Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Энциклопедия Обручальное кольцо - традиция с тысячелетней историей


Обручальное кольцо - традиция с тысячелетней историей

Обручальное кольцо

Практически невозможно припомнить свадьбу, где бы молодые ни обменивались кольцами, или хотя бы жених не дарил невесте обручальное колечко.

А берет начала традиция обручального кольца немного не мало, а ещё до н.э.

Обручальное кольцо было тогда, правда не из золота, а из пеньки или тростника. И символизировало оно не соединение двух любящих половинок, а то, что с этого дня женщина собственность мужчины и он обязуется ее всячески оберегать.

И лишь спустя очень значительное время, длиной не в один десяток веков, одевание обручальных колец стало взаимным между супругами.

Почему обручальное кольцо круглой формы?


Обручальное кольцо благодаря своей форме, круга наделено всей энергетической составляющей и является своего рода связующим звеном между земной и небесной жизнью, символизируя вечную любовь, верность между супругами.

Из чего делают обручальное кольцо?


Для изготовления обручальных колец используют благородные металлы, что также символизирует непорочность и благородность, а также «говорит» о самых серьезных намерениях жениха.

В Древнем Риме изначально жених дарил железное кольцо родителям невесты (или ей самой), как уверение в нерушимости намерений взять в жены и способности содержать жену, а уже во время бракосочетания золотое кольцо невесте.

На сегодня, молодожёнам представлен широкий выбор материалов, из которых может быть изготовлено обручальное кольцо. Это и золото, и платина,  и титан,  и нержавейка и др.

На каком пальце носят обручальное кольцо?

Наверняка, все почти все знают, что на безымянном пальце. А пошло это от древних греков и римлян, так как считалось, что от этого пальца идёт «вена любви» («нерв любви») напрямую к сердцу.

В разные века, особенно в средневековье, пытались разные правители на подконтрольных им территориях устанавливать свои правила по носке обручального кольца, да и теперь встречаются народы, где обручальное кольцо носят не на безымянном пальце, но это, скорее всего исключения. Так как все же большинство молодоженов в мире носят именно на безымянном пальце.

На правой или левой руке носят обручальное кольцо?


В разных государствах, территориях действия определенной церкви, обручальное кольцо молодожены могут носить на безымянном пальце левой или правой руки.

Объясняя это тем, что правая рука символизирует правое дело, синоним верного, а другие в противовес , что левая вена любви короче и поэтому кольцо ближе к сердце.

Или апеллируют к латинскому, где правый, «dexsterity» значит, проворство, ловкость, умелость , а левый «sinister» - дурной, зловещий.

Но в целом на конкретных территориях под влиянием тех или иных факторов уже сложилась традиция ношения обручального кольца на правом или левом пальце и молодожёнам остаётся принять только это условие.

Так в православии и у католиков в Украине, Польше, Грузии, и других странах носят на правой руке, а католики и в странах Италии, США, Великобритания и др на левой руке.

Дизайн обручального кольца?

Суждение того, что форма кольца должна быть исключительно круглой и гладкой, чтобы семейная жизнь была ровной и гладкой, можно смело отнести к другим мифам, таким как: если потерять обручальное кольцо , то близок развод, или если упадет кольцо во время церемонии бракосочетания , то это к частым изменам, или если дать померить кольцо то тот, кто дал и тот, кто мерил будут несчастными, или если дарить кольца родителей, то повторить их семейный путь, или чем массивнее кольцо, тем более достаток в семье будет, или если прикоснуться на свадьбе к обручальному кольцу, то близка и собственная свадьба.

Все эти приметы народные и сколько в них правды никто не знает, но как говорится «мысли материализуются», и если вы будете сильно верить в них, то так и сбудется.

Все же необходимо рассматривать обручальные кольца как просто подарок от жениха невесте и наоборот, наделённый символизмом соединения двух половинок на вечность.


И если это искренний подарок самому дорогому человеку, так почему же он не может быть дорогим и роскошным?


Так что , в случае  когда Ваши внутренние убеждения и материальное состояние позволяют , смело заказывайте шикарные обручальные кольца, усеянные брильянтами, с нанесением гравировкой, или вообще сложные многосоставные кольца.

Во франкоязычных странах изготавливают обручальное кольцо, состоящее из трёх частей, символизирующее христианские добродетели «вера, надежда, любовь».

Можно сделать комплекс из трёх колец, одно для жениха, одно помолвочное, к которому прикрепляется третье маленькое и образует обручальное для невесты.

Так, что все, на что хватит фантазии и денежных средств!

Как носить помолвочное и обручальное кольцо?

Для многих народностей помолвка намного весомее, а сама процедура росписи, как техническое логическое завершение бракосочетания.

Помолвочное кольцо дарится, как гарантия высокого намерения взять в жены.

Помолвочное кольцо невеста может носить до обручального кольца, а потом сменить руку его расположения или носить на том же безымянном пальце. При этом одни одевают помолвочное первым, чтобы сохранить атмосферу помолвки в семье или же наоборот обручальное первым, чтобы оно было ближе к сердце. А кто-то вообще не носит после росписи помолвочное кольцо, так что тут нет строгой традиции и все зависит от личного желания супруги.

Носить или нет обручальное кольцо всю жизнь?


Не стоит забывать, что обручальное кольцо, даже если оно многосоставное и его сложно снять,  не убережёт от измены или других семейных трагедий, при отсутствии внутреннего стержня верности, порядочности, чести у супруга(и).

Обручальное кольцо это всего лишь символический подарок, а не какой-то мифический оберег.


Так что при производственной необходимости или других условиях обручальное кольцо можно и не носить.

Как бы ни было грустно и печально, но со смертью одного из супругов заканчиваются и земные брачные отношения. В данном случае, кто-то перестает носить обручальное кольцо, кто-то надевает  на вторую руку кольцо умершей половинки или заменят им свое, но это все локально субъективно и не имеет никакой общемировой исторической основы.

Фото и видеосъёмка обручальных колец!

Непременно свадебный фотограф, а тем более видеооператор на свадьбе должен не забыть снять обручальные колечки на сборах у жениха, в торжественном футляре и на красивой подушечке, сундучке, тарелочке во Дворце Бракосочетания.

Не забыть напомнить молодожёнам, чтобы они во время одевания колец в ЗАГСе «поигрались» ими на камеру видеооператора на свадьбе.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 698
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 09.12.2019 13:10  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Советы молодоженам

Делать или не делать свадьбу?
Баннер
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"
Баннер

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"
Баннер

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"
Баннер

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"
Баннер

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".
Баннер

 


Энциклопедия

Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"
Баннер

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Места для свадебной фотосъемки

Свадебная прогулка
Маршрут и места для свадебной фотосессии в Минске и окрестностях

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.
Баннер

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"
Баннер

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".
Баннер

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.
Баннер
Баннер
Баннер

Куда отправиться на свадебную фотосъемку?

Баннер

Баннер
Баннер
Баннер