Букет невестыОбряд бросания букета невесты на свадьбе, давно полюбившаяся и прижившаяся свадебная традиция на белорусских свадьбах, изменился под какими-то факторами и стал до боли комичным и неоднозначным.

Почему!?

Как известно обряд бросания букета невесты пришел к нам из Северной Америки, а туда из Европы. Считалось, что частичка свадебного платья невесты принесет удачу незамужним девушкам, и они обязательно вскоре выйдут замуж. Дабы свадебное платье невесты дожило до конца свадебного дня, решили, что невеста в разорванном платье будет выглядеть не очень, перешли на подвязку, впоследствии, и от этой задумки отказались, так как, подвязка невесты была почти недоступна, и достать ее можно было только, прибегнув к радикальным действиям. Поэтому решили, что свадебный букет или свадебный цветок из букета невесты будет наиболее безопасным элементом свадебного наряда при соблюдении обряда.Букет невесты

То есть именно частичка  непосредственно свадебного наряда, букет невесты, а не дублер, копия, пластмассовые свадебные букеты. Таков смысл свадебного сценария, обряда бросания букета невесты.

На белорусских свадьбах, сплошь и рядом происходит процентов на 99% какая-то то ли жадная, то ли завистническая модификация обряда бросания букета невесты.

А именно, жених заказывает бутоньерку, свадебный букет невесты в цветочном магазине или у индивидуального свадебного флориста. Приезжает к невесте, роспись, свадебная фотосессия, свадебное застолье и вот наступает время обряда бросания букета невестой. И…. вместо свадебного букета появляется дублер из живых цветов, но в большинстве случаев пластмассовый, а может и несколько!!!!!!!! ЗАЧЕМ!???? ЗАЧЕМ ТОГДА СОБЛЮДАТЬ ЭТОТ ОБРЯД!!!

Получается то ли молодым жалко потраченных денег на букет невесты. И они хотят, чтобы он еще порадовал их дома на полке пару дней, а у некоторых и пару лет, пока он не превратится в засохший веник мертвых цветов, а все знают, что мертвые цветы дома не приносят счастья и благополучия семье!

Букет невестыИли невеста не хочет, чтобы ее незамужние подруги стали счастливыми, выйдя замуж?

Или невеста не уверена в своем выборе, браке и как-бы оставляет для себя настоящий свадебный букет, дабы в будущем выйти выгодно замуж?

Как-то так! :)

Мой Вам совет

- не модернизировать свадебные обряда с многовековой историей, а исполнять их в неизменном виде, «не посылать вселенной двусмысленности».
- не приглашать на свадьбу гостей, которым вы не желаете счастья и вообще не рады их видеть
- посчитать все затраты на свадьбу и убедиться, что свадебный букет невесты стоит не настолько уж дорого по сравнению с другими свадебными товарами и услугами.

Желаю Вам Веселой и удачной Свадьбы без внутреннего дискомфорта и в соответствии с современными или многовековыми свадебными традициями.

С уважением, MZ

Свадебные фотографии предоставлены фотографом на  свадьбу Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно





Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter