Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Где найти тамаду на свадьбу и свадебного фотографа. Часть 1


Где найти тамаду на свадьбу и свадебного фотографа. Часть 1

Тамада на свадьбу и фотографНачиная приготовления к свадьбе, невеста и жених, сталкиваются с первой трудностью: где найти свадебные услуги и товары?
 
Сложность при поиске, как правило, возникает при выборе ведущего на свадьбу и свадебного фотографа. Вы спросите, почему?

А потому, что их творческую деятельность невозможно взвесить и измерить.
При выборе тамады и фотографа на свадьбу приходится руководствоваться огромным набором объективных и субъективных факторов. В отличие, например, от выбора авто на свадьбу, свадебного платья, оформления свадебного зала, букета невесты, кафе на свадьбу, обручальных колец, где можно потрогать, пощупать предмет.

Кто-то скажет, что и свадебный фильм нельзя пощупать!? Да, это так. Но выбрать видеооператора на свадьбу намного проще, т.к. их в разы меньше, чем свадебных фотографов и ведущих. Да и специфика свадебного дня и заложенный бюджет на съемку свадебного фильма или клипа, никогда не будет сопоставим со стоимостью съемки полноформатного большого коммерческого или короткометражного кино. Поэтому и получается, что все свадебные фильмы у всех почти одинаковые.

Другое дело обстоит с тамадой и фотографом на свадьбу.

Ведущий на свадьбу – залог успешного, веселого застолья, когда никто из гостей на свадьбе не будет скучать и свадебный банкет пройдет с учетом всех пожеланий молодых в соответствии со свадебными традициями и обрядами, на которых так часто настаивают родители жениха и невесты.

Свадебный фотограф – это тот специалист, который сможет передать всю нежность невесты, трогательность свадебного дня в фотографии. Взглянув на такую профессиональную свадебную фотографию, спустя время, Вы сможете окунуться в тот прекрасный свадебный день.

Запомните, что настоящий профессиональный тамада и свадебный фотограф – это те люди, для которых проведение свадьбы и свадебная фотосъемка - их профессия, работа, за счет которой они живут.
Поэтому профессионалы всегда платят за размещение рекламы на топовых свадебных ресурсах, ведь реклама - это двигатель прогресса для них и источник новых заказов. Если Вам кто-то начинает рассказывать, что ему это не нужно, что его и так все знают, то это обман. Свадебный бизнес он, как правило, без продолжения, свадьба прошла, и клиенты с этой свадьбы уже не закажут еще раз свадьбу за небольшим исключением.

В 99% случаев для тех, кто нигде не размещает платно рекламу о своих свадебных услугах, - это всего лишь хобби, возможность подработать по выходным. И качества от таких работников не стоит ждать по одной лишь причине: чтобы быть профессионалом необходимо уделять основному виду деятельности все свое время, а не 5 часов в праздничные дни, приходя без подготовки.

И так, где же найти свадебного фотографа и ведущего на свадьбу!? О том, как выбрать тамаду, фотографа в следующих статьях, пока же просто перечислим источники.

Первые шесть источников имеют один большой недостаток – это односторонняя связь, отсутствие интерактива, невозможность получить доступ к отзывам ведущего, свадебного фотографа, ограниченность информационного содержания такого макета, и как следствие - пустая трата времени на встречи с такими ведущими и фотографами на свадьбу, чтобы узнать что-то большее.

1.    Сарафанное радио

Полностью субъективный источник информации, кому-то на какой-то свадьбе ведущий понравился, но это же не факт, что Вам он подойдет. Единственное на что Вам приходится опираться при выборе данного источника, так это на личное мнение другого человека, но запомните, что одинаковых людей не бывает и свадеб тем более.

2.    Визитки

Сопоставим с сарафанным радио, только при всем при этом Вы получается какие-то еще контактные данные и хорошо, если будет помимо телефона еще и ссылка на сайт ведущего, фотографа или страничку в социальной сети.

3.    Знакомые ведущие и фотографы


Заказывая знакомого или друга в качестве свадебного фотографа, тамады Вы сразу даже, не желая этого, личностно ожидаете чего-то большего от него, рассчитывая при этом сэкономить. Но так не бывает! Если человек делает определенную работу за одну сумму, то тот же объем он никогда качественно не сделает за меньшие деньги. Единицы могут откинуть личностные отношения и выстроить отношения на уровне «заказчик-исполнитель». Но в основном происходит микс личностных отношений и работы, результатом которого становится неудовлетворенность заказчика качеством оказанных услуг.

4.    Свадебная газета

В принципе, как и визитка, но только видно, что фотограф и тамада потратили на рекламу, значит, для них это больше чем хобби.

5.    Свадебный печатный каталог

Тоже что и с газетой.

6.    Реклама по радио и телевизору

Данный источник не стал бы рассматривать как основополагающий, а больше как возможность ведущего на свадьбу заявить о себе на «весь свет», потешив тем самым свое самолюбие, удовлетворив личное эго.

Продолжение читайте в статье "Ищу свадебного ведущего и фотографа на свадьбу в Минске. Часть 2"

С уважением, MZ


Свадебная фотография предоставлена Павлом Матусевичем - фотораф на свадьбу

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно

Просмотров: 1308
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 09.01.2015 01:06  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер