Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Свадебный кортеж – старая традиция на новый лад


Свадебный кортеж – старая традиция на новый лад

Свадебный кортежСвадебная традиция «свадебный поезд» занимала одно из ключевых мест при проведении свадьбы, как в прошлые столетия, так и сейчас. Помимо основной функции «доставка молодых в ЗАГС и ресторан на свадьбу», свадебный кортеж должен был быть: во-первых, шикарным, чтобы с шиком проехать по городу и затмить всех окружающих. Поэтому особое внимание уделялось украшению свадебных машин: различные яркие ленты, шарики, что считалось, влияет на богатство свадьбы. Женихи всегда хотели показать, что их свадебный кортеж самый нарядный и богатый по сравнению с теми, что был у их уже женатых друзей.

Во-вторых, люди верили, что «стены» машин на свадьбу, а также «громкость» клаксонов, бубенцов и прочее защищали их, молодых, от злых духов, которые всегда вылезали в день свадьбы, чтобы помешать благополучию новой семьи. В западных странах роль отпугивания демонов, играют жестяные банки, которые привязывают к машине.

Помимо этого, чтобы запутать духов, на венчание и к ЗАГСу молодые в своем свадебном кортеже ехали длинной извилистой дорогой, а по приезду громко гремели, сигналили, распугивая тем самым нечисть, ну, и напоминали гостям о том, что невеста с женихом прибыли на свадебную церемонию.
В качестве дополнительной защиты от злых духов, на машины вешали обереги – различные куклы.

В-третьих, считалось что, чем больше свадебных авто в кортеже, тем более счастливая будет их семейная жизнь.

По приезде на место и после выхода из свадебного экипажа молодых, свидетели следили затем, чтобы никто им не перешел дорогу, наведя тем самым разлад в семье.

После венчания, молодожены обязательно заезжали на кладбище, чтобы отдать дань уважения умершим предкам и сообщить о продолжении рода.

Направляясь в ЗАГС, жених и невеста должны были находиться в разных машинах. Если на пути свадебный кортеж встречал похоронная процессия, то маршрут незамедлительно изменялся, чтобы не накликать беду на новую семью.

Чтобы облегчить невесте вхождение в новую семью, мать ее после отправки на роспись, вымывала пол в прихожей.

Сегодня практически все традиции свадебного кортежа сохранились, подверглись только лишь незначительной современной аранжировке, которая никак не изменила  их смысл.

Нет необходимости завешивать машины на свадьбу всем, чем угодно: шарами, лентами, кучей шаров – это никак не добавляет шика, а наоборот - куча воздушных шаров на крыше больше похожа на кучу «чего-то», что никоим образом не является украшением  машин. Большие скорости современных машин не оставят и следа от привязанных шариков. Но, как говорится, на вкус и цвет…, поэтому все же выбор за Вами.
А вот аренда дорогих машин на свадьбу с незначительными цветочками на ручках, как изюминка, затмят всех окружающих.

Собирать самый большой свадебный кортеж в современном мегаполисе не имеет смысла, ибо большое количество машин в кортеже создаст для Вас множество проблем, например, с поиском парковочных мест, а также с проездом одновременно всего свадебного поезда на светофорах, что приведет к неминуемым потерям и последующим задержкам. А вдруг кто-то из гостей не знает, куда ехать?! Ну а, чтобы соблюсти данное правило и выглядеть эффектно, красиво и взять с собой побольше гостей, я уверен, большой свадебный лимузин или пару микроавтобусов на свадьбу и легковое свадебное авто сделают ваш картеж длинным и объемным.

Сигналить можно, но не наглеть, все-таки это город с множеством жителей, которым до вашей свадьбы нет ни какого дела. И, если Вы будете слишком надоедать звуковыми сигналами, то, возможно, придется давать разъяснения инспектору ГАИ в связи с нарушением ПДД, касающегося применения неправомерно звуковых сигналов.

Отдать дань уважения предкам, возложив цветы, Вы можете, посетив один из монументов с вечным огнем – символом памяти обо всех умерших.

В общем, соблюдение традиций - является необходимым условием, чтобы провести свадебный обряд так, как было придумано далеко до нас, но все же не стоит забывать о том, что вы живете в современном обществе и новая интерпретация обрядов поможет молодым соблюсти все правила без сильного искажения обряда.
С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Рекомендуем

Просмотров: 2196
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 18.12.2017 10:55  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер