– Да, я закончил музыкальную школу, после – Минский государственный музыкальный колледж имени М.И. Глинки (на тот момент это было училище) по классу хорового дирижирования, а затем учился в Университете культуры.
– Когда Вы учились – было уже представление о будущей профессии?
– Тогда еще нет. Сначала я тесно работал по специальности – руководил хором в православной церкви. Есть такая специальность – регент, я более 6 лет занимался этой работой. Во время учёбы в университете появился опыт сцены, последние курсы дали окончательный толчок к будущей профессии.
– Это частая идея у тех, кто там учится? Многие ли из Ваших однокурсников стали ведущими?
– Я бы так не сказал. Но несколько человек да – стали.
– Было ли волнение перед первым мероприятием? Сразу ли начало получаться?
– Да, практически сразу. Волнение, конечно, было – оно и должно быть. Когда оно теряется, начинается деятельность на автомате, пропадает ощущение уникальности каждого мероприятия.
– Да, могу сказать, что мне удался быстрый старт. Выработался свой стиль. Я не балагур, не баламут, скорее, классический ведущий на свадьбу – с соответствующим стилем ведения.
– Что, как Вам кажется, должно быть присуще ведущему, чтобы он стал действительно хорошим ведущим?
– Наверно, харизма и любовь к своей работе. Без этого не обойтись никак!
– Как Вам кажется, на основании чего пара при встрече с ведущим делает свой выбор?
– Если общение сразу складывается хорошо, легко, доверительно, то, скорее всего, и молодые, и ведущий выберут друг друга и свадьба пройдет отлично. А бывает, что такой гармонии не возникает, практически сразу становится понятно, что что-то идет не так. Тогда лучше и тем, и другим идти дальше. Вряд ли из этого получится что-то хорошее. Пара должна просто понять – их ли это ведущий.
– Вы встречаетесь один раз или несколько?
– Всё индивидуально, иногда достаточно одной встречи – мы разрабатываем сценарий, ребята расцветают, начинают улыбаться и мы понимаем, что большая часть уже сделана. А с кем-то встречаемся еще раз недели за 2-3 до мероприятия – обсуждаем всё более детально.
– Вы им раскрываете всю программу на 100 процентов? Или бывают какие-то сюрпризы?
– Раньше раскрывал всю программу – от и до. Но постепенно я выработал для себя решение, что все-таки ребята не должны знать всего – это ведь праздник для них!! Пусть там будут позитивные элементы неожиданности.
– Вы с молодыми с момента кафе? Просят ли помочь с выкупом?
– За мою историю всего пару раз просили, но я считаю, что ведущий там не нужен. Там часто бывает видеооператор, который знает много всяких нюансов – и этого вполне бывает достаточно.
– Программы вы самостоятельно пишете?
– Что-то сам придумываю, что-то где-то подсмотрено, но переделано под меня, адаптировано под мой стиль ведения. Что-то предлагают сами молодожены – и мы тогда смотрим, как это вписать в программу.
– Наверно, они бывают у каждого. Пару раз бывало так, что отключался свет – звука нет, музыка не играет, и приходилось как-то красиво выходить из этой ситуации.
– Приходилось ли проводить какие-то необычные свадьбы, может быть, в национальном стиле?
– За последние годы таких не было – преимущественно обычные классические. Хотя раньше были – ромашковая, в стиле «Гэтсби», в стиле «Пятница 13». Обычно стилизация больше свойственна корпоративным мероприятиям.
– Кто у вас в команде?
– Я и ди-джей. При необходимости всегда рекомендую молодожёнам проверенных подрядчиков.
– Приходится ли проводить где-то за пределами Минска?
– Да, приходилось выезжать в разные города, хотя одно время это был преимущественно Минск.
– Часто ли Вас приглашают повторно?
– Да, бывает. Тогда составляется другая программа, вносятся новые элементы, конкурсы, фишки.
– Бывает почти за год, чаще – за несколько месяцев. Например, сейчас на июль-август-сентябрь уже многие даты заняты. А апрель-июнь пока более-менее свободны. Но могут обратиться и за неделю.
– Как относятся молодые к свадебным традициям?
– Хорошо относятся. Обычно хотят задействовать большинство традиций.
– Как вы считаете, насколько нужны на свадьбе артисты?
– Я считаю, что они украшают мероприятие и 1-2 номера всегда очень хорошо впишутся в программу. В последнее время на рынок Беларуси пришли новые интересные шоу-программы и есть из чего выбрать. Но вообще моя программа самодостаточная и зачастую я справляюсь без артистов.
– Часто ли молодые готовят сами сюрпризы?
– Бывает. Чаще всего это вокальная композиция невесты для папы или жениха. Иногда жених читает рэп для невесты. Это всегда смотрится очень хорошо и трогательно. Гости тоже часто делают творческие сюрпризы для ребят: танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах.
– Хорошо! По окончании университета я работал 2 года по распределению в Центре творчества детей и молодежи. Мое образование, профессиональные навыки и отцовский опыт помогают находить общий язык с ними на мероприятии. Но все-таки, если детей больше 5-7, то я рекомендую приглашать аниматора. Родителям будет спокойнее, а детям – веселее. Первые будут отдыхать, а вторые – резвиться под присмотром профессионала.
– Сколько в среднем, по вашим наблюдениям, на свадьбе гостей? Есть какие-то тенденции?
– По-разному бывает – и многочисленные, и небольшие. Я пару лет назад полюбил маленькие свадьбы. Казалось бы – 15 человек, но я знаю, чем их занять на протяжении всех часов мероприятия. И некоторое время у меня было достаточно много таких небольших свадеб.
– Сколько примерно по времени вы находитесь на мероприятии?
– 6-7 часов. Я стараюсь все-таки лимитировать время, так как считаю, что свадьба больше 7 часов – это и для гостей, и для молодоженов уже не всегда хорошо. Да и восприятие ведущего присутствующими ограничено. Люди начинают уставать. Конечно, бывают исключения – встречалось, что людям действительно было мало этих 6-7 часов.
– Да, действительно. И стиль мой скорее сдержанный, интеллигентный, хотя при этом веселый. За это меня многие и ценят. Ненавязчивость по ходу мероприятия с моей стороны, безусловно, присутствует. Я всегда вижу, когда нужно сделать паузу, дать время гостям попробовать блюда, пообщаться. И еще я очень улыбчивый!) Легко нахожу общий язык со всеми. Бывало так, что уже, практически, в самом начале молодые подходят и благодарят, говорят: «Алексей! Спасибо! Уже круто!». Это вдохновляет! Значит, мы действительно нашли с ребятами друг друга и всем уже отдыхается хорошо!
Я очень люблю то, чем занимаюсь! Бывает, проникаешься атмосферой мероприятия до «мурашек по коже». Поэтому хочется снова и снова переживать эти чувства, развиваться в своей любимой профессии.
Беседовала Алена Киреева
Перепечатка текста и фотографий из раздела "Интервью" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Пальчонок Алексей Иванович осуществляет деятельность, как физическое лицо в соответствии со ст. 295.1 "Виды деятельности, при осуществлении которых физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог" Налогового кодекса Республики Беларусь от 29 декабря 2009 года. УНН: 102237811
Просмотров: 2916
Комментарии (0)

Написать комментарий
< Предыдущая | Следующая > |
---|