вытирать и прочее.

Аренда машин на свадьбу. Нет необходимости таскать за собой всех гостей на свадьбе. Для ЗАГСа и свадебной фотосессии Вам понадобятся только свидетели, которые в доме бракосочетания засвидетельствуют роспись, а на свадебной прогулке помогут при постановке свадебного кадра: поправят платье невесте, поднесут реквизит или верхнюю одежду, воду, чай. Поэтому одной машины своей или арендованной Вам хватит вполне. В крайнем случае, двух машин, из которых одну после ЗАГСа можно освободить. Ну, а особо желающие гости могут незаметно и сами следовать за вами на своих авто, дабы поучаствовать в фотосессии и просто прогуляться с вами.

В ЗАГСе можно ограничиться только собственно процедурой регистрации бракосочетания без торжественной церемонии в зале шампанских вин. Все самые теплые и нежные слова поздравления с образованием молодой семьи гости скажут Вам еще не раз в процессе дарения и в тостах на свадебном банкете.

Экономить на качестве свадебной фотосъемки ни в коем случае нельзя!!! Ведь свадебные фотографии – это память на всю жизнь о самом светлом и первом дне рождения Вашей семьи. Поэтому к выбору свадебного фотографа необходимо подойти со всей серьезностью. А оптимизировать затраты на фотографа на свадьбу можно заказав его только на роспись и прогулку. Именно на свадебной прогулке и происходит таинство создания художественных постановочных фотографий. Все остальные фотографии со свадебного дня носят репортажный характер и большой художественной ценности не представляют.

Для репортажной съемки больше подойдет свадебная видеосъемка, которая сможет передать движения, речи и процессы трогательных поздравлений, обрядов в естественном виде без компьютерных прикрас. Если планируется большое свадебное застолье с множеством речей и обрядов, то оптимально заказать видеооператора на свадьбу только на банкет с последующим монтажом репортажного свадебного фильма. Если выкуп планируется, то можно пригласить видеооператор и на него и заодно на роспись в ЗАГС, а так в остальное время свадебного дня видеограф просто ходит с вами и ничего шедеврального не снимает. На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы

Арендовать для свадебного банкета можно приличное кафе на свадьбу, интерьеры и оформление которого порой и не требуют дополнительного свадебного оформления. Зачастую многие ошибочно заблуждаются, что если снять столовую на свадьбу, то можно значительно сэкономить. Может и на меню Вы и сэкономите, но чтобы придать залу надлежащую свадебную атмосферу, придется изрядно потратиться на свадебное оформление.

Так же, как и на свадебном фотографе, на ведущем на свадьбу экономить категорически запрещено. Чтобы как-то минимизировать затраты закажите на оптимальное время, классически: на часов 5, а не до утра. Помните, что ведущий делает культурное запоминающееся застолье, а свадебный фотограф фотографии – память на всю жизнь. Если уж очень хочется не просто ненавязчивое проведение, то закажите тамаду на свадьбу, который и споет и сыграет на музыкальном инструменте, и фокусы покажет, и станцует.

Оформление свадебного зала, машин чисто символическое, которое должно быть штришком праздника, а  не заполнять все пространство. Например, ручки машин можно декорировать цветами, а в кафе надеть праздничные чехлы на стулья, скатерть на столы и слегка декорировать пространство за молодоженами. Как вариант за молодоженами можно разместить свадебный фотобаннер, который потом можно будет использовать как фон при фотосессии с друзьями и родственниками.

Артисты на свадьбу, кавер-бэнды, конечно, разбавляют проведение ведущим свадьбы, но никак не являются ее ключевыми элементами. И, если их не будет то не Вы, не Ваши гости не заметят их отсутствия, что никак не отразиться на атмосфере празднования. На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы

Пригласительные на свадьбу являются обязательным элементом свадьбы, к изготовлению которых можно подойти творчески. И тех незначительных знаний и умений владения компьютером, полученных Вами на уроках информатики, я уверен, хватит любому, чтобы сделать приглашения на свадьбу оригинальными и, как модно сейчас,  в стиле «hand made».

Свадебный макияж и прическу также можно сделать самим, тем более, кто лучше Вас знает структуру своей кожи и волос. Не стоит делать макияж и прическу сверх яркой и «торчащей», если по жизни это не Ваше, а наоборот, необходимо стремиться к нежности и девственной красоте невесты. Но, как и во всем остальном, если Вы не можете со честь цвета и стили, то лучше тогда доверьтесь профессионалу!

Нет времени, а тем более денег на посещение школ танцев для постановки первого свадебного танца? Не беда! Главное потренируйтесь, потанцуйте друг с другом до свадьбы, покружитесь перед зеркалом под выбранную мелодию для Вашего первого танца. Разнообразьте свой свадебный танец кружениями вокруг своей оси и другими не сложными элементами, чтобы Вы не смотрелись, как подростки на дискотеке, когда девушка виснет на парне на весь танец или как мишки недотроги, которые топчутся с ноги на ногу, держась друг за друга на расстоянии вытянутой руки. В конце концов есть ютьюб.

Свадебный салют. Сегодня, когда кругом салюты и фейерверки по каждому поводу и на каждом шагу, то они уже не является чем-то оригинальным и необычным. Так что и тратиться на него нет большого смысла. На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы На чем или на ком сэкономить при организации свадьбы

Во времена дефицита кондитерских изделий торты, сделанные под заказ, вызывали массу положительных эмоций. Но, в настоящее время на рынке множество свадебных тортов, караваев, которые ничуть не хуже сделанных индивидуально под заказ. И, которые также хорошо подойдут под завершение застолья и помогут незначительно, но все же уменьшить свадебный бюджет. Ну а лучше всего- это порционные кексы или маффины в несколько рядов на тортницах.

Первая брачная ночь, как логическое завершение свадьбы просто необходима и, главное, должна проходить в изолированном помещении от всех. Неважно, будет в эту ночь совершаться непосредственно то таинство или Вы будете считать подаренные деньги, или просто разговаривать, это должно проходить без лишних глаз и ушей. Поэтому выгоняйте гостей из квартиры или сами поезжайте в номер для молодоженов в гостиницу. Все, что будет проходить в эту ночь – это уже Ваш первый личный семейный секрет!

Таким образом, по приблизительным подсчетам, не вдаваясь в детальные расчеты, с учетом выше описанных рекомендаций Вы сможете сэкономить около 30 000 000 бел. руб.

Желаю провести ВАШУ свадьбу с учетом ВАШИХ пожеланий, но без лишних затрат.


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Просмотров: 2008
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 14.04.2016 01:06  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер