Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Интервью Андрей Горелик - ведущий праздников | Интервью


Андрей Горелик - ведущий праздников | Интервью

Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью

Беседовали мы с Андреем и его супругой Викторией. Андрей и Вика работают в команде – как ведущий на свадьбу и фотограф.

–    Расскажите, пожалуйста, как вы к этому пришли? Это призвание?

–    Андрей: Это произошло 12 лет назад, была наша свадьба, мы приехали заказывать фото к одному человеку, он нам всё сделал, а после свадьбы предложил на него работать. Мы сразу согласились. Так начался наш свадебный бизнес. Отработали 5 лет – я занимался видео, Вика – фото. Затем захотелось что-то поменять. И вот я стал ведущим. А Вика – продолжает работать как свадебный фотограф. За это время нами был приобретен ценный опыт. Мы очень любим работать в команде и очень любим свою работу. Развиваемся, вкладываем деньги.

Вика: Да, мы отлично дополняем друг друга.

Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью

–    Что именно вас привлекает?

–    Андрей: Нравится дарить людям праздник, поднимать настроение в этот важный для них день! Мы все время на позитиве! Море улыбок, общения. Да и график хороший). Мы раньше работали еще на госработах – конечно, с этим не сравнить. Ведь у нас каждый наш рабочий день – праздник!

Вика:
Еще когда мы занимались только видео и фото, нам часто молодые или гости говорили: “Вы видные ребята, почему только этим занимаетесь? Вы могли бы попробовать работать ведущими”. Андрея, кстати, всегда замечали на каждой свадьбе, он ассоциировалася у гостей с каким-то актером. И тогда мы подумали – почему бы и нет? База у нас была хорошая к этому времени – мы видели много свадеб, программ. В итоге у нас родилась очень интересная праздничная программа для молодых. Мы ее постоянно совершенствовали, дополняли, развивали.

–    Андрей: На сегодняшний день каждая программа индивидуальна – свой сценарий, свой набор элементов, подобранных именно под эту конкретную пару. Это важно, поскольку ко мне большинство обращается не один раз или обращаются их гости – поэтому одинаковыми программы просто быть не могут!

–    Сложно ли вести несколько раз для одних и тех же?

–    Андрей:
Да, 2-3 – еще вполне. А вот уже 4-5 – сложнее.

Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью

–    Как происходит предварительная встреча с молодыми?

–    Андрей: Первый вопрос, который я задаю молодым – какой они сами видят свою свадьбу, какие у них есть пожелания, предпочтения. Кто-то говорит просто: «Мы хотим веселую свадьбу, даем вам полную свободу действий». А кто-то сам всё по полочкам раскладывает. Расписываем, как дарение идет, как обряды, конкурсы. И все же основной мой принцип – импровизация. За год, как правило, – всего 1-2 свадьбы, где всё полностью расписано. В остальных случаях я, с разрешения пары, импровизирую, потому что свадьба – это живой процесс, который должен проходить весело, насыщенно и естественно. Я смотрю на настроение молодых, гостей.

–    За какое время к вам нужно обращаться?

–    Андрей: За любое. Вот на днях за 5 дней обратились. А максимально – был случай, за полтора года позвонили. В среднем, 6-8 месяцев. А вообще опыт накоплен большой, поэтому можно и за 1 день до мероприятия обратиться. Мы всё успеем. Главное, чтобы я был свободен! И чтобы ребята сами успели всё подготовить.

–    До самой свадьбы достаточно одной встречи с парой?

–    Андрей: Да, как минимум один. Мы всё обсуждаем, оформляем договор. Все остальное – в переписке, по телефону. Но если вопросов много – то можем и встретиться еще раз.

–    Кто у вас еще есть в команде помимо вас двоих?

–    Андрей: Ди-джей, можно пригласить видеографа, артистов. Причем они все проверены временем, потому что на самом деле, когда интересуешься тем, что происходит на рынке свадебных услуг и читаешь отзывы, – много негативных. Нужно очень внимательно выбирать тех, кто будет с вами в этот неповторимый день. Ведь исправить что-то будет уже почти невозможно. Поэтому если я предлагаю на выбор 3-4 видеографа – я уверен в них. Стыдно за них не будет.

Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью

–    Как вы считаете, нужны на свадьбе артисты?

–    Андрей: По моей программе – нет. Потому что я еще показываю номер фокусника на свадьбе сам – это уже отдельный полноценный номер. Чем больше артистов, тем меньше я могу сделать что-то сам.

–   Вика: Да, у Андрея такая насыщенная своя программа, что, в принципе, артисты не нужны.

–   Андрей: По своей программе я могу свадьбу вести 2-3 дня без всяких артистов! База очень большая. Конечно, бывают исключения. В прошлом году была одна свадьба, где гости были очень спокойные, компаньоны по бизнесу, и нас сразу предупредили – ни конкурсов, ни даже танцев не будет. Поэтому я работал, можно сказать, как конферансье. Объявлял артистов на свадьбе одного за другим. Но сейчас артистов все реже приглашают.

–    Насколько удается всех вовлечь во время мероприятия? Есть ли такая задача вообще?

–    Андрей:
Я считаю, что люди, которые пришли на свадьбу, абсолютно разные: кто-то пришел повеселиться и отдохнуть, кто-то – посидеть, посмотреть, и поэтому подход тоже индивидуальный, главное, чтобы все себя чувствовали комфортно! Хотя, как правило, всегда есть конкурс за столом, где участвуют все. Есть еще конкурс на танцполе. Но силой, конечно же, мы никого не заставляем.  

–    Приходилось ли куда-то выезжать для проведения?

–    Андрей:
Да, куда приглашают – туда мы готовы ехать.

–    Вика: Сейчас всё более популярным становится проводить свадьбы на агроусадьбах.

–    Насколько получаются загруженными выходные?

–    Андрей:
Довольно часто приходится работать не только субботу и воскресенье, но и пятницу. Поэтому очень непривычно бывает, если какой-то из выходных дней свободен.

–    Вика: Это наша основная работа, мы так привыкли, нам нравится, отдыхаем и восстанавливаемся уже в течение самой недели.

–    Бывает ли такое, что по сценарию готовили одно, а вы видите гостей и понимаете, что нужно или можно что-то изменить?

–    Вика:
Да, был такой случай, когда пара нас заверила, что там будут все очень скромные, в конкурсах никто участвовать не будет, чтобы никого не трогали, и вот Андрей буквально совсем немного начинает что-то пробовать – и вдруг оказывается, что они все такие активные и классные! Молодые сами были очень удивлены!

–    Андрей: Я быстро умею перестраиваться. За 12 лет меня, наверно, уже мало чем можно удивить! Был даже опыт, когда жених был иностранец и не знал русского языка, невеста ему сразу все переводила – и жених был в восторге.

–    Случаются ли какие-то непредвиденные ситуации? Как вы с ними справляетесь?

–    Андрей: Да, бывает разное. Например, принесли горячее, и в это же время оказывается, что украли и даже увезли невесту. Приходится выкручиваться!) В любом случае, всё должно быть на позитиве, с юмором.

–    Исходя из вашего продолжительного опыта – меняется ли что-то в свадьбах?

–    Андрей:
Конечно, наблюдаем, как меняются обряды и традиции, иногда самым удивительным образом. Что-то исчезает, что-то появляется.

–    Можете привести пример?

–    Андрей:
Например, примерка фаты девушкам. За последние 3-4 года это было у меня только один раз. Отказываются. А раньше это было популярным – примерить фату, чтобы обязательно выйти замуж. Затем, рюмки при встрече молодых – раньше разбивали всегда «на счастье», сейчас некоторые наоборот считают, что в этом случае молодые разбивают свое счастье. Если раньше всегда встречали хлебом-солью, то на сегодняшний день зачастую – бочоночек с красной икрой, в рюмках – виски. По поводу снятия фаты – уже процентов двадцать не снимают. Часть свадеб уже без свидетелей. Если раньше всегда были сваты, то на сегодняшний день только в процентах 10 они есть.

–   Вика: Еще раньше было такое, что незамужние парни и девушки прикалывали цветы, сейчас такого уже тоже практически нет.

