Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Распорядок свадебного дня вкратце


Распорядок свадебного дня вкратце

Распорядок свадебного дня вкратцеВот и настал долгожданный день свадьбы. Все свадебные услуги заказаны. Свадебное платье, костюм жениха куплен.

Свадебный день у всех участников торжественного мероприятия начинается одинаково: со свадебной прически и макияжа. Правда у невесты свадебное утро бывает достаточно ранним, так как каждая девушка хочет быть неотразимой принцессой в этот день. Поэтому на свадебный макияж и прическу невесты тратится значительно больше времени, чем жениху и гостям.

Визажист и парикмахер могут приехать к Вам на дом или принять у себя в салоне красоты. Нередко выходит так, что это бывает один и тот же человек. То, что никуда не приходится ехать, если вызывать мастера на дом – это огромный плюс: экономия времени и нервов. Но есть и минус: все с собой не привезешь и частенько, что-то свадебный визажист забывает. Профессионал выкрутится из сложившейся ситуации, так что молодые и не заметят, ну, а если Вы заказали некомпетентного специалиста, то будет беда!

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Примерно за 20 минут до окончания работы свадебного парикмахера и за час до начала выкупа к невесте приезжает свадебный фотограф. И, по обоюдному согласию с невестой, он может сделать интересные фотографии одевания ее в свадебное платье. После всех сборов начинается свадебная фотосессия невесты дома. Главное требование фотографа на свадьбу – чтобы был хотя бы один убранный уголок в квартире (без утюгов и белья на веревках на заднем фоне).

По традиции сложилось так, что видеооператор на свадьбу начинает съемку от жениха
примерно где-то за 30 минут до начала проводов его на выкуп.

Параллельно с началом съемки родители молодоженов начинают накрывать праздничные столы у себя дома, так называемые столы-«проводы».

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Свадебный автомобиль жениха приезжает к началу путешествия - на выкуп. Лимузин на свадьбу для невесты должен прибыть к ней не позже окончания выкупа, так как необходимо время для свадебного офомления машин. До ЗАГСа невеста и жених едут в разных авто. Жених со свидетелем и видеооператором в первом, а невеста, свидетельница и фотограф во втором. По цвету авто на свадьбу могут быть классическими черно-белыми или совершенно любой раскраски, на усмотрение молодоженов.

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Выкуп для жениха может начаться на улице у дверей дома или непосредственно у входа в комнату невесты или квартиру. Где начинать выкуп, зависит от времени, которое выделено на данную традицию.

Пройдя все испытания на выкупе, вручив букет невесте, молодых и гостей приглашают к столу, на котором родители произносят первые напутственные слова. Совершается христианский обряд обхода праздничного стола. В это время подружки невесты украшают машины.

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Невеста и жених выходят, держась за руки так, чтобы между ними никто не смог вклиниться. Возле подъезда (входа в дом), по традиции, бросают конфеты детям. Сначала жених помогает сесть невесте в ее машину, а потом уже сам в свою машину. Родители обходят три раза весь кортеж с иконкой, обсыпая его зерном и произнося молитву.

Времени на свадебную фотосъемку всегда мало. Поэтому важно, чтобы фотограф ехал в машине с невестой до ЗАГСа, а после с молодоженами, создавая в процессе движения необычные свадебные фото.

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Во Дворец бракосочетания приезжают не впритык, а минут за 15 до начала, по просьбе работников ЗАГСа, регистрирующих брак. чтобы молодые смогли не спеша завершить необходимые процессуальные процедуры, посетить гардероб и туалет, перед торжественной регистрацией семьи. Легальный фотограф и видеооператор на свадьбу самостоятельно проходят обязательную процедуру регистрации в налоговом журнале.
После торжественной регистрации и обмена обручальными кольцами, молодоженов пригласят в зал шампанских вин, где гости поднимут бокалы уже за новую семью.

На крыльце ЗАГСа молодоженам предложат выпустить в небо голубей – символ мира и счастья.

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Теперь уже муж и жена садятся в одну машину и вместе с фотографом, видеооператором отправляются на свадебную прогулку. Места для свадебной фотосессии стоит согласовать заранее с фотографом. С собой можно только взять свидетелей, как помощников, но не больше. Если уж так сложилось, что гостей не куда деть, то необходимо позаботиться о досуге, пока они будут ожидать молодых со свадебной фотосъемки.

Принято, что молодожены должны опоздать на свадебный банкет. И для того, чтобы гости не томились и не толпились в ожидании, организуют фуршетный столик: напитки и легкие закуски помогут скрасить время и раскрепоститься, настроившись на праздничный лад. Главное, чтобы свадьба для некоторых гостей не закончилась фуршетом. Поэтому закуски и напитки – ЛЕГКИЕ, а опоздание непродолжительное.

Приехав в кафе на свадьбу, фотограф передает молодоженов из под своей опеки тамаде.

Свадебный банкет проходит согласно сценарию, согласованному с ведущим на свадьбу.

Распорядок свадебного дня вкратце Распорядок свадебного дня вкратце Свадебный салют символизирует окончание праздничного банкета для гостей. А молодоженов ждет еще первая брачная ночь и свадебное путешествие.

Выше представлен классический режим свадебного дня, но это не означает, что все обязательно должно быть именно так и(или) в такой последовательности.

Сценарий свадебного дня писать Вам!
Главное помнить: времени всегда не хватает в этот день. Поэтому предварительно составьте для себя обязательный временной план, которого необходимо придерживаться. А контроль за выполнением его, если нет распорядителя, доверьте свидетелям.

Желаю свадьбу такую, о какой Вы мечтали. И помните, что все, что не происходит в этот день неприятного: дождь, снег – это только на благополучие вашей семьи.


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 

Просмотров: 5129
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 17.06.2015 23:25  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"
Баннер

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"
Баннер

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".
Баннер

 

Баннер

Баннер

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер