Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Энциклопедия Свадебный обряд сбора на мальчика или девочку "гадание на первенца"


Свадебный обряд сбора на мальчика или девочку "гадание на первенца"

Ответное слово молодоженов

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без такого волнительного и непредсказуемого конкурса, как сборов на мальчика и девочку.

Правильнее сказать, что это уже не просто конкурс, в результате которого определяется пол будущего первенца молодоженов, а настоящая свадебная традиция, эволюционирующая из ритуала "гадание на первенца".

Заранее стоит напомнить, что относится к происходящему во время свадебного обряда определения пола будущего ребенка и собственно к результату стоит с большой долей иронии.

Традиционно пол будущего ребенка молодоженов определяется путем сбора денежных средств на мальчика или девочку. Соответственно на кого больше соберут то, такого пола и родится ребенок первым. Если поровну собрали, то классически гостям предлагается добавить на тот или другой пол.

По согласованию с молодоженами ведущий на свадьбе может провести окончание данного конкурса в виде аукциона, независимо от того на кого изначально собрали больше, предложив игрокам (гостям) сторонам побороться за выигрыш мальчика или девочки. Профессиональный тамада на свадьбе всегда почувствует, когда логически стоит завершить данный аукцион, чтобы не повисло неловкое молчание в воздухе. Для менее опытного свадебного ведущего молодые должны сообщить критерии прекращения аукциона.

Определение пола будущего ребенка по количеству сбора денежных средств не несет цель дискредитации гостей по признаку материального достатка и не преследует цели обогащения, таким образом, а определяется преемственностью многовековых традиций осыпания, одаривания деньгами молодоженов на торжествах, к дальнейшему достатку в семье, росту детей в благоприятных материальных условиях.

Однако, если для кого-то сборы денег на мальчика и девочку, кажутся старомодным забабоном, то без проблем вы можете выбрать один из современных способов определения пола будущего первенца молодоженов.

В качестве цвета маркера мужского пола традиционно используют голубой, синий, а женского – розовый, красный.

И так, не денежные варианты свадебного обряда сборов на мальчика и девочку:

1.    Молодоженам предлагается лопнуть один из двух непрозрачных воздушных шарик, наполненных раздельно розовым и голубым конфетти. Соответственно пол ребенка определяется по цвету высыпанного содержимого.

2.    На свидетелей надеваются две большие белые футболки, на которые они собирают пожелания гостей, нанесенные ими розовым или синим маркером. Пол определяется простым большинством синих или розовых надписей.

3.    Под стульями прячутся детские вещи. Под одним мальчиковая, под другим девичья. Кто первый найдет и принесет молодоженам, то такого пола и будет ребенок.

4. Молодоженам предлагается из непрозрачного мешка вытащить наугад детскую традиционную игрушку. Если это кукла то будет девочка, а если машинка, то мальчик.

4.    Организовывая свадьбу на природе или в просторном банкетном зале, можно спланировать конкурс на мальчика и девочку с участием гостей, разбив их на две команды, предложив различные спортивные состязания. Пол определяется победой команды мальчика или девочки.

6. Чьих имен мужских или женских больше назовут присутствующие на свадьбе, того пола и будет первенец у молодоженов.

7. Какого цвета будет начинка свадебного торта, такой пол у первенца и будет.

8. Можно раздать присутствующим по две таблички с надписями "мальчик" и "девочка". Гости, как жюри на конкурсе, поднимая вверх ту или другую табличку, будут определять по количественному.

9. Выносится в свадебный зал колесо поле чудес, фортуны. Молодожены раскручивают его, и на каком секторе остановится стрелка, «мальчик» или «девочка», такой пол будет у ребенка.

10. Кто громче из гостей крикнет женское или мужское имя, такой пол и будет у первенца.

11. На планшете, листке кто больше напишет названия фильмов, песен, в которых встречается женское и мужское имя, такого пола и будет малыш.

12. Тамада на свадьбе может предложить собрать рассадочные карточки в мешок, перемешать и дать вытянуть одну из них молодоженам, написанное женское или мужское имя на ней и определит пол ребенка.

13. На проекторе, тв, включается слайдшоу из фотографий гостей, молодожены закрывают глаза и в любой момент говорят: "Стоп". Пол изображенного на остановившейся фотографии и определит пол будущего ребенка.

14. Различные аукционы, придуманные ведущим на свадьбе с молодоженами, помогут с определением пола будущего первенца.

15. Символичную церемонию с определением пола первенца можно организовать на протяжении всего свадебного вечера, поставив «Дерево жизни», на ветви которого в течении банкета каждый из гостей повесит, заранее выданные ему розовую или/и голубую ленту или записку пожелания пола ребенка. Лент какого цвета, пожеланий пола будет больше, такой ребенок родится первым.

16. Определение пола ребенка по количеству живых цветов в вазе с розовой или голубой лентой, за наполнение которых ответственны гости. Заранее каждому из приглашенных выдается по одному цветку.

17. Классический выбор пола первенца через опускание бюллетеня для голосования в урну с последующим честным подсчетом.

18. Определение пола ребенка по весу предметов, которые заранее выдают гостям на свадьбе.

19. Машинка за мальчика или девочку победит в заезде радиоуправляемых машинок.

20. Игра в большие кости, бросать большие кубики, на сторонах которых написан «мальчик», «девочка».

21. Определить пол ребенку, по тому, чей шарик раньше лопнет во время надувания.

22. Чья пустышка дальше улетит.

23. Кто больше из сторонников за мальчика или девочку наловит рыбок в детской игре.

24. Чей розовый или голубой бумажный самолетик, сделанный на свадьбе, дальше пролетит.

25. Кто больше надует и соберет розовых или голубых шариков.

26. У какой из команд за мальчика или девочку сформируется самый длинный танцевальный паровозик во время свадебной дискотеки.

27. Розовая или голубая команда надует наибольший мыльный пузырь

29.  Кто быстрей завяжет розовую или голубую ленту.

30. Танцевальные конкурсы между командой за мальчика и за девочку. Кто, кого перетанцует.

31 Невеста и жених, а на свадьбе уже супруги, могут сфотографироваться с теми, кто за тот или другой пол ребенка. И у кого больше наберется фотографий тот и выиграл. Снимать в данном случае могут свадебные фотографы и путем селфи камеры сами молодые.

32 . Можно организовать квест между командами "за мальчика" и "за девочку" в поисках детской пинетки. Какая команда победит, такого пола ребенок и будет.

Итоги конкурса сборов на мальчика и девочку, при желании молодоженов, тамада на свадьбе всегда может свести к ничьей, «обеспечив» тем самым двойню будущим родителям.


Если молодая супруга на свадьбе уже беременна, то нет ни каких проблем при проведении конкурса на мальчика или девочку:

1. Как правило, беременность невесты сильно не афишируется.
2. А если даже положение невесты уже заметно, то никто "не знает" какой пол ребенка, а если и знает, то бывают же и врачебные ошибки.
3. В принципе можно просто и не проводить.
4. Да и не стоит забывать о простой традиционной шутливости этого конкурса, без скрытого подтекста.

После объявления итогов сбора на мальчика и девочку, тамада на свадьбе может предложить молодоженам составить послание жизненное напутственное пожелание первенцу от родителей, гостей на свадьбе.

А вообще не главное, какого пола будет первенец.

Ведь самое важное условие, чтобы ребенок рос здоровеньким человеком в любящей семье.
С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Энциклопедия" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Просмотров: 251
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 31.12.2020 09:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер
Баннер
Баннер

Советы молодоженам

Делать или не делать свадьбу?
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".
Баннер

 

Баннер

Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Энциклопедия

Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Места для свадебной фотосъемки

Свадебная прогулка
Маршрут и места для свадебной фотосессии в Минске и окрестностях

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер

Куда отправиться на свадебную фотосъемку?

Баннер

Баннер
Баннер
Баннер