–   Андрей: То, что было 12 лет назад, и сейчас – может быть абсолютно, как говорится, с ног на голову. Кроме того, в соцсетях появляется много информации, как сделать свадьбу, и зачастую она не выдерживает никакой критики, а молодые читают и думают, что там все верно.

Ну а если брать по настроению – то как гуляли свадьбы весело, так и сейчас гуляют!)

Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью

–   Как вы относитесь к детям на свадьбе?

–   Андрей:
Без проблем! Но я все-таки считаю, что свадьба – это взрослый праздник. И для детей тогда лучше нанять аниматора, который в соседней комнате их занимает. Отдельных конкурсов для детей я не провожу. Все внимание должно быть взрослым, иначе будет хаос. Хотя дети нередко присутствуют.

–   Как вам кажется, есть ли какие-то перспективные свадебные тенденции? Что, возможно, будет популярным в будущем?

–   Андрей:
К сожалению, есть одна тенденция – свадьбы почему-то становятся не очень модными среди молодежи. Молодые предпочитают расписаться и отправиться на отдых. Возможно,  это связано с кризисом, хотя те свадьбы, которые проводятся – такие же богатые, многочисленные, в хороших ресторанах, агроусадьбах.  

Андрей Горелик - ведущий праздников - интервью

–   Можете сказать, чем вы отличаетесь от других? В чем ваша сильная сторона?

–   Андрей:
У меня такой характер – я всегда работаю на 150 процентов. Основное правило – чтобы после свадьбы все присутствующие были довольны и говорили: «Это была самая лучшая свадьба, где мы были». Выкладываюсь всегда полностью. Поэтому большинство заказов у нас – по рекомендациям тех, кто был сам. Как результат – каждый год бывает несколько пар, которые даже переносят день свадьбы, ресторан, чтобы вел именно я!

–   Вика: Андрей берет своей харизмой. Он энерджайзер – не бывает такого, чтобы потух на свадьбе. Никогда не сидит. Часто даже покушать не успевает толком. Он постоянно в процессе, постоянно горят глаза. Как сказал один знакомый, который с нами работал: «Видно, что ты влюблен в свою работу! Ты такой активный, что с тобой ведь даже не посидишь ни минуты!».

И порядочностью: если уже кто-то обратился – он никогда впоследствии не отказывается, даже если другие звонят и просят на этот же самый день, предлагая намного выше оплату.

–   Андрей: У меня никогда нет пустой болтовни. Постоянно одно действие сменяет другое. И я никогда не работаю по бумажке.

–   Вика: И еще – Андрея невозможно не услышать на свадьбе. Ведь есть люди с разной энергетикой, есть те, кто не может охватить всю свадьбу, всех гостей, зачастую часть гостей не слушают ведущего, хотя он пытается привлечь внимание конкурсами. А Андрея почему-то на свадьбе всегда все слушают. С момента встречи он сразу притягивает внимание всех гостей. Каждое мероприятие проходит всегда очень насыщенно и интересно!

–    Большое спасибо.

От себя добавлю, что абсолютно согласна и полностью этому верю. И Андрей, и Вика – очень позитивные и открытые ребята. С ними чувствуешь себя легко, уверенно и спокойно – а ведь это очень важно в такой ответственный день, как свадьба. Кроме того, они по-настоящему дружная и любящая пара – кому как ни им можно доверить начало своей семейной жизни?!)

Беседовала Алена Киреева

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Интервью" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фотографии предоставлены Андрей Горелик - ведущий праздников

Андрей Горелик  - Ведущий Вконтакте: vk.com/andrei.gorelik
Группа вконтакте: vk.com/gorelik.andrei
Телефон: MTS +375 29 5581323, Velcom +375 29 9767334
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно




Индивидуальный предприниматель Горелик Андрей Ромуальдович . УНН: 192434852


Просмотров: 839
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
Обновлено 19.02.2017 23:16  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Места для свадебной фотосъемки

Свадебная прогулка
Маршрут и места для свадебной фотосессии в Минске и окрестностях

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Куда отправиться на свадебную фотосъемку?


Баннер
Баннер