Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Кормить или не кормить свадебного фотограф, видеооператора и ведущего на свадьбе


Кормить или не кормить свадебного фотограф, видеооператора и ведущего на свадьбе

Кормить или нет тамаду фотографаОтвет на данный вопрос достаточно субъективен и зависит от уровня образованности и гостеприимства молодоженов и их родителей.
Но, чтобы быть объективным и в какой-то степени уберечь родственников невесты и жениха от ошибочного поведения в данном вопросе, разберем все подробно.
В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 296-3.
Статья 112. Полная норма продолжительности рабочего времени. Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. 8 часов в одну смену.
Статья 125. Сменная работа и режим рабочего времени при сменной работе. Работа в две и более смены считается сменной работой.
Статья 134. Перерыв для отдыха и питания. Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению.

Из всех свадебных специалистов: у свадебного фотографа, видеооператора на свадьбу и тамады, самое продолжительное рабочее время - более 8 часов. Причем, фотограф на свадьбу и свадебный видеооператор работают почти 2 смены подряд. Так как они не роботы и им хочется передохнуть и подкрепиться, то они имеют право на перерыв.

Конечно, профессиональный видеооператор на свадьбу, фотограф и тамада, понимают весь формат свадебного дня и не позволяют себе взять законный перерыв, а по максимуму отдаются для вас, молодожены. Но, и вы значит должны пойти им на встречу, предоставив адекватный обед в ресторане на свадьбе, в минуту музыкальной паузы, согласно свадебному сценарию застолья. Огромным преимуществом в такой ситуации будет то, что свадебные специалисты будут рядом с вами и в любую секунду смогут приступить к продолжению исполнения своих обязанностей.

Почему я вообще поднимаю этот вопрос? Потому, что в процентах 30% от общего количества свадеб о фотографе, видеооператоре никто не позаботится, а только следят за ними: снимают они или нет. Но не забывайте, что они также как и Вы встают рано и работают весь день для Вас. Только, в отличие от фото-видео, у Вас и гостей есть возможность перекусить на проводах из родительского дома, в зале шампанских вин, на свадебной прогулке или поужинать на свадебном банкете.

В силу своей воспитанности и порядочности, фотохудожник, видеоограф и тамада Минска не позволят себе уйти со свадьбы на перерыв и не будут просить у Вас еды, но это испортит их мнение о вас, и, поверьте, повлияет на качество, оказываемых услуг.

Скомбинировать обед для фото-видео-тамады на кухне в столовой на свадьбе сможет каждый повар, так, что гости и не почувствуют, что их обделили едой. Было бы желание родителей и молодоженов.

А в целом решать Вам, но потом не обижайтесь на себя!

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 

Просмотров: 1313
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 17.06.2015 23:25  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер