Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Ведущий, тамада на свадьбу меняем стереотипы


Ведущий, тамада на свадьбу меняем стереотипы

Василий Ракусевич - ведущий, тамада на свадьбу Василий Ракусевич - ведущий, тамада на свадьбу Как быстро летит время! Буквально ещё вчера мы и не могли мечтать о тех возможностях, которые есть сегодня. Я ещё помню время, когда лучший был тот тамада на свадьбу, у которого был длиннее микрофонный шнур, когда ди-джей крутил дискотеку с бобин, а аппаратура была вся «кинаповская».

И как обязательная программа был тамада на свадьбе с баяном. Тогда такое понятие, услуга, как, «свадебный ведущий» только зарождалось. Вёл свадьбу один из музыкантов, ансамбль которых приглашали, чтобы закрыть танцевальную площадку. И выполнял он далеко не ту функцию, которую выполняет современный ведущий.  А было ведь это не так давно.
Всё это я видел, и даже принимал активное участие в организации свадеб того времени. Мне как никому легко судить об изменении свадебной индустрии и обо всём пути её становления до сегодняшнего дня. Но эта тема очень широка, поэтому давайте остановимся на ведущем-тамаде, свадебных играх, свадебных обрядах и конкурсах на свадьбу.

Для начала представьте себе реальную ситуацию (взято из жизни).

Смотрим мы свадьбу наших родителей, и тут молодожёны восклицают: «Ого, и на нашей свадьбе мы катали яйца, бегали в трусах, чтобы быстрее другой команды выпить бутылку водки, передавали апельсинчик по кругу и совали карандашик в бутылочку. Только прошу заметить, что двадцать пять лет назад это было нововведение и считалось нормальным, а сегодня…? К сожалению, подобные свадебные игры мы встречаем и сегодня, пусть всё в новой интерпретации, но суть та же. Многие мои коллеги до сих пор пользуются конкурсами, которые проводили на свадьбах десять, пятнадцать, а то и двадцать лет назад. И при этом считают, что для современного тамады, ведущего свадеб это нормально.

Я не хочу заострять внимание на отголосках того времени, я просто сразу дам ответ почему так происходит. Тут всё просто, потому что некоторого заказчика это устраивает. И они готовы платить деньги за это…  Вот и всё!

Я предлагаю начать менять стереотипы массово, и искоренять традиции, которые на сегодняшний день потеряли логику и элементарный смысл.
Пусть на современных праздниках их не будет вообще, чем проводить их только потому, что так было всегда. А почему было, объяснить никто не может!

Один из моих клиентов мне однажды сказал: «Мир меняется и нужно меняться вместе с ним! Поэтому мы с вами!»
На тот момент я не понял суть его слов, но с учётом времени я вник во всю глубину этого высказывания.

Сегодня события в мире развиваются стремительно быстро, темп жизни ускоряется, соответственно и ускоряется поток информации к нам к людям. И всё это нужно обработать и, главное, найти всему этому правильное применение.

Многие свадебные обряды, традиции ушли в устаревшие понятия, в корне поменялось отношение к корпоративным праздникам, юбилеи празднуют совсем в другом формате, да и дети на выпускных вечерах стали совсем другими, более самостоятельными и образованными.

И чтобы не ударить лицом в грязь перед современным миром, нужно менять себя, менять своё отношение к работе, совершенствовать программу, изобретать креативные свадебные конкурсы и игры на свадьбе.

Я хочу призвать к здравомыслию не только своих конкурентов, но и всех заказчиков.

Ведь именно заказчик стимулирует исполнителя! Я не говорю, что ломать нужно всё, нет.
Я говорю о том, что всему нужно дать новую жизнь.

Сохранять обряды и традиции нужно – это наша культура, но преподносить их надо в современном стиле.
Ведь мы уже давно живём в двадцать первом веке. Всё не сложно, просто немного подумать и не побоятся поменять своё отношение.

Страх перед переменами – это главный козырь застоя!

Я за современный формат любого праздника!



Василий РакусевичСайт: www.mikrofon.by
Телефон: +375 29 7055044, +375 29 6955044, +375 25 9139190
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В контакте: vk.com/tamada_wedding


Просмотров: 3281
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 29.07.2013 23:26  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер