Свадебный глиняный сосуд любви

Глина благодаря своим пластичным свойствам и широкому распространению на Земле, стала отличным материалом для изготовления посуды первобытным человеком, а также используется и по сей день в строительстве, народном творчестве, изготовлении хозяйственных и пищевых товаров.

Однако глиняная посуда, будь-то обожженная керамика, достаточно хрупка.

Вот и семейная жизнь, как та глиняная посуда, которую легко слепить, но так не просто сохранить, чтобы она не раскололась о бытовые и личностные неурядицы на мелкие осколки.

В качестве предмета, создавая и сохраняя целостность которого, молодожены обеспечивают счастливое долголетие своих семейных супружеских отношений, в мастерской, гончар предложит молодым вылепить из глины сосуд любви, где будет содержаться их семейное счастье.

Для создания семейного кувшина, молодожены могут отправиться в день свадьбы или в любое другое время в специализированную гончарную мастерскую или пригласить гончара на само торжество.

По форме глиняный сосуд может быть различной формы в виде кувшина, вазы и др.

Понятно, что не каждый из супругов обладает навыками гончарного ремесла, и не каждый согласиться в красивом свадебном наряде сесть за гончарный круг, поэтому всю грязную работу гончар проделает сам, а молодым останется нанести творческие штришки в форму сосуда, прилепить ручки, написать пожелания на нем.

После этого гончар забирает сосуд на обжиг для придания ему более прочной формы.

А молодожены в спокойной пост праздничной обстановке получат его назад и смогут поставить рядом с семейными иконами или в другом сакральном месте.

Процесс создания семейного кувшина из глины сопровождается наилучшими пожеланиями на долгую совместную жизнь со стороны гостей, ведущего на свадьбе, а съемка свадебным фотографом, но лучше видеооператором на свадьбе, поможет супругам вернуться в те светлые моменты зарождения их семьи и справится с возникшим личностным недопониманием между мужем и женой.



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter