Солярий перед свадьбой

Белоснежная кожа невесты, а тем более жениха, не столь популярна на сегодняшний день.

В отличие от представительниц XIX и более ранних веков, когда для придания белого цвета своим кожным покровам благородные девушки травили себя свинцом и мышьяком.

У мужчин все было сразу не так однозначно. В Древней Греции смуглая кожа была характерна для воинов и спортсменов. Позже такой цвет кожи стал характеризовать чернь - низшие слои общества.

Но, Франция, Коко Шанель, загорев на пляжах солнечной Ривьеры, изменила отношение к смуглой коже, сделав ее популярной.

Так, что и белорусские невесты, а порой и женихи не исключение и тоже хотят придать кожи красивый цвет с помощью солнечного загара.

Цвет кожи генетически определен, во-первых, наличием коричневого пигмента меланина в коже и, во-вторых, близостью кровеносных сосудов к поверхности (губы, нос) кожного покрова.

Во время загара под солнцем или в солярии и происходит формирование меланина, который защищает клетки организма от пагубного воздействия УФ-лучей.


Сам по себе солнечный загар полезен для человека, если воздействие ультрафиолета происходит в умеренных дозах:

- происходит заключительное формирование витамина D, необходимого для всасывания фосфора и кальция с последующим их вовлечением в формирование костей;
- человек получает положительные эмоции с выработкой гормона счастья серотонина;
- придание, столь модного коричневого оттенка кожи.

Но если, же прием уф-лучей будь-то естественным или искусственным путем происходит сразу в больших количествах и достаточно продолжительно по времени, то:
- получение цвета кожи отличного от ожидаемого;
- неминуемы ожоги кожи;
- возможно развитие психологической зависимости - танорексии;
- в самом худшем варианте появление меланомы, превращение клеток меланоцитов, продуцирующих меланин в раковые клетки.

Так, что невестам и женихам, желающим придать своей кожи загорелый цвет нужно быть аккуратно последовательными в этом процессе:

1. Моментально получить желаемый эффект от воздействия ультрафиолета невозможно. Потребуется несколько процедур в различные дни.

2. Молодоженам необходимо для себя решить насколько уместно будет значительная разница цвета кожи их от гостей. Не будут ли они выглядеть на свое празднике, как белые вороны.

3. Тоже касается и невесты с женихом по отдельности друг другу. Если кто-то из них захочет загореть, а кто-то нет.

4. Ошибки в степени загара кожи исправимы на фотографиях с помощью графических редакторов, но потребует от заказчика дополнительных финансовых ресурсов на оплату такой работы свадебному фотографу.

5. Для жителей северных широт, с умеренным климатом в отличие от южных, африканских стран, характерна светлая кожа. Поэтому насколько будет целесообразно на таком судьбоносном празднике, как свадьба, внешне по цвету отделиться от своего этноса?

Тем не менее, придание кожным покровам цвета легкого загара перед свадьбой позволит:

1.    Почувствовать себя счастливее.

2.    Сравнять цвет кожи невесты с женихом, став единым целым - семьей. Ведь, как известно кожа женщин на 3-4% светлее мужчин.

3.    Оформить себя в соответствии с задуманным стилевым решением праздника. Если рассматривать загар, как элемент нательного свадебного декора.

4.    Скрыть изъяны кожи.

5.   Да и просто выделиться на фоне других.

Помимо воздействия непосредственно уф-лучей, на рынке косметических средств множество кремов "автозагаров", с помощью которых можно придать коричневый оттенок коже.

Однако, так же, как и с уф-лучами, использовать крема, масла необходимо с осторожностью и предусмотрительно заблаговременно до дня свадьбы.

Так, что уважаемые молодожены, не бойтесь экспериментировать со своим внешним видом. Главное запомните, что свадьба это не полигон для эстетических испытаний, а окончательный подиум красоты.


С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter